Просто в молодость!

Перед свиданием: секрет молодости берберийских женщин

Арабы называют эту страну Аль-Магриб-аль-Акса – «Дальний Запад» — дальше только солнце, падающее в воды   океана.

Марокко – сказочные пейзажи Магриба, знакомые   по легендарному фильму. караван верблюдов, кипельно-белые,   ослепительно синие,   красные постройки,   песок и знаменитые марокканские апельсины….

Свежевыжатый апельсиновый сок вам подадут, как только захочется, а вот из корочек марокканские женщины делают специальные маски молодости перед свиданием.

Не знаю уж, как   и с кем проходят эти встречи, но после этой маски кожа становиться сияющей, гладкой и ароматной.

Корочки апельсинов высушить на солнце, затем измельчить в ступке или кофемолке.

Взять две ложки порошка, добавить немного мякоти дыни, половину чайной ложки  лимонного сока.

 Если нет дыни, разбавить водой с лимонным соком.  Нанести кашицу  на очищенное лицо, смыть холодной водой через 15-20 минут.

Королевство Марокко гордится единственным в мире месторождением вулканической глины рассул ( у нас часто называют гассул), которая используется для омоложения кожи и лица как самими марокканцами, так и многими мировыми косметическими компаниями.

Рассул обладает уникальными моющими характеристиками, которые вкупе с его лечебными свойствами сделали из него распространенное средство ухода за кожей.

Даже королевская семья Марокко владеет собственной рассуловой жилой «Djebel Rhassoul» из многочисленного их числа в вулканических горах Атласа.

Рассул обладает способностью смывать жир, грязь и омертвевшие клетки кожи без нарушений   липидного слоя кожи и волос,  естественного баланса кожного покрова, а также без раздражения сальных желез,   что делает его отличным очищающим и моющим средством.

Использование рассула рекомендовано для очищения и омоложения кожи, чувствительной или же склонной к аллергии.

Эффект омоложения достигается наложением масок из вулканической глины, которая улучшает состояние кожного покрова и разглаживает его.

Рассул в восточных странах

Восточными женщинами издавна использовался рассул как для мытья лица, тела и волос, так и для косметического ухода за ними.

Среди элементов хаммама рассул был также необходим, как и перчатки-мочалки Кесса и черное мыло Бельди.

Мировое признание рассула

Мировое сообщество все больше стремится к потреблению и использованию безопасных и натуральных продуктов. Таким критерия   полностью отвечает рассул, минералогический и химический состав которого отмечен западными и американскими специалистами как безопасный и экологический.

Исследовательские компании International Research Services Incorporated и Structure Probe Incorporated опубликовали свои результаты тестирования маски Расул на кожный покров, имеющий различные заболевания.

Согласно полученным данным одно использование такой маски дает следующий эффект:

1)      Упругость кожи повышается на 24%;

2)      Шероховатость кожи уменьшается на 41%;

3)      Сухость кожи уменьшается на 79%;

4)      Цвет кожи улучшается на 68%;

5)      Структура кожи улучшается на 106%.

Абсорбирующая глина Ghassoul, растворяясь в воде, насыщает ее минеральный состав катионами. Межклеточное увлажняющее вещество при этом восполняется, расход которого связан со стрессами и старением организма.

Таким образом достигается омоложение кожи. Также рассул помогает восстановиться поврежденному роговому слою и оказывает положительное влияние на кератин.

Индивидуальные свойства рассула

От шампуней и мыла рассул отличается отсутствием активных поверхностных веществ, действуя как абсорбирующие вещество, аккуратно счищая с кожи жир и грязь. Уровень pH рассула, находящийся в пределах 6,9 – 7,5 делает его лучшим среди подобных средств без химических добавок для использования в процедурах мытья волос.

Детоксикация кожи глиной достигается наличием в ее составе таких полезных минералов, как кальций, кремний, натрий, калий, магний и железо.

Эти элементы способны выводить токсичные металлы и жирные полярные органические соединения.

К особым свойствам рассула можно отнести его способность поглощать жидкости в 1,66 раза превышающих его вес. Сочетание вышеперечисленных свойств делает глину рассул уникальной.

Так как рассул состоит из очень мелких частиц, он способен создавать эффект промокашки, поглощая жир и грязь с кожи и волос. Он может использоваться для абсорбирования кожного сала, удаления угрей, а благодаря отшелушивающим свойствам   - для осветления цвета и омоложения лица.

Гипоаллергенные качества рассула способствуют его применению для кожи любого типа, а нейтральный уровень pH успокаивающе и бережно относится к ней, что позволяет  его использовать для чувствительной или сухой кожи детей и младенцев.

Помимо этого,  его использование рекомендуется людям всех возрастов для придания эффекта оздоровления и омоложения кожи в ополаскивающих и косметических процедурах.

Как применять рассул:

В качестве шампуня – размешайте порошок с теплой водой до консистенции сметаны.

Нанесите на хорошо смоченные волосы, помассируйте, оставьте на 3-5 минут.

Для ополаскивания добавьте в воду несколько капель лимонного сока.

Волосы будут мягкими, блестящими, объемными.

А чтобы придать волосам жизнеспособность и эластичность, можно сделать маску для волос:

разведите 50 г рассула розовой водой до консистенции сметаны и добавьте туда столовую ложку арганового (или любого другого) масла.

Также можно разводить рассул отваром трав. Нанесите полученную маску по всей длине волос – от корней до кончиков.

Оберните волосы в теплое полотенце и оставьте на 15 минут. После этого тщательно промойте.

Рассул для лица:

Развести одну-две столовые ложки рассула  отваром лепестков роз, или розовым или апельсиновым гидролатом,или отваром трав до консистенции сметаны.

Если кожа очень сухая, добавить чайную ложку масла сладкого миндаля или другого пищевого масла, оказавшегося под рукой. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут.