Косметические маски для лица рецепты, полезные свойства и особенности: кефирной, китайской, корейской, кофейной, коллагеновой и рисовой масок для лица. Как сделать маску для лица

Одни маски увлажняют, другие – тонизируют, третьи – очищают. Сегодня полки магазинов просто переполнены самыми разнообразными средствами ухода, есть среди них дорогие и не очень, эффективные и не совсем. Не удивительно, когда человек теряется в таком многообразии. Но обиднее всего, что нет никакой гарантии, что вы приобретете качественное средство, что у вас не окажется на него аллергии… Именно поэтому средства, приготовленные своими руками, имеют целый ряд преимуществ перед покупными. Как приготовить маску для лица, которая по своему действию ничем не будет уступать дорогостоящему средству? Читайте!

____________________________

Содержание

3. Корейские маски для лица

4. Кофейная маска для лица

5. Коллагеновые маски для лица

Кефирная маска для лица

Все мы знаем, что кефир полезен и питателен. Его влияние на организм действительно бесценно. Однако способен влиять кефир и на кожные покровы, возвращая ей здоровье и сияние. Кефирная маска для лица восстанавливает и регулирует кислотно-щелочные балансы кожных покровов. Достигается это благодаря полезным свойствам лактобактерий. Кефир – прекрасное отбеливающее средство, которое помогает справиться с пигментацией кожных покровов.

Такие косметические маски для лица служат замечательными очищающими средствами, защитными барьерами, делает кожу свежей и упругой. Кефирные маски можно применять абсолютно всем, они практически не имеют противопоказаний, она действует положительно в 100% случаев, влияя благотворно на состояние кожных покровов. Однако, у применения есть небольшой нюанс. Кожа быстро привыкает к такой маске, поэтому в скором времени ее воздействие оказывается бессильным. Именно поэтому специалисты рекомендуют применять данное средство не долее, чем месяц. Затем – нужно сделать перерыв. Как сделать маску для лица из кефира, можно прочесть немного ниже.

Витаминная маска из кефира. Для того, чтобы приготовить средство для лица, следует запастись ягодками, любыми, вы можете использовать вишни, клубнику, малинку, все, что будет угодно. Кстати, неплохих результатов дает и фруктовая смесь. Итак, сперва разотрите ягодки в кашицу, затем отмерьте этой смеси буквально большую ложку и добавьте в два раза больше кефира. После тщательного размешивания витаминный коктейль наносится на лицо.

Китайские маски для лица

Китайские женщины очень трепетно относятся к своему внешнему виду. Как сделать маску для лица по китайскому рецепту, мы расскажем чуть позже. А сейчас – о полезных свойствах таких средств, как китайские маски для лица.

Уже практически после первого применения таких масок наша кожа изменится до неузнаваемости. Кстати, все маски, рецепты которых родились в Поднебесной, являются универсальными и подойдут любой представительнице прекрасной половины. Применение масок ничем не отличается от обычных. Правда, перед использованием средство лучше протестировать, нанеся небольшое количество на запястье. Итак, как сделать маску для лица самостоятельно?

Маска из риса. Сперва хорошенько измельчаем крупу, чтобы получилась рисовая мука. Добавляем в муку сливки (смешивается одинаковыми пропорциями). Особенность данной маски в том, что наносится она не на все лицо, а только на самые проблемные участки. Прекрасно справляется с прыщиками и другими недостатками кожных покровов.

Корейские маски для лица

Корейская косметика имеет немало преимуществ перед остальными средствами. Корейские маски для лица имеют неповторимый состав, в него входят самые разнообразные травяные экстракты. Корейские маски для лица не имеют аналогов, они уникальны и разнообразны, оказывают просто потрясающие эффекты. В косметических линейках таких масок есть смываемые и несмываемые средства, тканевые маски, патчи, ночные и дневные.

Кофейная маска для лица

Как известно кофе – тонизирующий напиток. Кофейная маска для лица также способна тонизировать и замечательно очищать наши кожные покровы. Наверняка у вас не возникает вопросов: как сделать маску для лица? – во время утреннего кофепития. И зря. Такие маски весьма полезны для наших кожных покровов поистине творят настоящие чудеса.

Конечно, сегодня существует много готовых средств, за которые можно заплатить деньги и – пользоваться. Но, если знать, как сделать маску для лица из кофейных зерен, можно обезопасить себя от подделок, обеспечив полную гарантию того, что маска непременно сработает и принесет положительные эффекты.

Очищающая маска с кофе. Когда выпьете сой любимый натуральный кофе, соберите гущу со дна чашки. Добавьте в нее совсем крошечную щепоточку соли и столько же – корицы. После того, как размешаете, влейте около большой ложки любого растительного масла и добавьте немного сахара. Маска готова! Нанесите ее на лицо, немного вотрите и наслаждайтесь процедурой.

Коллагеновые маски для лица

Коллаген – незаменим для нашей кожи. Его недостаток приводит к увяданию, старению, появлению морщин и дряблости. Можно ли и как сделать маску для лица, обладающую коллагеновым эффектом? Вы, конечно, можете попытаться, используя, например, желатин. Но коллагеновые маски для лица от производителей не заменит ничто. Только они способны улучшить обращение крови, вывести токсины, активировать процессы обмена. Такие косметические маски для лица – замечательное увлажняющее средство, которое предупреждает на клеточном уровне появления морщин. Под воздействие коллагеновых масок скорее заживают мелкие ранки и трещинки на коже, рассасываются рубцы и растяжек, подтягивается кожа и делает контуры лица более естественными и очерченными.

Единственное условие, которое следует соблюдать обязательно перед применение данного средства – проводите аллерготесты. Потому что на такие маски могут быть аллергические реакции.