Рецепты омолаживающих масок для лица

Главная » Красота » уход за лицом » Рецепты омолаживающих масок для лица

Замечая в зеркале первые морщинки невольно начинаешь задумываться о том, как поддержать свою кожу, и если не избавиться полностью от морщин, то хотя бы приостановить процесс их образования. Это возможно только при регулярном уходе, занятиях фитнесом для лица и используя в ежедневном уходе  рецепты омолаживающих масок. примеры которых вы сможете найти в этой статье.

Итак, рецепты омолаживающих масок:

Омолаживающий рецепт маски

Чтобы лицо вновь стало молодым и приобрела красивый оттенок кожа лица, смешайте 1 ст. л. творога (лучше брать мягкий) и  2 ст. л. любой жирности сметаны, добавьте немного соли, все  перемешайте смесь, после этого нанесите ее на кожу лица и шеи на 15 мин. По прошествии времени маску нужно смыть сначала теплой, а затем прохладной кипяченой  или минеральной водой.

Маска «В один миг»

Эта маска дает мгновенный эффект, который заметен невооруженным глазом сразу. Чтобы её приготовить возьмите сырой желток, несколько капель лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла, все перемешайте и нанесите на немного влажное лицо. После высыхания смеси, где-то минут через 10, смойте ее теплой кипяченой водой, а затем посмотрите в зеркало! Результат великолепен!

Маска для хорошего цвета лица

Очень давно известная  маска для лица. говорят  ею пользовалась еще Екатерина II, а затем княгиня Зинаида Николаевна Юсупова, считавшаяся одной из самых красивых женщин при дворе Николае II. Благодаря регулярному использованию этого рецепта маски, княгиня смогла сохранить хороший цвет лица и нежный румянец до глубокой старости.

Чтобы сделать маску нужно: в один белок  яйца добавить 1 ст. л. водки и столько же лимонного сока, хорошо перемешать и нанести на кожу. Делается маска 1 раз в неделю и держится до тех пор, пока маска не высохнет и не превратится в корочку. После чего она  смывается теплой водой.

Маска против старения кожи

Смешайте печеное размятое яблоко, 1 ч. л. меда и несколько капель растительного масла. Нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте кипяченной водой.

Рецепт омолаживающей маски

Приготовьте смесь из 3 измельченных таблеток аспирина, 1/2 ч. л. лимонного сока и столько же воды. Нанесите смесь на лицо на 3 мин. Смойте. Лицо сразу станет ярче и количество ненужных пятен уменьшится.

Огуречная маска  против морщин

Сделать морщины менее заметными поможет самая обыкновенная  маска из половины протертого огурца. Эту маску нанесите  на кожу лица  приблизительно на 15 мин. а затем с полосните  лицо прохладной кипяченой водой, можно также споласкивать лицо с помощью минеральной воды, продающейся в бутылках.

Эффективный омолаживающий пилинг

Смочите ватный тампон в натуральном яблочном уксусе и аккуратно, избегая глаз, протрите им кожу, подержите  на лице 30 минут после чего сполосните его прохладной водой. Замечательное средство против морщин!