Ольга Сеймур — рецепты красоты. Домашние маски для рук.

Маски и компрессы для рук

Периодически, 1—2 раза в неделю, стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносят на 10—15 минут, после чего смывают теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски для рук оказывают более глубокое лечебное действие, а также помогают женщине дольше сохранить руки в хорошей форме.

Яичная маска для рук. Очень эффективна при стареющей и морщинистой коже рук. Просто вотрите на ночь в кожу смесь из 1 желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки овсяной муки и наденьте тканевые перчатки. Утром руки станут мягкими, морщинки разгладятся.

Медовая маска для рук

Медовая маска смягчает руки, делает кожу более нежной. Смешайте 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Медово-глицериновая маска для рук. Смягчает загрубевшую, увядающую и шелушащуюся кожу. Смешайте по 1 чайной ложке глицерина и меда с 2 ложками воды, добавьте 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Маска наносится на о 20-25 минут.

Картофельная маска для рук. Разгладить кожу рук и смягчить ее вам поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком (как для пюре). Полужидкую смесь нанесите на кожу на 2—3 часа.

Картофельно-лимонная маска для рук. Возьмите 2 сваренные «в мундире» картофелины и разотрите их с 2 чайными ложками лимонного сока. Смесь обязательно должна быть еще теплой, когда вы будете укладывать ее толстым слоем на руки. Затем оберните руки целлофаном и побудьте в таком состоянии 15 минут, после чего смойте маску водой и смажьте кремом. На ночь можно втереть в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки меда.

Картофельно-медовая маска для рук. Огрубевшая кожа вернет свою мягкость и эластичность, если наложить такую картофельно-медовую смесь: натертая сырая картофелина, чайная ложка меда, несколько капель фруктового или овощного сока (лимонного, апельсинового, капустного, морковного).

Овсяная маска. 2 столовые ложки овсяной муки, по 1 столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина (он продается в аптеках).

Масляная маска для рук. Обмажьте руки обыкновенным растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Хлебная маска. Размочите в теплом молоке белый хлебный мякиш и нанесите получившуюся массу на руки. Смойте через 15—20 минут.

Пилинг-маска для рук из винограда. Мякоть винограда и молотый геркулес. Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашей, которая не течет, но и не сыплется. Маску наносят толстым слоем и круговыми движениями массируют кожу рук в течение 5—10 минут. Смывают теплой водой и смягчают кожу кремом для рук.

Дынная маска для рук. Увлажняет и отбеливает кожу рук. Состав: мякоть дыни, сок половины лимона и крахмал (для густоты). Пропорции густой каши. Маску наносят тонким слоем, оставляют на 20—30 минут, затем смывают теплой водой и смазывают руки защитным универсальным кремом.

Бальзам для огрубевшей кожи рук и локтей. Состав: сок одного апельсина и полстакана растительного масла. Наносят тонким слоем на кожу рук и локтей, массируют 5—10 минут. Если кожа чересчур сухая и потрескавшаяся, бальзам можно оставить на полчаса, для усиления эффекта надев перчатки (трикотажные). Затем остатки бальзама удаляют салфеткой. Бальзам можно хранить в холодильнике 2—3 дня.

Яично-льняная маска. Маска для очень сухой кожи рук. Желток сырого яйца смешивают со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Руки моют (желательно водой, в которой варился картофель), смазывают толстым слоем смеси, надевают полотняные перчатки и час-два не снимают. Затем споласкивают руки теплой водой и смазывают универсальным защитным кремом.

Желтково-оливковая маска. Для сухой, увядающей и загрубевшей кожи. Половину яичного желтка взбивают, добавляют постепенно 15 г оливкового масла. Накладывают на 15—20 минут массирующими движениями.

Морковная маска для рук. Для огрубевшей кожи рук. Натертая морковка, 1 столовая ложка сметаны и 1 чайная ложка оливкового масла. Смесь накладывают на чистую кожу рук, укрывают компрессной бумагой, надевают варежки на 40 минут.

Ванночки для шершавых рук

Ваши руки отбелит и смягчит ванночка из капустного рассола или сыворотка от простокваши. в которой руки надо подержать несколько минут. Трещины на руках вылечат ванночки из размешанного в воде картофельного крахмала (1 столовая ложка на литр воды) или отвара льняного семени (2 столовые ложки на литр воды).

Нашатырно-глицериновая ванночка. Если кожа рук настолько огрубела, что даже крем с трудом помогает, можно сделать ванночки из смеси нашатырного спирта с глицерином. На 2 литра теплой воды обычно берут 1 столовую ложку глицерина и чайную ложку нашатырного спирта.

Хорошо помогают и ванночки из трав — липового цвета, ромашки или шалфея. Приготовьте травяной отвар (ванночка должна быть не слишком горячей), подержите там руки 10 минут, потом сухие руки смажьте питательным кремом.

Если кожа сохнет и трескается, как старый пергамент, делайте ванночки из отвара льняного семени (столовую ложку залейте 2 стаканами горячей воды и прокипятите 15—20 минут) или любого подогретого растительного масла.

Ванночка из крахмала — хороший способ смягчить руки. Делается она так: чайную ложку крахмала разводят стаканом воды, полученный клейстер разбавляют теплой водой до литрового объема. Руки держат в этом растворе 10—15 минут, ополаскивают теплой водой, наносят немного крема на влажную кожу. Крахмальная ванночка очень полезна для локтей, если кожа на них сухая, шершавая.

