Синяя кукуруза и не только. The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Scrub Mask

Увидев на одной из косметических баночек название «Голубая кукуруза», была сильно удивлена. В природе у нас такой не видела. Любопытство взяло верх и вот заветная баночка у меня. Начала свои поиски с информации про эту чудо-кукурузу. Итак…

Для коренных американцев Юго-запада данное растение было не только источником пищи, но и несла духовное значение. Она представляет собой восходящее солнце и начало жизни, мудрости и понимания.

Описание от производителя:

В каталоге Косметисты: Ссылка

Производитель: Ссылка

Описание свойств:

Порошок синей кукурузы деликатно отшелушивает мертвые клетки, удаляет излишки кожного сала и загрязнения с поверхности кожи.

Каолин глубоко очищает кожу, раскупоривая забитые поры.

Кукурузное масло увлажняет кожу

Использование:

Перед применением маски очистите кожу и промокните ее насухо полотенцем. Затем нанесите маску толстым слоем на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой (маска не высыхает на лице). Используйте 1-2 раза в неделю после очищения.

Развернутое мнение:

Характеристики средства:

— запах: слабо выраженный (мне слышаться ментоловый нотки… но четко сказать чем пахнет не могу… но явно запах не химический);

— цвет: голубой;

— консистенция: густая масса с вкраплениями твердых и мягких частиц;

— после открытия баночки может храниться 12 месяцев;

— расход: очень экономичное средство.

Производитель пообещал достаточно много. В списке очищение и отшелушивание, а также увлажнение. Просто чудо-средство  .

Кожа у меня комбинированная, но иногда могут наблюдаться сухие участки с шелушениями.

Наношу я эту маску только на Т-зону тип кожи — жирный. Сразу после нанесения начинает заметно пощипывать наносила на кожу лица мужа, но эффект тот же. что лично мне доставляет дискомфорт но я готова терпеть ради эффекта. Держу 10 минут и смываю.

Кожа заметно очищается, но убирает именно верхний слой кожного сала в порах. Черные точки заметно светлеют, но не исчезают. Если же использовать его и как скраб, то отшелушивает хорошо, но не все шелушения часть остается. Обещанное увлажнение для меня недостаточно. Наношу сразу же увлажняющий крем. По сравнению с другими масками в составе которых была глина практически не сушит кожу.

Для обезвоженной кожи жирного типа не рекомендую данную маску. Наилучший эффект у жирной кожи с расширенными порами.

Итог:

Это лучшая на данный момент очищающая маска для меня. Теперь она в списке моих must-have средств.

Свотчи:

Цена: 11 евро

Срок тестирования: 2 месяца