Домашние маски для лица  

Рады приветствовать Вас на нашем на сайте   Женские секреты .

Домашние м аски для лица разнообразно влияют на кожу: существуют предназначенные для смягчения, питания кожи, имеющие вяжущее и обеззараживающее действие, для отбеливания, упругости.

Лучше уход за кожей — больше эффекта от действия масок, делать их лучше после очищения скрабом, гоммажем, как окончание массажа, после горячего компресса. Приготовленную маску используют сразу же.

Из чего же состоят в основном домашние маски для лица ?

Взять одну из названных основ, накапать 8 капель глицерина, держать на лице не дольше чем на 15мин. на кожу под глаза можно нанести масло виноградных косточек, зародышей пшеницы или оливковое.

Из растительных компонентов маска готовится таким образом: сухие или свежие растения измельчают, заливают кипятком в соотношении  часть воды и часть растений. Проваривают смесь около 3 минут на медленном огне, немного остужают, в теплом виде выкладывают на сложенную в несколько раз марлю с вырезами для носа, рта и глаз.

Выдерживают примерно 20 минут, затем смывают. Длительность курса 3 недели, повторение маски через день, после перерыв от 1,5 до 2 мес. Готовый настой хранить до 5 дней в холодильнике.

Предназначенные для питания домашние маски для лица эффективнее использовать курсами, делая 2 или 3 маски в неделю, на курс должно получиться от 12 до 15 процедур. На сухую и нормальную кожу маски накладывают после предварительного очищения на шею и лицо.

Жирный тип кожи молодые женщины могут очищать при помощи лосьона для данного типа кожи, женщинам старше полезно использовать настойку на вине, предварительно разбавленную любым соком, подогретым молоком, травяным настоем.

Густые по консистенции маски для лица наносятся косметологическим шпателем, пальцами или кисточкой, жидкие — ватой или прикладывают марлю с маской (как описано выше). На закрытые глаза кладут смоченные в чае или ромашковом настое ватные диски.

Все маски наносятся по направлению снизу-вверх по массажным контурам. После нанесения маски лучше не разговаривать, а спокойно полежать и расслабиться.

Смывают маску теплой, после прохладной водой (обладательницам жирной кожи полезно смывать маску смягченной при помощи буры или сока лимона, апельсина или клюквы, смородины), после чего вытирают лицо полотенцем и протирают лосьоном, можно нанести подходящий по типу кожи крем.

Смывать маску с нормального и сухого типа кожи подойдет травяной настой, некрепкий чай, молоко. Густую маску аккуратно соскабливают шпателем косметологическим, затем смывают водой.

Умывание горячей водой расширит поры кожи, чем спровоцирует избыточное отделение секрета кожи, а с ним жирный блеск. Держать домашние маски для лица  дольше рекомендованного времени не стоит.

Уход за кожей. Рецепты масок для лица  

— желток яйца + чайная ложка раст. масла, по половине чайной ложки воды и сока лимона;

— столовая ложка жидкого меда смешанная с лимонным соком в количестве 5 или 10 капель;

— натертый мелко огурец, наложенный на марлю на лицо на 20 минут.

Домашние маски для лица. Сухой тип кожи:

— взбить половину желтка яйца с маслом подсолнечника в кол-ве 15 мл;

— растертый желток смешать с чайной ложкой сока из овощей, фруктов или ягод, добавить сметану в количестве 1 ч. л. и масло растительное. Для плотности можно прибавить ржаной хлеб или муку ячменную;

— кашицей и соком арбуза или дыни смочить салфетку из марли.

Домашние маски для лица. Жирная кожа:

— желток две ложки чайных ложки смешать с половиной или чайной ложкой сока лимона или клюквы, парой чайных ложек сметаны. После смывания маски сделать холодный чайный компресс;

— испечь яблоко, взять столовую ложку мякоти, растереть со столовой ложкой яйца;

— с пористой кожей полезно делать маску из малины и рисовой муки, в равной пропорции.

Домашние маски для лица с вяжущим действием:

— спелую хурму протереть, прибавить толокна или крахмала, нанести на 10 или 15 мин;

— одну спелую айву натереть, смешать со столовой ложкой кипятка, 1 лож. чайной крахмала (толокна). Держат до 20 минут.

Домашние м аски для лица для тонизирования:

— натертая на некрупной терке морковка + 2 столовых ложки крахмала и яичный желток;

— наносить на кожу сок смородины или клубники.

Домашние маски для  лица  с отбеливающим эффектом лучше всего делать вечером потому, как выходить на солнце сразу, не рекомендовано.

Также стоит пользоваться солнцезащитным кремом. В борьбе с пигментными пятнами помогает дынный отвар, зелень петрушки, одуванчик, цветы липы, огурец, морковь, капуста, творог, кислое молоко и так далее.

Для отбеливания сухого типа кожи используют жирные сливки и творог, которые смешивают в одинаковом количестве, добавляя сок лимона и перекись водорода 10%.

До встречи на страницах сайта  Женские секреты .

Если вам наша статья понравилась или стала полезна, большая просьба нажать на социальные кнопки ниже.

За ранее спасибо.

Предлагаем вашему вниманию посмотреть видеоролик  Домашние маски для лица. советы специалиста. Приятного просмотра!

Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email Женские секреты красоты и здоровья. Присоединяйтесь. Или следите за новостями в социальных сетях.