Маска для лица: 30 лет — новые правила

Как долго женщина будет оставаться молодой, зависит не только от наследственных факторов и экологии, но и от нее самой. Например, если она регулярно делает маски для лица, 30 лет — вовсе не тот возраст, когда ей придется переживать из-за первых признаков старения.

Маска для лица в 30 лет уже должна включать в себя компоненты антивозрастного ухода. В идеале наиболее подходящий состав маски может подобрать косметолог, который способен учесть особенности и нюансы вашей кожи.

Общие правила для масок для лица в 30 лет

Маски для лица в 30 лет сделают уход за взрослеющей кожей более эффективным. А взрослеть кожа начинает уже после 25 лет, к 30-35 годам проявляются постепенно первые признаки старения. Это значит, что необходимо усилить уход за кожей, ее питание и увлажнение, подключить гимнастику и самомассаж. Иначе вам ждут появление морщин, ощущение сухости и стянутости, потеря черт лица и многие другие неприятные «маркеры» возраста вашей кожи.

Маски для лица в 30 лет должны очищать, восстанавливать, увлажнять и тонизировать кожу. В их составе должны присутствовать витамины C, E и группы B, коллаген и эластин, минералы, фруктовые кислоты. Особого ухода заслуживает кожа вокруг глаз — она очень тонкая и стареет быстрее всего. Любые подтягивающие и омолаживающие маски желательно не использовать чаше, чем раз в 2 недели — если вы будете слишком активно «поддерживать» кожу, то она перестанет сопротивляться признакам старения самостоятельно, что только ускорит их появление, а вам будут требоваться все более активные косметические средства.

Обзор масок для лица в 30 лет

Производители косметики выпускают целый ряд антивозрастных масок для в 30 лет. Так, насыщение кожи влагой и ее активное питание обеспечивает антивозрастная маска «Hydra Collagenist» от Helena Rubinstein, обогащенная «микросферами» коллагена. Сияющая маска Immortelle от Loccitane активно борется с возрастными изменениями, благодаря содержанию в ней эфирного масла иммортеля, экстрактов маргаритки и инжира и растительной кислоты гаультерии.

Средство De-Stress Eye Treatment Eye Puffiness от Pevonia Botanika с экстрактом гингко билоба рекомендуется в качестве маски для лица в 30 лет для кожи вокруг глаз. Hydra 24 Masque от Payot с экстрактами корня шлемника байкальского и меда обеспечивает увлажнение и свежесть кожи в течение дня. Для ухода за областью глаз также рекомендуется маска мгновенного действия на основе жидкого ретинола Benefiance от Shiseido. Домашние маски для лица в 30 лет могут быть изготовлены на основе мякоти фруктов и ягод (клубники, банана, цитрусовых), дрожжей, желатина, оливкового масла и др. ингредиентов.

Маски для лица в 30 лет — несложная косметическая процедура, имеющая при регулярном ее проведении, стойкий и благоприятный эффект. Начинайте ухаживать за вашей кожей раньше, чем ее возрастные изменения будут необратимы, и тогда вы сможете значительно продлить ее молодость.