Маски из банана для лица – волшебные свойства домашних масок

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 0

Ирина 18.01.2014 Маски из банана для лица – волшебные свойства домашних масок

Дорогие читатели, мягкий, нежный вкус банана знаком нам с детства. Мы часто их сейчас покупаем для всей семьи. Но если раньше они были у нас дефицитом, то сейчас бананы можно купить круглый год. Питательные свойства этого фрукта буквально бесценны. О пользе и вреде банана я подробно рассказывала в статье Бананы. Польза и вред. Полезные вещества, которыми богат банан, оказывают прекрасное действие на кожу. Приготовленная дома банановая маска перевернет ваше представление о натуральных косметических средствах.

Банан – настоящая сокровищница витаминов и минералов, необходимых нашей коже, чтобы всегда выглядеть восхитительно. Давайте более подробно поговорим, чем же маски из банана так полезны для нашей кожи лица? Давайте побалуем немного себя и устроим в домашних условиях небольшой SPA-салон.

Польза масок из банана для кожи лица.

Банан содержит такие «элементы красоты»:

    Аскорбиновая кислота и витамин Е, которые являются природными антиоксидантами, замедляющими старение кожи и разглаживающими морщинки; Витамины группы В, необходимые для сохранения молодости и здорового блеска кожи, волос, ногтей; Особая волокнистая структура фрукта не раздражает кожу и позволяет использовать его для приготовления питательных, нежных масок для лица.

Учитывая это, мы можем сделать вывод, что маски для лица из банана прекрасно увлажняют и усиленно питают сухую и стареющую кожу. Но как быть девушка и женщинам с другим типом кожи?

Маски из банана: когда следует применять?

Банановые маски можно смело советовать к использованию в таких случаях:

    стареющая, увядающая кожа, которая мигом преобразится под действием природных антиоксидантов, содержащихся во фрукте; пигментация кожи, которую можно приостановить, а иногда и исправить с помощью банановых масок с добавлением лимонного сока; при добавлении определенных вспомогательных компонентов такие маски помогут убрать нездоровый блеск жирной и комбинированной кожи, прыщи и угри на чувствительной коже лица; подкорректировав состав, маску можно использовать как замечательное увлажняющее средство для увядающей и сухой кожи.

Маски из банана для лица: проводим тест на чувствительность

В случае его индивидуальной непереносимости использовать их нежелательно: возможно проявление аллергических реакций. Поэтому обязательно проводим тест на чувствительность, правила проведения которого я уже неоднократно описывала на своем блоге. Так как аллергия на бананы – это редкость, наслаждаться эффективностью банановых масок может большинство девушек и женщин с любым типом кожи: ограничений просто нет.

«Банановая косметика»: восхитительные результаты ухода за кожей

Регулярно балуя себя подобными масками, уже в самом скором времени в своем отражении вы увидите ошеломительный результат их волшебного действия:

  • цвет лица заметно улучшиться, появится здоровый румянец;
  • мелкие морщинки практически исчезнут;
  • покраснения и пигментные пятна любого происхождения станут незаметными.

Теперь вы понимаете, насколько полезна банановая маска, а потому дело осталось за малым: пойти на кухню и приготовить это чудо.

Для масок используйте только качественные бананы. Лучше маску готовить непосредственно перед использованием. Если в маску добавляется молоко, сметана, сливки — лучше выбирайте все не из продуктов длительного хранения.