Витаминные маски для лица

Наступление холодов является стрессом для нашего организма, в том числе и для кожи лица, которая реагирует на холод покраснением, раздражением или шелушением – обветривается от холодных порывов ветра. Витаминные маски для лица помогут коже адаптироваться к холодному времени года и сохранить ее свежий вид, приобретённый за летний период.

Из чего готовить витаминные маски для лица?

Осенью нам доступны многие свежие овощи и фрукты, из которых можно с легкостью приготовить витаминные маски для лица и стать обладательницей красивой кожи лица .

Для приготовления витаминных масок для лица подойдут все фрукты, ягоды, овощи и зелень. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать яйца, мёд, молочные продукты, оливковое масло, овсяную муку и многие другие продукты.

Эффективные витаминные маски для лица

Маска из моркови

Морковь подходит для любого типа кожи. Она освежит лицо, увлажнит его и устранит шелушение кожи . Многие женщины, опасаясь, что морковная маска окрасит их лицо в желтоватый цвет, стараются ей не пользоваться, а зря! Морковь окрашивает кожу только при длительном воздействии, поэтому обязательно используйте маску из моркови, которая прекрасно питает кожу и делает ее мягкой.

  • Натрите на мелкой тёрке одну небольшую морковку, добавьте к ней 1 чайную ложку крахмала, 1 сырой желток и всё смешайте. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь тёплой водой.

Если у вас жирная кожа, то добавьте в несколько капель сока лимона, клюквы, чёрной смородины или других кислых ягод (фруктов). А если ваша кожа сухая. то добавьте в несколько капель оливкового масла.

Картофельные маски

Картофель освежает и питает кожу, а также снимает припухлости и темные круги под глазами .

  • Отварную картофелину разомните вилкой или растолките. К полученному пюре понемногу добавляйте молоко, до образования кашицы, которую нанесите на лицо на 20 минут. Смойте тёплой водой.
  • Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке и прикладывайте в виде компрессов к припухшим векам и тёмным кругам вокруг глаз на 10-15 минут.

Маска-компресс из шпината

Шпинат рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к аллергии и раздражению.

  • Мелко нарежьте листья шпината и отварите их в небольшом количестве молока (чтобы получилась кашица). Из отрезка марли, сложенного вчетверо, сделайте «маску» на лицо: вырежьте отверстия для глаз, носа и рта. Наложите на марлю кашицу из шпината и приложите полученный компресс к лицу на 5-10 минут. После чего ополосните лицо тёплой водой.

Маски из разных овощей и фруктов

Используя рецепт приготовления маски из моркови, описанной выше, вы сможете приготовить маску из любого овоща, фрукта, ягоды и т. д. Просто разомните их вилкой, натрите на мелкой тёрке, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную кашицу нанесите на лицо в чистом виде, или смешав с дополнительными ингредиентами. Держите маску на лице не дольше 20 минут.

Маски из замороженных ягод и фруктов

Если вы летом и осенью заморозите ягоды, то сможете использовать витаминные маски для лица круглый год – до нового урожая.

  • Разморозьте ягоды и разомните вилкой. Дальше добавляйте молочные продукты, желток, мёд, масло, муку или другие дополнительные ингредиенты – по рецепту маски или на своё усмотрение.

Как часто делать витаминные маски для лица?

Маски используйте 1-2 раза в неделю. При необходимости – через день. Курс лечения – 10-12 сеансов или в зависимости от состояния кожи.

Витаминные маски для лица можно использовать и зимой, и весной. Но осенью, сразу после сбора урожая, овощи и фрукты содержат наибольшее количество витаминов, поэтому, полезно этим воспользоваться.