Маска для лица Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

Очищающая маска Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask поможет любой коже оставаться чистой, свежей и красивой благодаря уникальному, научно подтвержденному четырехстороннему подходу к эффективному и целенаправленному устранению самих причин прыщей без вреда для кожи:

1. Отшелушивание омертвевших сухих клеток для очищения пор

Мне маска не нравится, я в принципе не замечаю никакого эффекта. Подсушивает кожу как и любая глина, покраснения не снимает, влияния на блеск никакого. Кожа комби. Я люблю клиник, и мне он подходит — многое, но не эта маска.

Я очень люблю маски для лица. Так как кожа у меня жирная, то пользуюсь в основном очищающими. Все, что мне нужно от маски — хотя бы немного очищения и устранение воспалений. Основные мои проблемы: повышенная жирность, немного черных точек и расширенные поры.

Купила эту маску, так сказать, «до кучи». Замучили не пойми откуда взявшиеся прыщики на лице, пришлось переходить на специальную косметику, чаще и лучше очищать кожу и т.д. Вот польстилась я на обещания Клиник. В принципе разные маски я люблю делать, особенно, конечно, приятно наносить покупные, готовые, с ними эстетика процесса не пропадает. Но как показывает мой опыт, эстетично — не всегда хорошо. Так и с этой маской. По виду она мне сильно напоминает клей ПВА (кто сталкивался с ним, тот поймет). Однородная, плотная белая масса. Это что, интересно, дает такой эффект? Производитель пишет, что она на основе глины, а сколько там той глины? У меня есть белая глина из аптеки в пакетиках, но ей далеко до ПВА! При разведении она вовсе не белая получается, а голубовато-зеленоватая. Короче, что намешано в этой маске, осталось загадкой. Намазалась я, сижу жду. Запах какого-то лекарства, химии! Ну да ладно, думаю, лишь бы эффект был.

— кожа действительно гладкая (в процессе лицо сильно стянуло, вот поры и сузились);

— слегка подсушила, понадобился крем увлажняющий (но это норма).

KATERINA55555

Неплохой объем 100 мл вместо обычных 75. Многие функции из тех, что говорит нам реклама, она выполнила: превосходно очистила лицо, хорошо ее использовать на распаренную кожу, эффект будет лучше, немного сузила поры, обладает легким отшелушивающим эффектом, можно использовать как скраб, немного покалывает через минуту после нанесения. Но как было раздражение, так и осталось и это после 3 недель применения. Маска в целом не плохая, использую ее раз в 10 дней, но для тех, у кого проблемная кожа, стоит пробовать.

YesNoMaybe

Маска мне понравилась. Очень мягкая, ложится хорошо, подсыхает со временем. Кожа после неё на вид чистенькая, лицо свежее, поры заметно поменьше. Часто использую как умывалку, то есть долго не держу, немного наношу на лицо, массирую, сверху средство для умывания — массирую, и потом все смываю. Никакой пленки не оставляет и после использования хочется сразу же увлажнения.

Оценка: 5, думаю, куплю ещё.

Замечательная масочка для кожи, склонной к жирности. Очень хорошо очищает, убирает жирный блеск, несмотря на наличии в составе белой глины, не сушит кожу. Мягкая и приятная.

Оценка: 5.

Мне нравится. Довольно хорошо очищает и стягивает поры. Она на основе белой глины, поэтому кожу все же подсушивает, я после нее наношу увлажняющий крем — и все в порядке.

Моя оценка: 5.

Отличная маска. Приятно ложится на кожу. Содержит глину. Кожа после нее выглядит светлее, раздражения и высыпания менее заметны.

Оценка: 5.

Svoboda_slova

Масочка не плохая, удобно то, что наносить ее нужно всего лишь на 5 минут, поэтому можно и утром ее использовать. Она легко наносится на лицо, как сметанка, имеет какой-то медицинский запах, быстро застывает и в принципе легко смывается. Никаких неприятных ощущений у меня после нее нет, она немного осветляет общий тон кожи, немного успокаивает воспаления, чистит поры. Уменьшения выработки кожного жира я не заметила у себя, во всяком случае продолжительного матирующего эффекта как-то не обнаружила, хотя пользовалась дважды в неделю несколько месяцев подряд. Количество воспалений тоже у меня лично не уменьшилось. Но тут одним уходом и не изменишь ситуацию. Возможно тем, у кого более простая ситуация с прыщиками, будет помогать, но для меня слабовата в этом смысле. В общем хорошая масочка, но, пожалуй, можно найти не хуже и подешевле.