Маски для лица в салонах красоты

Современные маски для лица – замечательное средство для того, чтобы поддерживать кожу лица в отличном состоянии. Эффективность любых косметических масок в разы повышается в том случае, если подбирают и выполняют их профессиональные косметологи. Они могут и правильно подобрать маску, и рассчитать необходимое количество наносимого средства, и посоветовать дополнительные косметические препараты, которые усилят действие готового продукта, и проконтролируют ход процедуры.

На сегодняшний день наши центры красоты предлагают своим клиентам широкий выбор самых современных и действенных масок, которые помогут решить самые разные проблемы: от недостаточной увлажненности кожи до морщин и возрастных проблем.

Альгинатные маски для лица

Альгинатные маски для лица используются во многих косметических салонах Санкт-Петербурга. Они отлично зарекомендовали себя и пользуются популярностью у клиентов. В наших центрах красоты предлагается несколько вариантов альгинатных масок для лица: маски с экстрактами фруктов и ягод, маски для кожи вокруг глаз, увлажняющие, омолаживающие и т.д.

Спектр полезных свойств, которыми обладают альгинатные маски для лица, достаточно широк. Они оказывают увлажняющее, омолаживающее, противовоспалительное, общеукрепляющее, тонизирующее воздействие, особенно выражен их лифтинговый эффект. Хорошо известно, что благодаря использованию альгинатных масок для лица подтягивается кожа, сужаются поры, повышается естественный тонус кожи, улучшается ее цвет.

Настолько впечатляющее полезное воздействие обусловлено тем, что данные маски изготавливают на основе альгинатов – выжимки из бурых морских водорослей, которые известны своими целебными свойствами. Альгинаты широко используются не только в косметологии, но и в медицине: на их основе изготавливают лекарства от ожогов, пролежней, ран.

Альгинатные маски для лица продаются в виде порошка, который непосредственно перед использованием смешивают с водой. Полученную смесь нужно быстро нанести на кожу лица, причем очень важно, чтобы пациент при этом находился в лежачем, расслабленном положении. Примерно через пять минут маска твердеет, немного стягивается и становится похожей на резину. Именно благодаря таким своим особенностям альгинатные маски улучшают кровообращение и лимфодренаж в коже лица.

Косметологи центров красоты «Априори» отмечают, что действие любых сывороток, эмульсий и кремов, нанесенных под альгинатную маску, существенно усиливается.

Увлажняющие маски для лица

Недостаточное увлажнение кожи – это не только возрастная проблема. Большая часть жительниц крупных городов, постоянно сталкивается с пересыханием, шелушением кожи. Естественно, это очень вредно, приводит к ускоренному старению кожи и ухудшению внешнего вида.

К счастью, сегодня проблему пересушенной кожи вполне можно решить при помощи косметических средств. В наших центрах красоты мы используем несколько увлажняющих масок для лица. Наши опытные косметологи помогут подобрать маску, идеально подходящую для вашего типа кожи и возраста.

Своими увлажняющими свойствами известны разные продукты. Существуют увлажняющие маски для лица из водорослей, биоматрические маски, коллагеновые увлажняющие маски, маски с маслами и витаминами и т.д. После их использования отмечается улучшение внешнего вида кожи, повышается ее упругость и эластичность.

Питательные маски для лица

Питательные маски для лица, вопреки распространенному мнению, нужны не только женщинам в возрасте. Питать кожу нужно постоянно, также как и очищать, и увлажнять. Питательные свойства, содержащиеся в специальных масках, помогают предотвратить преждевременное старение, делают кожу более гладкой и ухоженной, бархатистой и просто сияющей.

Наши косметологи отмечают, что для каждого типа кожи нужна своя, особенная питательная маска, и правильно ее подобрать может только профессионал. Существуют специальные питательные маски для увядающей кожи, для жирной и проблемной, для сухой, чувствительной, тонкой кожи и т.д. Делать питательные маски нужно курсом, по одной – две в неделю на протяжении 2 – 3 месяцев. Правильно подобранная маска уже после первого же сеанса даст заметный эффект, поможет улучшить внешний вид кожи.

Наши косметологи советуют для большей эффективности совмещать маски для лица с другими процедурами по уходу за кожей: RF лифтингом. микротоковой терапией. фотоомоложением и т.д.

Противопоказания

Главное, о чем нужно помнить, делая маску для лица, это возможность возникновения аллергических реакций на компоненты косметических средств. Людям с чувствительной, склонной к аллергиям и раздражениям коже, стоит, перед применением маски, сделать стандартный тест на возникновение аллергии (каплю косметического средства для этого наносят на внутреннюю сторону локтя). Помимо аллергии, среди прочих противопоказаний к маскам для лица обязательно нужно упомянуть все дерматологические заболевания (особенно в стадии обострения), воспалительные процессы, а также нарушения целостности кожных покровов (порезы, ссадины, царапины).

Отзывы

Отзывы о масках для лица, которые проводятся в наших центрах красоты только самые лучшие. Уже очень многие женщины успели оценить насколько действенной и эффективной эта процедура может быть в борьбе с такими проблемами как морщины, недостаточная увлажненность кожи, расширенные поры, увядание кожи и так далее. Они отмечают, что после каждой маски лицо выглядит моложе, а состояние кожи существенно улучшается. К тому же, наши клиентки часто оценивают саму процедуру как очень приятную и расслабляющую.

Цены

В наших салонах цены на маски для лица колеблются от 400 до 3000 рублей за одну процедуру. В зависимости от того, какие именно косметические средства применяются во время процедуры, ее стоимость будет изменяться в большую или меньшую сторону. Наши косметологи помогут определиться, какая именно маска вам нужна и как часто ее нужно делать для наилучшего эффекта – консультация специалиста в наших центрах красоты бесплатная.

В центрах красоты «Априори» используются ухаживающие и лечебные маски только самых известных, проверенных мировых производителей, качество которых мы можем гарантировать стопроцентно. Мы стараемся не только профессионально провести нужную процедуру, но и создать для наших клиентов наиболее комфортные и приятные условия.