Чудодейственные дрожжевые маски для лица

Ну кто не слышал хоть раз про всевозможные полезные свойства дрожжей. Ими и здоровье поправляют и красоту делают чище и ярче. В современной косметологии дрожжи используют в составе таблеток для улучшения состояния кожи, волос, ногтей. Но принимать дрожжи можно не только внутрь. Чудодейственные изменения происходят с вашей кожей, если вы применяете дрожжевые маски для лица. Ведь дрожжи богаты витамина С, В и РР. Эти витамины благоприятно влияют на состояние вашей кожи, омолаживают ее, разглаживают морщинки, цвет кожи становиться ровным и здоровым. Кроме красоты, как уже говорилось выше, дрожжи стоит принимать в случаях авитаминоза, в стрессовые периоды и при депрессии, дрожжи нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Однако, что касается дрожжевых масок для лица – сразу стоит сказать, что для приготовления дрожжевой маски сухие дрожжи из пакетиков не годятся. Необходимы свежие живые пекарские дрожжи. Маску следует готовить непосредственно перед применением. Лицо следует подготовить – распарить, чтоб поры раскрылись. Ну и конечно, нанеся маску на лицо, следует лечь и спокойно полежать, думая о приятном.

Итак, несколько рецептов дрожжевы х масок для того чтобы снова почувствовать себя молодой и красивой.
  1. Маска для сухой кожи лица.
Такая маска хорошо питает кожу, делает ее мягкой и увлажненной. Необходимо смешать 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку пшеничной муки, затем все это добавить в 20 гр свежих дрожжей, хорошенько растереть. Потом нужно постепенно разбавлять смесь теплым кипяченым молоком до состояния густой кашицы. Нанести смесь на лицо на 20 минут. Удалить маску с помощью теплой воды.
  • Маска для жирной кожи. Такая маска восстанавливает жировой баланс кожи, а так же питает ее. Необходимо смешать 20 гр дрожжей и кефир, чтоб получилась смесь наподобие сметаны. Эту смесь нанести на 20 минут на очищенную кожу лица и дать немного высохнуть. Затем смыть теплой водой.
  • Питательная маска для нормальной кожи. Для маски понадобятся 30 гр дрожжей и столовые ложки теплого молока. Смешать ингредиенты, чтоб получилась смесь с густотой сметаны. Нанести средство на лицо и подержать 15 минут. Удалить маску, умыв лицо теплой водой.
  • Маска для очищения лица . Для приготовления этой маски необходимы дрожжи и 3% перекись водорода, так же холодный зеленый чай, холодный настой ромашки. Такая маска поможет тем, у кого имеются на лице различные высыпания, прыщи, черные точки или обладателям комбинированной кожи. Итак, следует смешать 2 чайные ложки дрожжей с перекисью так, чтоб получилась смесь с густотой сметаны. Готовую маску сразу следует нанести на лицо массирующими движениями. Хорошо обработайте проблемные зоны. Оставить средство на лице на 20 минут, а затем смыть зеленым чаем. После этой процедуры для успокоения кожи следует наложить на лицо компресс из настоя ромашки. Настой ромашки можно заменить увлажняющим кремом с успокаивающим эффектом.
  • Омолаживающая маска

    Такая процедура вернет коже эластичность. Следует смешать 50гр дрожжей с водой и ржаной мукой до консистенции сметаны. Посуду, в которой готовили маску нужно накрыть легкой салфеткой и поставить в теплое место, желательно темное. Эта закваска должна стоять сутки. Готовую смесь нанести на лицо, шею, декольте на 20 мин. Затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Для достижения наибольшего эффекта эту процедуру стоит повторять курсом, 20 раз (2 раза в неделю, всего 10 недель). Кожа уже через несколько процедур станет эластичнее, более подтянутой и упругой.

  • Природа подарила нам уникальный продукт – дрожжи. Вы можете приготовить дрожжевую маску самостоятельно в домашних условиях. Не упускайте шанс сделать свою кожу моложе и привлекательнее.