Желатин – это продукт переработки костей, шкуры, копыт и сухожилий животных.

Желатин – удивительный продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха, ни цвета, состоящий их коллагена. Коллаген – это белок, являющийся основой соединительной ткани организма, кровеносных сосудов, кожи. Коллаген обеспечивает прочность и эластичность соединительной ткани. Чтобы поддержать в рабочем состоянии наш организм, а значит кожу, ногти и волосы, коллаген просто незаменим.

Балуйте себя холодцом, фруктовым желе и другими блюдами, содержащий желатин. Не забывайте также радовать желатиновыми масками и другими средствами по уходу ваши волосы и кожу.

Желатин содержит аминокислоты, является источником энергии для организма, укрепляет сердечную мышцу и оказывает благотворное влияние на умственную деятельность, играет важную роль в обмене веществ. В желатине присутствуют витамины PP, E, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо. Поэтому рекомендуется использовать его для укрепления и улучшения качества волос. Специальные желатиновые маски для волос чрезвычайно популярны и среди посетительниц салонов красоты и среди любительниц, побаловать себя домашними масками. Маски на основе желатина рекомендуются для любого типа волос. Добавляйте в желатиновую основу фрукты, овощи и лекарственные растения, в зависимости от типа ваших волос. Тут ваша фантазия вам поможет, а мы предлагаем в качестве примера несколько рецептов масок для всех типов волос. Для 1 рецепта 1 чайную ложку разводят в 5-8 чайных ложках холодной воды или любого сока, дать желатину набухнуть и поставить на водяную баню. Аккуратно помешивая, довести массу до полного растворения, остудить. Теперь можно добавлять другие ингредиенты.

Рецепт 1 – Маска-шампунь для роста волос из желатина.

Дарит объем и блеск для тонких волос. Укрепляет волосы и задерживает влагу в волосах.

При каждом мытье волос добавляйте в порцию шампуня 1 столовую ложку порошка желатина.

Совет: по такому же принципу приготовьте себя желатиновый кондиционер или желатиновый бальзам.

Рецепт 2 – Увлажняющая маска для волос — желатин + авокадо + мед +оливковое масло (подсолнечное – кукурузное — репейное).

Рекомендуется для нормального и сухого типа волос. Дарит блеск волосам.

Приготовьте желатиновую массу из 1 пакетика порошка желатина (около 9 грамм на 4-6 столовых ложек холодной воды).

1 спелый плод авокадо размять вилкой и смешать 1 чайной ложкой жидкого меда, 2 столовыми ложками оливкового масла (кокосового масла или масла зародышей пшеницы). 2 желтка влить в желатиновую массу, тщательно перемешать и добавить в пюре из авокадо. Смесь равномерно нанести на волосы по всей длине, укутайте голову пленкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымыть волосы теплой водой с шампунем.

Рецепт 3 – Домашняя маска для объема волос из желатина.

Очень простой и эффективный способ укрепить сухие и секущиеся кончики волос.

Разведите порошок желатина в теплой кипяченой воде и дайте настояться 10 минут. Чисто вымытые и высушенные волосы окунуть в желатиновый раствор примерно на 1 см, дать высохнуть и оставить до следующего мытья. Таким образом, защищаются кончики волос.

Совет: для сильно сухих волос, в желатиновый раствор хорошо добавить каплю миндального масла, оно прекрасно увлажняет волосы, делая их более крепкими.

Рецепт 4 –Домашняя маска для роста волос — желатин + хна + желток яйца + горчица.

Подходит для любого типа волос. Стимулирует рост волос. Дарит блеск и объем.

Развести 1 чайную ложку порошка желатина, дайте настояться. Смешайте 1 чайную ложку бесцветной хны с 1 желтком и 1 чайной ложкой сухой горчицы. Смешайте с желатиновой массой. Нанесите смесь на волосы и корни волос, укутайте пленкой и полотенцем. Через 20-30 минут вымойте волосы с шампунем и ополосните прохладной, слегка подкисленной водой для блеска

Рецепт 5 – Укрепляющая маска для волос в домашних условиях — желатин + петрушка + мед + касторовое (оливковое — подсолнечное) масло.

Рекомендуется для нормальных и сухих волос.

Разведите 1 чайную ложку порошка желатина в теплой воде.

Смешайте 2 чайные ложки мелко нарубленной свежей зелени петрушки (хорошо размолоть в кофемолке) с 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 чайной ложкой касторового масла. Тщательно перемешайте с желатиновой массой. Смесь нанести на волосы и, слегка втирая, в корни волос. Укутайте голову пленкой и теплым платком. Через 30-40 минут вымойте голову обычным шампунем.

Рецепт 6 – Увлажняющая маска для волос в домашних условиях — желатин + касторовое масло.

Рекомендуется для сухих и очень сухих истонченных волос.

Разведите 1 чайную ложку порошка желатина в теплой воде, дайте настояться 10 минут. Смешайте желатиновую массу с 2 столовыми ложками касторового масла. Нанесите смесь на влажные волосы по всей длине и на корни волос, слегка массируя. Укутайте пленкой и теплым платком. Маску можно держать 1-2 часа, затем вымойте волосы теплой водой с шампунем и ополосните прохладной кипяченой водой с соком половины лимона.

Рецепт 7 – Маска для роста и объема волос — желатин + кефир.

Кефир создает защитную пленку, которая защищает волосы от негативных воздействий.

Разведите 1 чайную ложку порошка желатина. Смешайте желатиновый раствор с 1 стаканом кефира. Нанесите массу на волосы, массируя кожу головы. Укутайте голову пленкой и полотенцем. Через 25-30 минут тщательно прополосните волосы прохладной подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).

Рецепт 8 – Домашняя маска-шампунь для объема волос – желатин + желток яйца.

Благотворно влияет на структуру волос, дарит объем и удерживает влагу внутри волоса.

Развести 1 чайную ложку порошка желатина в теплой воде, настоять и остудить. 1 яичный желток смешать с желатиновой массой и этой смесью тщательно вымыть волосы. Ополосните волосы после мытья прохладной кипяченой водой.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: