Кислородные, отшелушивающие, улучшающие цвет кожи, Кора и Freeman маски для лица

Косметические маски применяются многими женщинами благодаря их положительному влиянию на кожу.

Они способны подтягивать ткани, устранять морщины, питать кожу кислородом, придавая ей здоровый цвет, устранять воспаления и пигментные пятна.

Можно использовать готовые маски, выбирая проверенного производителя (например, freeman маски), а можно приготовить их самостоятельно из свежих продуктов.

Содержание

Кислородная маска: как продлить молодость кожи

Любая кожа нуждается в кислороде: как жирная, так и сухая; как нормальная, так и проблемная. Насыщаясь кислородом, клетки начинают оздоравливаться, налаживаются обменные процессы, кожа очищается от вредных веществ, разглаживается и молодеет.

Откуда берутся морщины? С годами клетки теряют влагу, кожа стягивается, скукоживается, становится дряблой, тускнеет.

Стоит только насытить кожу кислородом (а это основа воды), как она тут же пробуждается и молодеет:

  • прекращаются воспалительные процессы;
  • происходит регенерация клеток;
  • активно вырабатывается коллаген, эластин, которые разглаживают кожу, придают ей упругость.

Кислородная маска так названа не потому, что в ее состав входит кислород, просто она состоит из компонентов, которые насыщаются кислородом извне и поставляют его к клеткам при контакте с кожей. Эта маска не является питательной, поэтому использовать ее для молодой и чистой кожи просто не имеет смысла.

Очень полезным будет данное средство в таких случаях:

  • воспаления на коже (прыщи, угревая сыпь);
  • жирная кожа и сильно загрязненные поры;
  • мимические, возрастные морщины;
  • дряблая и увядающая кожа.

При наличии кожных заболеваний, открытых ран, свежих рубцов или проблем с кровообращением использовать кислородную маску не стоит.

Выбирая такую маску в аптеке или в косметическом магазине, обратите внимание на производителя, почитайте отзывы про те или иные средства.

А также обязательно приготовьте кислородную маску самостоятельно:

  1. Измельченные овсяные хлопья соедините с сухими цветками ромашки, белой глиной (4:1:2, меряем чайными ложками). Разбавьте водой (полстакана), добавьте 10 капель перекиси водорода. Контакт с кожей – 5 минут.
  2. Смешайте перемолотый миндаль, измельченные овсяные хлопья, белую глину (2:2:1, меряем столовыми ложками). Разведите водой (полстакана), добавьте 10 капель перекиси водорода. Контакт с кожей – 5 минут.
Наверх

Отшелушивающая маска для лица: чистим кожу от загрязнений и отмерших клеток

Если кожа загрязнена, она не может полноценно дышать. Этому также мешают ороговевшие и отмершие клетки, которые закрывают доступ к кислороду. Чтобы эти моменты не омрачали вашу жизнь, регулярно очищайте кожу при помощи отшелушивающей маски для лица (содержит абразивные частицы, например: молотый кофе, соль, сахар, сода и др.).

Это средство позволит:

  • очистить кожу;
  • устранить пигментацию;
  • удалить черные точки;
  • ликвидировать воспаления и раздражения;
  • подтянуть кожу, освежить и улучшить цвет лица.

Выбирая рецепт, учтите тип вашей кожи:

  1. Маска для жирной кожи из орехов и глины. Орехи измельчите в комбайне (подойдут грецкие, кедровые, лесные), соедините с белой глиной, порошком из овсяных хлопьев, огуречным пюре (1:1:1:2, меряем чайными ложками). Если масса довольно густая, разведите ее водой.
  2. Рисовая маска для проблемной кожи. Растительное масло, измельченные до состояния муки рис и овсяные хлопья перемешайте в долях 1:1:1, меряя чайными ложками.
Наверх

Маски для лица для улучшения цвета: выравниваем тон

Цвет лица стал тусклым или бледным? Не стоит пускать дело на самотек. Попробуйте выяснить причину таких изменений.

Если они вызваны каким-либо заболеванием, то следует обязательно устранить источник проблемы, тогда и кожа быстро восстановится.

Если же изменения вызваны авитаминозом кожи, ослаблением иммунитета, плохим питанием, бессонницей или недосыпанием, хронической усталостью, стрессами, - попробуйте приготовить маску для лица для улучшения цвета. И, конечно же, позаботьтесь о нормализации своего режима дня.

Выбирая продукты для маски, помните:

  • морковь, томат, кофе могут придать румянец;
  • лимон, сметана, молоко, картошка, петрушка, творог, огурец немножко отбелят кожу.
  1. Соедините пюре огурца и творог 1:1, меряйте столовыми ложками.
  2. Стопку теплого светлого пива смешайте с картофельной мукой, тертой морковью (1:1, меряем столовыми ложками), добавьте желток.
  3. Перед сном нанесите на кожу испитый молотый кофе, помассируйте и смойте. Это также произведетотшелушивающий эффект.
  4. Прикладывайте к коже мякоть арбуза в чистом виде или 1:1 с дыней.
Наверх

Маска Кора с фруктовыми кислотами: уход за всеми типами кожи

Если вам хочется восстановить природный цвет лица, устранить высыпания, освежить и омолодить ткани, но нет времени и желания готовить маску самостоятельно, приобретите проверенное средство, например, маску Кора с фруктовыми кислотами.

Эта маска содержит ана-кислоты, лимонную, гликолевую, молочную и винную кислоту, причем в том количестве, которое позволяет получать прекрасный эффект не опасаясь за здоровье.

Эта маска поможет:

  • устранить высыпания на проблемной коже;
  • урегулировать салоотделение жирной кожи;
  • увлажнить сухую кожу;
  • тонизировать и освежить уставшую кожу;
  • омолодить зрелую кожу.

Эту маску можно применять саму по себе, а можно использовать ее перед питательными, омолаживающими масками, т.к. она подготавливает кожу для более глубокого впитывания полезных веществ.

Freeman маска для лица: недорогие, но очень хорошие маски

Бюджетная серия freeman масок для лица представлена средствами на любой вкус: очищающая маска-пленка; полирующая маска с сахаром, активированным углем; интенсивно увлажняющая маска,антистрессовая маска с морскими солями (мертвого моря), глиняная маска и т.д.

Маски этой серии помогают сузить поры, освежить лицо, убрать ороговевшие клетки и черные точки. При контакте с кожей практически не вызывают неприятных ощущений.

Выбирая маску, учтите тип кожи, чтобы получить максимальный эффект от применения средства.