Маска ботокс от Ольги Сеймур — доступный и эффективный рецепт молодости

Каждая женщина, независимо от ее рода деятельности, социального статуса и жизненной позиции, хочет оставаться молодой, красивой и свежей как можно дольше. Большинство звезд шоу-бизнеса плотно «сидят» на ботоксе. Однако инъекции ботокса — удовольствие не из дешевых. Да и побочных эффектов никто не отменял. Что же делать нам, простым смертным женщинам — бухгалтерам, кассирам, водительницам трамваев и портнихам? Хорошие новости: маска-ботокс с крахмалом  от Ольги Сеймур способна творить чудеса, и при этом она состоит из предельно простых и доступных ингредиентов.

Рецепт супер-маски с эффектом ботокса от Ольги Сеймур

Ольга Сеймур — стилист, имиджмейкер, косметолог, модный эксперт, а главное, специалист по домашней косметике. К тому же она сама — наглядное подтверждение эффективности ее рецептов. Все маски, бальзамы, лосьоны и эликсиры, которые рекомендует Сеймур, может позволить себе любая из нас — в них не входит никаких специфических, экзотических или супердорогих продуктов.

Омолаживающая маска на основе крахмала. о которой мы тебе сейчас расскажем, не вызывает паралича мышц, как это делает ботокс. Ее действие основано на заполнении и разглаживании мимических морщин .

Итак, для приготовления маски с эффектом ботокса тебе понадобится:

— 1 ст. ложка картофельного крахмала.

— 1 стакан теплой кипяченой воды.

— 5 ст. ложек свежевыжатого морковного сока.

— 1 полная столовая ложка сметаны с высоким процентом жирности.

Крахмал необходимо размешать в половине стакана воды. Важно. чтобы вода была именно теплой, а не горячей — иначе крахмал начнет скатываться комочками вместо того, чтобы растворяться. Полученную массу подогреваем на паровой бане. Можно поставить ее прямо на плиту, но только в таре из термостойкого стекла — алюминиевая посуда не подойдет, т.к. в ней запускаются процессы окисления. Постоянно помешивая, подогреваем массу в течение 10-15 минут. За это время она должна приобрести вязкость и стать похожей на клейстер.

Откладываем 5 ст. ложек крахмала в отдельную посуду и даем ему остудиться. В это время можешь заняться получением морковного сока. Этот ингредиент способствует повышению тонуса кожи, дарит ей упругость и эластичность. Убедившись в том, что крахмал остыл, добавь к нему морковный сок. Не забывай о том, что при термической обработке любой овощ теряет много витаминов, поэтому смешивать сок с горячим крахмалом не стоит.

Следующий ингредиент — сметана. Она славится своими питательными свойствами. Как следует перемешай все составляющие маски, чтобы получить однородную субстанцию.

Маска наносится в три слоя по мере высыхания. Лучше всего использовать для этих целей кисточку. После нанесения последнего слоя полежи минут 15 и подумай о чем-нибудь приятном. Потом смой маску теплой водой, нанеси на кожу питательный крем или косметическое масло.

Ботокс-маску автор рекомендует делать курсами — по 5-10 процедур, в зависимости от состояния кожи и желаемого результата.

Маска практически универсальна. Ее можно делать в любом возрасте, не опасаясь, что кожа на нее «подсядет». Даже молодые девушки могут взять на вооружение этот рецепт и применять его в целях профилактики. Без боязни накладывай ее на область образования так называемых «гусиных лапок» и вокруг рта — маска достаточно щадящая и поэтому подходит для этих чувствительных участков.

Благодаря этому чудо-рецепту ты не только избавишься от мимических морщин, но и подаришь коже свежий здоровый оттенок. И все это — без эффектов, часто сопутствующих инъекциям ботокса: замораживания мышц, отеков, асимметрии черт лица и прочих негативных моментов.