Белорусские маски.

Бывая несколько раз в год с Белоруссии (сейчас опять скажут нет такой страны, а я называю ее так) совершаю набеги на местные магазинчики (особенно Олеся нравится по выбору) и накупаю кучу всего. Что-то нравится, что-то летит в ведро, а что-то покупается несколько раз.

Сейчас расскажу про маски для лица.

Magic duet Гель-маска 2 в 1

Производитель обещает: Уникальное средство двойного действия с экстрактами киви и лайма. Гель-маску ежедневно можно использовать как гель для умывания и/или 2-3 раза в неделю в качестве маски для лица. Комплекс активных компонентов обладает эффективным успокаивающим и противовоспалительным действием, способствует быстрому устранению шелушений и покраснений кожи. Подходит даже для очень чувствительной кожи.

От себя: использовала как гель для умывания - не понравилась консистенция и очищает лицо не до конца, как маска действительно подходит для чувствительной кожи, увлажняет. но не более того.

Оценка 4. Больше не куплю.

Крем-маска омолаживающая минерально регулирующая

Производитель обещает: Чувствительная кожа не всегда бывает сухой, повышенная чувствительность может быть проблемой как нормальной, так и жирной кожи. Состав маски оптимален для успокоения и питания любого типа чувствительной и увядающей кожи. Уникальный экстракт тропического дерева гинг-билоба прекрасно восстанавливает естественное здоровое состояние кожи при раздражении или воспалении. В комплексе с витамином-антиоксиданотом Е гинго надежно защищает кожу от неблагоприятного воздействия среды, нервных перегрузок (что чаще всего и является причиной возникновения раздражения) и ощутимо замедляет процессы старения. Эфирное масло австралийского чайного дерева стимулирует обменные процессы, возвращает коже здоровый тонус. Натуральная минеральная глина нормализует деятельность сальных желез.

От себя: сначала она мне нравилась и питала вроде бы и увлажняла и покраснения снимала, но однажды я ее передержала и после снятия обнаружила вскочивший на щеке сосуд, который проходил почти неделю.После данного инцидента маска так и стоит на полочке. Еще из минусов (хотя кому как) неприятное ощущение от ментола.

Оценка 3.Не куплю никогда.

Фитомаска с измельченными сухими фруктами и овощами яблоко морковь топинамбур

Производитель обещает: Комплекс активных компонентов, содержащихся в мякоти яблока и моркови, обладает противовоспалительным эффектом, прекрасно освежает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица, замедляет процессы старения, придавая коже эластичность и укрепляя контуры лица. Витамины и микроэлементы топинамбура питают кожу, наполняя ее энергией. Рекомендуем маску для всех типов кожи. Применение: нанести на чистую кожу лица, шеи и декольте, через 20 минут удалить остатки влажной салфеткой или смыть.

От себя: Мне она очень нравится хотя консистенция скажем прямо специфическая (муж назвал это детской неожиданностью на лице), в составе реально присутствуют и ощущаются частички яблока, моркови только это как кашица и очень нежные, т.е. лицо не травмируется. Ощущается легкий эффект пилинга. Подходит для моей чувствительной кожи. Но неэкономичная, нужен толстый слой поэтому быстро заканчивается.

Оценка 4+. Куплю еще.

Крем-маска шоколадная омолаживающая для лица и рук

Производитель обещает: Обладающее восхитительным запахом и бархатистой текстурой средство, которое подарит наслаждение вашей коже. В состав маски входят натуральный порошок какао и масло какао – основные ингредиенты шоколада, которые богаты микроэлементами, витаминами, липидами. В сочетании с экстрапоном какао эти компоненты интенсивно питают и увлажняют, омолаживают и тонизируют кожу, способствует обновлению ее клеток, возвращая коже свежесть и эластичность, разглаживая морщины. Витамин Е восстанавливает ее защитные свойства, нейтрализуя действие свободных радикалов.

От себя: эту маску я купила до появления восторженных отзывов и честно говоря не понимала почему они восторженные. Кроме приятного запаха ничего полезного от нее не увидела. Тем более в составе какао где-то в конце.