Маски из мяты – освежающий и бодрящий уход за кожей!

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 0

Ирина 25.01.2014 Маски из мяты – освежающий и бодрящий уход за кожей!

Дорогие мои читатели, многие из нас, наверно, думают, что полноценный уход за кожей – это, прежде всего, регулярное применение дорогостоящей брендовой косметики. Безусловно, в продаже есть немало косметических средств, которые действительно могут оказаться эффективными, но стоит ли отдавать им свое предпочтение, если есть возможность ухаживать за своей кожей при помощи народных рецептов красоты? Домашние маски – это натуральный, недорогой и проверенный временем уход за нашей кожей. Мы с дочками их обожаем.

Сегодня мы поговорим с вами о мяте. Всем нам знаком тонкий и притягательный аромат мятных листиков, которые можно активно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Маски из мяты действительно уникальны, они помогут нашу кожу просто преобразить. О том, как собирать, сушить, правильно заваривать мяту, обо всех полезных свойствах и противопоказаниях я рассказывала на блоге в статье Мята. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания .

Общие рекомендации по использованию мятных масок для ухода за кожей лица в домашних условиях.

Соблюдение нескольких простых правил использования мятных масок является важным условием для их высокой эффективности.

    Перед тем, как начать наносить мятную маску на лицо, нужно протестировать ее на своем запястье. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на саму мяту. Для мятных масок можно использовать как свежие, так и сухие ее листья. Однако, стоит сказать, что маски, приготовленные из свежих мятных листиков, будут более эффективными, чем из засушенных. Перед применением мятных масок кожу лица нужно очистить и распарить. Любые мятные маски стоит держать на лице не более 30 минут. Смывать лечебные смеси из мяты лучше теплой водой. Использовать такие маски рекомендовано дважды в неделю.

Рецепт маски из мяты для тех, у кого кожа лица пористая и жирная.

Данная маска поможет не только избавиться от омертвевших клеток и жирного блеска кожного покрова, но и сузить широкие поры кожи, предупредив тем самым их закупорку и появление различных воспалительных подкожных процессов.

Компоненты маски:

  1. Мятные листики – 10-15 шт.;
  2. Огурец средних размеров – ½ шт.;
  3. Сок лимона – 1 ч. ложечка;
  4. Белок яйца – 1 шт.;
  5. Сок яблока – 1 ч. ложечка.

Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо размельчить и смешать при помощи блендера или других соответствующих сподручных средств. Наносить плавными и легкими движениями на кожу лица, уделяя при этом повышенное внимание тем местам, где более крупны и заметны поры.

Домашний рецепт маски из мяты для нормальной кожи лица.

Если у вас нет каких-либо видимых проблем с кожей, и вы хотели бы просто поддерживать ее здоровье, а также регулярно насыщать ее различными питательными веществами, то вам следует просмотреть и запомнить очень простой и полезный рецепт Маска для лица из мяты и ромашки .

Мятные маски для лица с сухой кожей .

Если у вас начала шелушиться кожа и появились неприятные стягивающие ощущения, вам необходимо начать бороться с ее чрезмерной сухостью при помощи специальных мятных масок.

Рецепт №1.

Компоненты маски:

  1. Мятные листики (сухие или свежие) – 10-15 шт.;
  2. Вода – 1 стакан.

Предварительно нужно измельчить мятные листья, а затем их необходимо залить горячей водой и довести до кипения. Полученный отвар сначала остудить, процедить, а после использовать в виде маски-компресса, т.е. заранее приготовленный материал (фланель, марля и т.д.) вымочить в мятном отваре и приложить к лицу. Можно сделать даже несколько слоев из пропитанной мятным отваром ткани.

  1. Мятные листики (измельченные) – 4 ч. ложечки;
  2. Крахмал – 2 ч. ложечки;
  3. Листья ромашки (измельченные) – 4 ч. ложечки;
  4. Листья подорожника (измельченные) – 4 ч. ложечки.

Листья всех перечисленных растений смешать и заварить в стакане с кипятком. Затем к заваренной жидкости нужно добавить крахмал и дать ей постоять минут пять. После необходимо слить всю жидкость, а оставшуюся кашицу наносить на лицо. Эта мятная маска помогает не только сухой коже, но и склонной к раздражениям.