Маска для лица от прыщей

Прыщи и угри – проблема, не понаслышке знакомая многим людям. Обычно они начинают появляться в подростковом возрасте, на волне гормональных перестроек в организме ребенка.

В большинстве случаев к 25 годам они перестают досаждать, однако у некоторых людей проблема акне сохраняется и в зрелом возрасте.

Совершенно неправильно выдавливать и замазывать прыщи тональными средствами. В этих случаях проблема останется, а может быть, даже усугубится. Лучшим способом борьбы с акне, если высыпания не вызваны какими-либо заболеваниями, является регулярный и правильный уход за лицом. Здесь можно использовать как профессиональные косметические препараты, так и проверенные временем народные средства, порой они могут оказаться даже намного эффективнее.

Очень действенными в борьбе являются различные маски для лица от прыщей. В большинстве случаев любая из них, созданная по народным рецептам, недорога и проста в приготовлении.

Такие ингредиенты, как корица, яблочный уксус, зеленый чай, куркума, йогурт и мед входят в состав процедур, направленных на уменьшение высыпаний и воспалительных процессов.

- Мед, корица обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами. Продукт пчеловодства сохраняет влагу в клетках дермы и способствует их регенерации.

- В яблочном уксусе находятся альфа-гидроксильные кислоты, которые эффективно очищают поры кожного покрова от грязи и мертвых клеток.  Кроме того, яблочный уксус лечит пятна от прыщей, восстанавливает естественный рНбаланс эпидермального слоя и уменьшает расширенные поры.

- Зеленый чай обладает противовоспалительным действием. Это отличный источник антиокасидантов, которые борются с вредным воздействием свободных радикалов и помогают поддерживать безупречный цвет и молодость кожного покрова.

- Куркума лечит кожных заболевания, благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантными свойствам. А также способствует уменьшению пятен и шрамов от угревой сыпи.

- Йогурт и другие молочнокислые продукты содержат молочную кислоту, которая работает как нежный эксфолиант для проблемной кожи, уменьшает покраснение и обеспечивает антивозрастной эффект.

Глубокое очищение лица перед процедурой помогает прочистить поры и позволяет всем ингредиентам проникать глубоко в клетки дермы.

Вот рецепты для нескольких лучших масок от прыщей.

Солевая маска является очень эффективной для лечения акне. Все, что вам нужно, это немного морской соли и вода. Приготовьте солевой раствор (ложка соли на полстакана воды) и оставьте на 20 минут. Смажьте смоченным ватным диском к проблемные зоны, а затем. после 10-15 минут, смойте чистой водой. Соль является эффективным природным очищающим средством, которое уменьшает жирность эпидермального слоя, тем самым уменьшая угревую сыпь.

Полезно умываться зеленым чаем и яблочным уксусом. разбавленным водой.

Очень хорошо работает процедура на основе простой пищевой соды, которая наверняка имеется на кухонной полке каждой хозяйки. Смешайте соду в ладонях с водой, а потом нанесите ее на предварительно очищенное лицо. Когда состав подсохнет его необходимо смыть большим количеством теплой подкисленной воды, чтобы восстановить нормальный уровень pH. Для этого идеально подойдет уксус из яблок. Положительный эффект от использования этой маски для лица от прыщей не заставит себя долго ждать. Единственное условие – ее нельзя применять чаще двух раз в неделю.

Яичный белок, взбитый в крутую пену, также замечательно справляется с высыпаниями. Эта чрезвычайно простая смесь наносится на лицо на 20 минут, после чего смывается теплой водой. Регулярное применение продукта заметно сузит поры и осветлит сопровождающие прыщи красные пятна.

С медом хорошо сочетается корица, куркума и йогурт. Комбинация компонентов в рецептах зависит от ваших и предпочтений и состояния эпидермального слоя.

Существуют также маски для лица от прыщей на основе картофеля, чая, глины или лекарственных трав. Всех их объединяет простота приготовления и очень хороший эффект в борьбе с акне. Например, черная глина, разведенная водой до состояния пасты с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. является одной из самых эффективных противовоспалительных средств.