Как правильно ухаживать за лицом? Когда и какие маски нужно делать?

Огромное количество статей написано о том, как сделать различные маски для лица. Женщины с пиететом смотрят на свою красоту, а особенно на кожу лица, поэтому подобные статьи в большинстве случаев пользуются спросом. Уже известна масса рецептов средств, которые помогут увлажнить, очистить или питать нашу кожу. Известны также рецепты омолаживающих масок. Это наш так называемый «домашний косметолог». Каждый раз рецепт дополняется или раскрываются какие-либо секреты или хитрости. Но конкретно в этой статье хотелось бы поговорить о том, когда и какую именно маску лучше делать.

Наверное, многим было бы интересно узнать, какую маску лучше делать осенью или зимой? Какую маску сделать днем, а какую - вечером? И в каком возрасте нужно начать делать омолаживающие маски? На все эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Всем давно известно, что маски делают, соотносясь с типом кожи. Исходя из этого мы и подбираем себе масочки для лица. Но любому типу кожи нужны и питательные, и увлажняющие, и очищающие маски. Понятное дело, что их нельзя делать одновременно, это было бы глупо. Поэтому давайте разбираться, когда какую маску следует делать.

Начнем с очищающей маски. Они нужны всем, ведь наша кожа ощущает острую потребность в очищении. Все мы выходим на улицу, а там пыль, грязь - и все это загрязняет поры. Но у очищающих масок есть еще одно назначение. Данные масочки нужно делать для того, чтобы избавиться от ороговевших участков, очистить кожу от пыли и грязи, а также предотвратить появление прыщей. Последнее актуально не для всех, но для девушек молодого возраста вполне подходит. Очищающую маску лучше делать раз в неделю. Исключением является только чувствительная кожа. Женщинам с такой кожей лучше делать очищающую маску реже, примерно раз в две недели. Отдельно следует сказать о коже, предрасположенной к угревой сыпи. В таком случае очищающую маску можно вводить в дело два-три раза в неделю. Следом за ней необходимо пользоваться питательным кремом, чтобы успокоить кожу.

Непосредственно за очищающей маской вместо крема можно пустить в ход питательную маску, так как за воздействием скрабов, глины или других синтетических веществ ваша кожа нуждается в питании. С этим разобрались, теперь давайте посмотрим, когда еще можно делать питательную маску.

А точнее, давайте поговорим сразу о питательных и увлажняющих масках. Если вы решили сделать питательную маску, то это лучше сделать утром. В течение целого дня ваша кожа будет получать нужные витамины и сохранит здоровый цвет. К тому же маска поможет создать липидный барьер, который помешает вашей коже травмироваться от ветра, мороза или дождя. Тем самым кожа дольше будет оставаться чистой и сохранит молодость.

Питательную маску нужно делать еще тогда, когда вы заметили, что ваша кожа стала бесцветной, вялой и уставшей. Это легко понять, так как цвет лица принимает невыразительный оттенок, лицо будто лишается жизни. В общем, лицо теряет свой здоровый цвет.

Что же касается увлажняющей маски, то ее лучше делать осенью или зимой. В это время года наша кожа становится сухой, начинает шелушиться и на ней проявляются красные пятнышки. Все эти недуги лечит увлажняющая маска. В отличие от питательной, увлажняющую маску лучше делать на ночь. Дело в том, что если вы сделаете увлажняющую маску и выйдете на мороз, то вашей коже придется несладко! Влага, которой наполнится кожа, начнет замерзать. Это, несомненно, травмирует эпидермис. А за ночь кожа хорошо увлажнится и будет готова к выходу на улицу.

Еще одна причина сделать увлажняющую маску - загар. Через некоторое время после солнечных ванн можно ораганизовать увлажняющую маску на кожу и подождать минут 15. Дело в том, что солнце высушивает кожу, лишает ее влаги. А это может привести к преждевременному старению. А нам это совершенно ни к чему.

Если нет возможности сделать маску на отдыхе, можно пользоваться увлажняющим кремом или молочком. Но по приезду рекомендуется все-таки сделать курс масок, который увлажнит кожу.

Конечно же, девушкам с сухой кожей стоит делать увлажняющие маски чаще. Причина и так понятна: сухая кожа всегда бедствует без увлажнения.

Ну и, наконец, омолаживающие маски нужно пускать в ход девушкам начиная с 22-23 лет. Не думайте что это рано. Маски ведь сделаны из натуральных продуктов, а значит, не принесут вреда. Даже если у вас еще нет морщин, это хорошая профилактика. В этом возрасте можно ограничиться такой маской раз в месяц. Чем старше становится женщина, тем чаще ей требуется оперировать омолаживающей маской. Женщинам с увядающей кожей гарантированно стоит прибегать к подобным маскам несколько раз в неделю. После этого обязательно нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

Вот и все, что хотелось бы сказать о масках для лица. Как видите, все достаточно просто, без всяких хитростей. Надеюсь, что эти советы помогут вам оставаться молодой и красивой!