Народные рецепты масок из груши

Рецепт маски из груши обладающей питающим и очищающим действием: 1 большую грушу мелко натрите на терке. Возьмите 100 г промытого риса и сварите в несоленой воде до полного разваривания. Слейте воду и размешайте по столовой ложке рис с грушевой кашицей. Держать на коже 15 минут, после смыть прохладной водой.

* * * * *

Народный рецепт маски для любого типа кожи лица: Хорошо разомните 1 спелую грушу и отожмите сок. Столовую ложку кашицы смешайте с таким же количеством молока и лукового сока. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Грушу разрежьте пополам, выньте середину и нарежьте тонкими плоскими кусочками. Возьмите 1 столовую ложку крахмала, чайную ложку сметаны, столько же оливкового масла и все хорошо перемешайте. Нанесите на лицо полученную смесь, а сверху наложите кусочки груши и слегка прижмите их. Через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска из груши обладает омолаживающим эффектом

* * * * *

Если у вас нежная, чувствительная кожа лица, то вам подойдет такая смесь: Хорошо разомните 1 спелую грушу, отожмите сок и смешайте мякоть с сухим молоком в равных пропорциях. Если масса получилась очень густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока. Наложите на лицо, и через 10 минут снимите ватным тампоном, смоченным в отваре из ромашки.

* * * * *

Народный рецепт маски для жирной кожи лица: Натрите 1 небольшую грушу на мелкой терке, добавьте 2-3 столовые ложки йогурта или кефира. Массу нанесите на лицо, спустя 15 минут смойте холодной водой.

* * * * *

При жирной и комбинированной коже . Одну небольшую спелую грушу разрежьте пополам. 1 половинку очистите от кожицы, и удалите с нее семена. Мякоть хорошо разомните и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, с 2-мя чайными ложками пшеничной муки, и добавьте еще чайную ложку орехового масла. Полученную смесь держать на лице 10-15 минут, затем снять влажным ватным тампоном. После ополосните лицо водой с добавлением лимонного сока.

* * * * *

Маска для сухой кожи лица: Натрите мелко на терке этот фрукт, и отожмите сок через марлю. 1 столовую ложку полученной мякоти смешайте в равных пропорциях со сметаной и грейпфрутовым соком. Нанесите массу на лицо и шею и через 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

При нормальной коже . Возьмите небольшую грушу, очистите от кожуры и натрите на терке. Столовую ложку полученной тертой массы перемешайте с таким же количеством оливкового масла. Нанесите смесь на лицо и спустя 15 минут смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Чтобы сделать кожу лица более эластичной, используйте следующий рецепт народной маски: Хорошо разомните сладкую переспелую грушу и смешайте 1 столовую ложку мякоти с 1 чайной ложкой меда. Подержите массу на лице 10-15 минут, после смойте теплой кипяченой водой. Затем рекомендуется нанести на лицо питательный крем.

* * * * *

Чтобы немного сузить поры на лице: Грушу натрите на крупной терке. Столовую ложку кашицы размешайте с 2-мя чайными ложками лимонного сока. Нанесите на лицо и через 10 минут смойте кипяченой водой. После чего смажьте кожу увлажняющим кремом.

* * * * *

Из грушевого сока можно приготовить великолепный лосьон . который поможет омолодить кожу и придать ей упругость. Отожмите сок из груши и смешайте его с водкой в одинаковых пропорциях. Смесь перелейте в бутылку, плотно закупорьте и поставьте в темное место на 1,5-2 недели. Когда лосьон настоится, протирайте им лицо утром и вечером. При протирании разбавляйте водой 1:1.

* * * * *

Маска из груши для жирной и нормальной кожи лица: Разомните 1 кисло-сладкую грушу, 1 столовую ложку мякоти смешайте с 1 взбитым яичным белком. Нанесите на лицо и через 10-15 минут смойте прохладной водой. При сухой коже вместо белка используйте желток.