Хорошо тонизируют кожу маски из сметаны и творога, дрожжей с молоком, желтка с медом.

Лосьон из трав для смягчения кожи рук. По 1 столовой ложке подорожника, ромашки, календулы. Залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите, влейте 1 столовую ложку глицерина. Можно добавить 1 чайную ложку меда и 30 г сливочного масла. Руки протираются лосьоном 2—3 раза в день.

Действие масок можно усилить, если перед процедурой 2—3 минуты подержать руки в горячей воде.

Домашняя маска для умягчения кожи на локтях (если кожа грубоватая или сухая): смешать 1 чайную ложку мелкой соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку сливок или жирной сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку перекиси водорода. Распарить локти, намазать их смесью и замотать целлофаном на 45 минут. Смыть и намазать жирным кремом. Достаточно 1-2 процедуры и кожа будет бархатной.

Натуральная маска для укрепления ногтей: взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

Йод от расслоения ногтей: Домашняя косметика рекомендует на ночь мазать ногти йодом. Он быстро впитывается и если проделать это вечером, то утром ногти желтыми уже не будут.

Народная косметика использует лимон для укрепления ногтей: отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в каждую дольку одновременно все ногти, в одну — правой руки, в другую — левой.

Кислые ягоды для ухода за руками и ногтями в домашних условиях: такие как клюква, смородина, брусника полезны для укрепления ногтей. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей.

Растительное масло с лимонным соком для укрепления ногтей: нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Наносить каждый день в течение 10 дней.

Домашняя желе-маска для рук с кукурузной мукой и глицерином: хороша для рук, поврежденных моющими средствами. В 40 мл теплой кипяченой воды размешать 4 гр. кукурузной муки и 56 гр. глицерина.

Домашняя маска для рук из вареного картофеля: размять две вареные картофелины и добавить к ним треть стакана молока и чайную ложку оливкового масла. Пюре выложить на матерчатую салфетку или сложенную в несколько раз марлю. Потом «бутерброд» надо перевернуть и уложить на распаренные руки картошкой к коже. Сверху накрыть бумагой для компрессов, затем натянуть чистые полиэтиленовые пакеты и привязать их к запястьям ленточками или прихватить резинками для волос. Через 40 минут снять пакеты, ополоснуть руки теплой водой.

Оливковое масло для ухода за кожей рук: смочить руки подогретым оливковым маслом, надеть хлопчатобумажные перчатки и в них лечь спать. Или другой вариант: натянуть поверх хлопчатобумажных перчаток резиновые и продолжать заниматься домашними делами. Через 20 минут кожа рук будет гладкой и бархатистой, как у ребенка.

Домашняя маска для рук из творога с подсолнечным маслом: взять немного творога и несколько капель нерафинированного подсолнечного масла. Чтобы вернуть ровный цвет рукам, надо потереть их долькой лимона, апельсина или грейпфрута.

Майонез для ухода за руками: взять майонез, нанести на руки не желея сего продукта, а потом надеть на руки резиновые перчатки и можно заняться делами. Смыть через 30 мин теплой водой.

В итамин Е от ломкости и расслоения ногтей: взять в аптеке витамин Е в капсулах и смазывать ногти каждый день, вскрыть капсулу помазать и втереть во все ногти, через неделю уже эффект виден ,а через месяц-ногти, как сталь.

Соль и йод для укрепления ногтей: на стакан воды положить столовую ложку поваренной крупной соли и несколько капель йода. Смачивать ватку в растворе и втирать в ногти. После отдыха у моря часто наблюдается такой же эффект.

Красный перец и крем для укрепления слоящихся и хрупких ногтей: накладывать на ногти маску из 1 ч.л. красного перца и 1 ч.л. любого крема на 5 мин. можно и больше. Очень эффективно при слоящихся и хрупких ногтях.

Лимон для ухода за локтями и коленками: остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.

Домашняя маска для разглаживания морщинистой кожи рук: морщинистая кожа рук станет эластичной и мягкой, если в нее втереть на ночь смесь из яичного желтка и одной столовой ложки меда.

Натуральная маска из лимонного сока с солью для укрепления ногтей: растворить в лимонном соке немного соли, для этого выжать несколько капель лимона в ложечку или на блюдечко, перемешать и нанести на 20 мин. на ногти.

Натуральная маска для рук из кофейной гущи: кожа рук часто бывает раздраженной, с трещинами. Очень эффективно сделать маску из кофейной гущи на 5 минут, затем смазать кожу кремом для рук.

Календула для рук: на ночь нужно смазать руки мазью календулы, надеть полотняные перчатки, утром смыть остатки мази — руки преобразятся. Главное — регулярность процедур.

Мазь для придания твердости ногтям: взять круто сваренный яичный желток и 4 гр. пчелиного воска, растопить на водяной бане, подливая понемногу персикового масла, пока не образуется мазь. Этой мазью натирать каждый вечер ноготки.

Натуральный воск для лечения слабых ногтей: кончики пальцев опустить в растопленный на паровой бане чистый воск и СРАЗУ в холодную воду. На пальцах после такой процедуры образуются как-бы «наперстки», после этого одеть х/б перчатки и лечь спать. Держать всю ночь. Делать процедуру два раза в неделю. Всего шесть процедур. Ногти отлично укрепляются. Одного курса достаточно, чтоб избавиться от ломкости ногтей на всю жизнь.

Ольга Сеймуррецепты красоты. Домашние маски для рук .