Маски от покраснений кожи

Маска от покраснений на лице

Маска помогает сухой раздражённой коже избавиться от покраснений.

Состав: 1 ч. ложка камфорного масла (можно спирта), 2 ч. ложки сметаны, 1 желток.

Способ применения: Тщательно смешайте всё и наложите смесь на лицо на 20 минут. Маска смывается тёплой водой.

Рыбий жир маска для лица

Рыбьему жиру вполне по силам значительно улучшить состояние сухой кожи с расширенными капиллярами. Это лечебное средство в составе маски также насытит кожу лица витаминами. Эта маска удобна тем, что одни компоненты можно замещать другими, такими же полезными.

Состав: 2 ч. ложки обезжиренного творога, 1 ч. ложка сока петрушки, 0,5 ложки витаминизированного рыбьего жира, лимон.

Способ применения: сначала обезжиренный творог размешайте с соком петрушки или крепкого чая и добавьте рыбий жир или чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. Через 15 минут снять маску отваром петрушки или тёплой водой. Подсохшую кожу лица смазать питательным кремом.

Читайте также:

Льняное масло маски для лица

Описание: льняное масло часто используется в рецептах домашних косметических масок. В соединении с другими компонентами масло льна хорошо подходит при расширенных капиллярах на коже лица.

Состав: 1 ч. ложка льняного масла, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка крепкой заварки чёрного чая, 1 ст. ложка сока свежей зелени петрушки, 1 ч. ложки высушенной и измельчённой в муку цедры апельсина (мандарина, лимона).

Способ применения: Соедините размятый творог, льняное масло, заварку чая, сок петрушки и затем добавьте высушенную и измельчённую цедру апельсина. Хорошо всё смешайте и наложите ровным слоем на лицо на 10 -15 минут, смойте маску тёплой водой.

Состав: 0,5 стакана ягод облепихи, 1 ст. ложка льняного масла.

Способ применения: разомните полстакана ягод облепихи (можно использовать замороженные ягоды), смешайте с льняным маслом и нанесите на кожу лица. Через 20 минут смойте тёплой водой, ополоснуть ладони в холодной воде, и приложить к лицу и подержать минуту.

Кокосовое масло маска для лица

Описание: экзотический кокос популярен в домашней косметике среди россиянок, в основном маски и лосьоны, приготовленные на его основе, подходят обладательницам сухой кожи, склонной к шелушению и раздражению. Рецепт маски поможет снять эти проблемы.

Состав: 1 ч. ложка кокосового масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда. Способ применения: смешать и хорошо растереть масло, мёд и сметану. Нанести смесь на лицо и держать не более 15 минут. Смывать маску тёплой водой.

Маска для лица банан сметана

Описание: Используемый в составе масок банан обеспечивает коже лица надёжное увлажнение и снимает раздражение.

Состав: 1/4 банана, 1 ст. ложка сметаны. Способ применения: четвертинку банана размять и соединить со сметаной. Для чувствительной кожи можно прибавить 3 капли оливкового масла. Маска наносится на 15 минут и смывается тёплой водой.

© Инна Инина