Мазь от купероза

Довольно часто можно заметить на лице прохожих покрасневшие щеки. Такой симптом свидетельствует о наличии кожного заболевания, например, куперозе.

Описание, симптоматика

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Диагностировать купероз на начальной стадии можно по раздражению, покраснению, жжению и зуде кожного покрова под воздействием холода, слишком горячей воды или же механических факторов. По мере развития заболевания происходит потеря эластичности стенок мелких сосудов, из-за чего происходит их расширение. Сначала краснота временная, но на поздних стадиях она приобретает постоянный характер. Развитие заболевания сопровождается образованием сосудистых звездочек, а затем развивается сильное расширение сосудов, иначе, телеангиэктазия.

Возникает проблема из-за неправильного питания, частого пребывания на солнце, стресса, сильной смены температуры, экологии, ненадлежащего ухода за кожей, курения, наличия бактерии Хеликобактер. Именно поэтому консультация дерматолога крайне необходима.

Мазь от купероза на лице

Известно большое количество способов лечения заболевания. Например, для лечения купероза на лице можно использовать домашние мази. Прописывать их должен только врач, только после должного обследования и строго индивидуально. Самолечением заниматься крайне опасно. Как правило, мазь от купероза используются крайне редко, поскольку в легкой стадии заболевания проще избавиться от звездочек с помощью качественной лечебной косметики.

Тяжелые формы заболевания свидетельствуют о проблемах с организмом, поэтому в данном случае лечение необходимо проводить с использованием комплексного подхода, уделяя большое внимание истинной причине купероза.

При необходимости лечащий врач может назначить: мазь с содержанием календулы, гепариновую мазь или троксевазин, которые способствуют улучшению микроциркуляции.

Маски при куперозе на лице

Для лечения проблемы можно использовать народные методы:

  1. Половину банана пюрировать, влить по 1 ч.л. оливкового масла и жидкого меда, все смешать до однородности и на нести на лицо на полчаса. Удаляют маску умываясь водой комнатной температуры.
  2. Хорошо помогает и маска при куперозе, приготовленная из 2-3 ст.л. дрожжей в сухом виде помещенных в пиалу. К ним добавляют 1 ч.л. пюрированной мякоти алоэ и воду, в количестве, достаточном для придания смеси консистенции сметаны. Нанеся маску на 20 минут ее необходимо смыть теплой водой.
  3. Огурец натереть, выдавить 1 ч.л. сока. Добавить предварительно вбитый яичный белок и 1 ст.л. сливок с жирностью в 30%. Все смешать и нанести на лицо. Через полчаса умыться прохладной водой.

(Пока оценок нет)