Методики избавления от черных точек и прыщей

Содержание:

Показателем хорошего здоровья является чистая и свежая кожа. Я постараюсь рассказать посетителям сайта интересные методики по чистке лица. Никто не застрахован от появления причиняющих неудобств и портящих настроение прыщей или черных точек на лице, которые могут появляться даже на невоспаленной коже. В таком случае не обязательно сразу бежать к косметологу, чтобы сделать чистку лица от прыщей. Существует множество эффективных способов по борьбе с прыщами в домашних условиях, я постараюсь ознакомить вас со всеми методиками.

Сразу замечу, если вы наблюдаете временный эффект от использования рекомендованных вашим врачом средств или проверенных методик вашими родственниками, стоит сделать две вещи. Первая гласит, что не все врачи могут помочь хорошо человеку. Да, к сожалению, в нашей стране не редкость видеть некачественное лечение. Если вы видите, что все стоит на месте и чувствуете непрофессионализм врача, обязательно меняйте лечащего специалиста.

Идеальным вариантом является частная клиника или косметология. Здесь к людям относятся по-другому и лечат иначе. Теперь по поводу рецептов от родственников. Не забывайте о том, что кожа индивидуальна у каждого человека. Старайтесь найти тот подход к лечению, который поможет вам лучше всего.

А вы знали, что природные минералы помогают в борьбе с прыщами

  1. Содово-солевая маска. Данная процедура должна проводиться несколько раз в неделю. Вам следует намылить лицо молочком для умывания или же гелем, а сверху нанести смесь из соли и воды (1:1). Теперь при помощи подушечек пальцев массируйте кожу лица на протяжении трёх минут. По истечении данного времени оставьте на пятнадцать минут маску на коже лица и смойте с помощью тёплой воды. В конце процедуры можно смазать лицо тоником.
  2. Паровая ванночка. Для того, чтобы приготовить необходимый для паровой ванночки состав, вам понадобится в один литр кипящей воды кинуть одно цветение мяты, 1 лаванды и 1 цветение чабреца. Не страшно, если цветения будут высушенными. Травами можно лечить не только простуду, но также и воспаления. Сверху, на расстоянии десяти-пятнадцати сантиметров от ёмкости следует расположить лицо и держать по 10 секунд. Так важно провести несколько подходов. Делайте такую ванночку раз в неделю. Состав можно изменять исходя из того, что находится у вас дома. Это может быть мята, ромашка, шалфей, календула и прочее.
  3. Дрожжевая маска. Если вам нужна действенная чистка лица от прыщей и черных точек, то дрожжевая маска поможет вам в этом. Пивные дрожжи, столовая ложка молока, три-четыре капли сока лимона, не забудьте добавить две капли масла чайного дерева. Разведите в молоке дрожжи и оставьте на некоторое время, приблизительно на 25 минут. За этот время можно успеть подготовить лицо к использованию маски. После этого добавьте сок лимона, масло чайного дерева, все смешайте и нанесите на лицо примерно на 20 минут, больше не нужно. После этого тёплой водой без мыла тщательно смойте маску.

В чем заключается залог успеха

Даже если одна из перечисленных масок подошла для вашего типа кожи и вы справились с проблемой, не забывайте, что со временем ситуация может повториться. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно проводить данные процедуры с перерывом в 10-12 дней. Некоторые рекомендуют менять вид маски, чтобы чистка лица проходила более эффективно. Переход к другому типу маски эффективен, поскольку прыщи будут адаптироваться к веществам, входящим в состав той маски для лица, которую вы выбрали.

Экспериментировать, да и ещё со своим лицом опасно. Но когда все перепробовано можно обратиться к народным рецептам. Их много и выбрать именно для вашей кожи сможете что-то в любом случае. Я публикую наиболее эффективные и те, которые помогли мне в борьбе с прыщами. Помнится и я старалась регулярно делать чистку лица.

И ещё не забывайте о графике, он вам помощник. Без него можно быстро сбиться с заданного пути и выйти с той гонки, на которую вы сами подписались. Наберитесь терпения, поскольку в среднем эффект наступает где-то через 2 неделю после регулярных выполнений всех перечисленных рекомендаций.

Какие могут быть осложнения после чистки

Если после чистки лица появились прыщи, это говорит о том, что ваша кожа чувствительна к той маске, которую вы использовали. По всей видимости, в маске были агрессивные для вашей кожи компоненты, которые следует впоследствии избегать. Также появление прыщей после чистки лица обусловлены тем, что ваша кожа лишилась защитного слоя и теперь ранима к окружающей среде. Обязательно нанесите защитный крем или лосьон. Он убережёт вас от появления новых прыщей.

К осложнениям после чистки относят также покраснение кожи, появление черных точек и гнойничков там, где раньше была чистая кожа. В таком случае вам нужно провести дополнительную чистку более смягчающими средствами, которые бережно будут приводить вашу кожу в порядок. Чтобы избавиться от прыщей, наносите точечно зелёную или белую глину непосредственно на поражённый участок. От пятен после чистки лица поможет гель алоэ-вера. Прыщи после чистки лица могут также появляться вследствие болезней, о которых, возможно, вы даже не подозреваете.

Какие ещё недуги на лице стоит лечить

Черные точки или угри, представляют собой устья, в которые помещаются отмершие чешуйки кожи и частички загрязнений. Когда пора переполняется, она становится серой или чёрной. Чтобы очистить кожу лица от угрей, воспользуйтесь следующими масками, которые можно приготовить у себя дома.

  1. Маска с желатином и молоком. Перемешайте одну столовую ложку кипячёного молока с одной столовой ложкой желатина и подогрейте данную смесь в микроволновке на протяжении пятнадцати секунд, пока желатин не растворится. Нанесите маску толстым слоем на кожу лица и подержите 15 минут.
  2. Маска с активированным углём. Перемешайте одну столовую ложку кипячёного молока с одной столовой ложкой желатина и добавьте одну таблетку активированного угля. Подогрейте данную смесь в микроволновке на протяжении пятнадцати секунд, пока желатин не растворится. Нанесите маску толстым слоем на кожу лица и подержите пятнадцать минут.
  3. Маска-плёнка из огурца. Натрите на мелкой тёрке огурец и добавьте 1 столовую ложку сока алоэ. Отдельно разведите желатин в 1 столовой ложке отвара ромашки и соедините вместе с огурцом. Данную смесь подогрейте на водяной бане и подождите, пока она остынет. Затем нанесите на кожу, подождите пятнадцать минут и смойте тёплой водой.
  4. Удивительно, но зубная паста также поможет вам избавиться от прыщей и черных точек. Просто нанесите её на черные точки и прыщи и оставьте на ночь.

Как видите, чистку кожи лица можно проводить и у себя дома, поскольку это абсолютно не сложно. Посмотреть, каким образом производится чистка лица от прыщей у косметолога, вы можете, из этого видео.

Ещё одним вариантом является профессиональный косметолог. Обращаться к нему стоит в любом случае, но сперва за консультацией. Важно запомнить, что врач не должен сразу же предлагать процедуру чистки, поскольку это кардинальное решение и с этой задачей в большинстве случаев может справиться и медицинские препарата, мази и антибиотики. Посмотрите, что он посоветует и только в самых запущенных случаях стоит соглашаться на то, чтобы прыщи выдавили профессионально, стерильно и качественно. Обычно после этого выдают также антибиотик для принятия либо внутрь, либо антибиотик в составе какой-то мази.