Черная глина — свойства.

Черная глина по-своему уникальна, потому как может применяться для комплексного ухода за кожей, волосами и телом (маски для лица, для волос, глиняные ванны и массаж, обертывания). Она содержит в своем составе такие микроэлементы, как кальций и магний, железо, кварц

Свойства черной глины с успехом применяют для ухода, как за сухой, так и за жирной кожей, для борьбы с целлюлитом и глубокого очищения кожного покрова.

Практика показала, что систематическое применение черной глины для лица способствует избавлению от угревой сыпи, питает кожу, освежает и улучшает цвет .

Маски с черной глиной являются мягким пилингом, что позволяет удалить ороговевший слой клеток с поверхности кожи, и сделать кожу нежной и упругой. При жирной/комбинированной коже регулярное применение таких масок способствует сужению пор и нормализации работы сальных желез (кожа становится менее жирная).

Установлено, что среди всех разновидностей глины, именно черная  максимально активизирует обменные процессы в клетках организма и эффективно выводит продукты распада, шлаки и токсины.

Именно поэтому её и используют и для антицеллюлитных обертываний. Ванночки с небольшой концентрацией черной глины смягчают грубую, сухую кожу (на локтях или пятках), что делает кожу мягкой и эластичной.

 Черная глина для лица

  • Очищающий массаж лица с черной глиной.

Черная глина для лица  не только качественно очищает кожу, но и позволяет избавиться от черных точек.

Для этого 2 столовые ложки порошка глины разводят 1 столовой ложкой очищенной воды. Разведенную массу наносят ровным слоем на лицо, как обыкновенную маску. Выжидают 10-15 минут для того, чтобы маска подсохла. А затем влажными подушечками пальцев начинают точечно массировать поверхность лица.

Не нужно сильно надавливать на кожу, на процедуру массажа должно уйти минут 10-15, после чего остатки маски тщательно смывают теплой водой.

  •  Очищающая маска для лица с черной глиной.

Благотворным воздействием маски из черной глины обладают и в случае, когда глину разводят не водой, а отваром лекарственных трав. Например, отваром из цветков ромашки. листьев мяты или череды.

Для ухода за нормальной, комбинированной кожей подойдет отвар ромашки, для которого 2 столовые ложки сухих цветков заливают 100 мл. горячей воды. Настаивают 20-30 минут, после чего процеживают.

Полученным отваром разводят 2 столовые ложки порошка черной глины, размешивают до получения массы однородной консистенции.

Для ухода за жирной кожей аналогичным образом можно приготовить отвар из листьев череды. Маску наносят на 15-20 минут, смывают прохладной водой.

  •  Питательная маска для лица с черной глиной.

Этот рецепт маски с черной глиной для лица хорошо подойдет для ухода за сухой и нормальной кожей. В нем 2 столовые ложки порошка черной глины разводят 2 столовыми ложками жирной сметаны. Если полученная смесь слишком густая, в маску добавляют 1 столовую ложку теплого молока. Маску наносят на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

Важно! Маска обладает легким отбеливающим воздействием на кожу. Будьте осмотрительны.

 Автор статьи: Лика