Отбеливающие маски следует применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет.

Систематически применяя отбеливающие маски, надо пользоваться фотозащитными кремами. От пигментных пятен хорошо помогает отвар из дыни, настой зелени петрушки, липового цвета и цветков одуванчика.

Маска из гидроперита

Компоненты: 1 таблетка гидроперита, 1 ч.л. горячей воды, 1 ст.л. кефира, 2-3 капли нашатырного спирта. Таблетку гидроперита растереть с водой, добавить кефир и нашатырный спирт. Все тщательно перемешать. Смесь нанести ватным тампоном на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Применять при нормальной и жирной коже. При сухой коже кефир заменить сметаной.

Маска из творога

Компоненты: 1 ст.л. творога, 1 таблетка гидроперита. Растереть таблетку гидроперита и смешать с творогом. Смесь нанести на лицо и шею на 30 минут, после чего смыть теплой водой.

Дрожжевая маска

Компоненты: небольшое количество свежих дрожжей, 3%-ный раствор перекиси водорода. Разведите дрожжи перекисью или водой до однородного состояния. Нанесите на кожу и держите до полного высыхания, затем смойте теплой водой.

Камфорно-пергидрольная маска

Компоненты: 0,5 ч.л. «Детского» мыла, 1 ст.л. камфорного масла, 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода. Натрите на терке мыло, залейте его горячей водой и взбейте до образования кашицы. Остудите ее и влейте камфорное масло и перекись водорода. Нанесите маску на лицо. Через 30 минут смойте теплой водой, а кожу смажьте питательным кремом.

Маска из петрушки

Компоненты: 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ст.л. свежей простокваши. Перемешайте петрушку с простоквашей и нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем смойте отваром петрушки. Курс – ежедневно в течение 2-3 недель.

Банановая маска

Компоненты: 0,5 банана. Очистите банан и разомните его в мягкую массу. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Затем снимите теплым раствором лимонного сока.

Отбеливающая маска для сухой кож и

Компоненты: 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. 5%-ной перекиси водорода. Компоненты смешать и нанести на лицо ватной палочкой движениями снизу вверх. Поверх маски, когда подсохнет, положить тонкий слой ваты. Через 40 минут смыть теплой водой.

Отбеливающая маска для зрелой кожи

Компоненты: 1 лимон, 1 ч.л. оливкового масла.лимон Выжать сок из лимона, смешать с маслом. Нанести на лицо и сделать массаж до покраснения кожи. Через 20 минут ополоснуть лицо горячей, а затем холодной водой.

Миндальная маска

Компоненты: 30 ядер миндаля, кипяток, 1 ч. л. холодной воды, 15 г меда. Миндаль опустить на 10-15 минут в кипящую воду, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к миндалю по каплям, перемешивая, холодную воду и мед. Полученной жидкостью нужно смазывать кожу лица и держать маску 15 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять процедуру нужно не реже одного раза в день.

Лимонная отбеливающая маска

Эффективным отбеливающим средством при веснушках является смесь лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь нужно добавить немного глицерина или сметаны. Маска используется для протирания лица два раза в день или для наложения компресса.

Смородиновая маска для отбеливания кожи

10—15 листьев черной смородины заливают 100 мл кипятка, через 15—20 мин процеживают и добавляют 1 столовую ложку сока ягод. Смачивают в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают ее на лицо на 20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают водой комнатной температуры. Курс — 15—20 масок, по 2 раза в неделю. Маска смягчает кожу, оказывает некоторый отбеливающий эффект при веснушках и пигментных пятнах, усиливает обменные процессы в коже.

Кокос

Мякоть и молоко кокоса используй для протирания лица, она благотворно влияет на воспалённую кожу и придаёт ей нежный матовый оттенок. Намажь лицо мякотью кокоса или молоком, исключая область вокруг глаз. Спустя 20 минут умойся прохладной водой, кожа буквально засияет.

Огуречная отбеливающая маска

Маска рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи. Натертый на терке огурец соединить с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Если кожа сухая, лучше соединить натертый огурец со сметаной.

Клубничная маска для отбеливания кожи

Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу.

Умывание березовым соком по утрам, протирание лица утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипяченой водой, так же осветляет кожу лица.

Хорошо отбеливает веснушки сок айвы, земляники, калины, редьки, малины, красной и черной смородины, сок цветков календулы, листьев петрушки, лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом, сок квашеной капусты. Вы можете выбрать любой из этих соков и протирать им лицо.

Творожная маска

Творожная маска хороша для использования с утра, она способна осветлить кожу, в том числе и вокруг глаз. 2 ч. ложки свежего творога разотрите с сырым желтком и несколькими каплями лимонного сока. Наложите маску на вымытое лицо, шею. Через 10-15 минут смойте ее сначала прохладной водой, а затем совсем холодной. Эта маска оживляет кожу, делает ее более светлой.

http://narod-sredstva.ru/,http://fortunita.info/

__________________________________

ЕЩЕ ПРО ОТБЕЛИВАНИЕ КОЖИ ЛИЦА: