Самые лучшие маски от прыщей

Конечно, что все в жизни, так или иначе, сталкивались с такой проблемой как прыщи. Каждый боролся с этой проблемой по-своему. Одни покупали какие-нибудь косметические средства, другие шли за помощью к специалисту, то есть косметологу, а третьи вообще ничего не делали. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют маски от прыщей и какие из них наиболее эффективные.

Начнем с того, что конкретизируем тему нашей статьи. Далее речь пойдет о масках, которые убирают прыщи, то есть снимают воспаления и в меру подсушивают кожу. Всем прекрасно знают о том, что рынок косметологии переполнен очищающими средствами, в том числе и видами масок, например, есть маски очищающие, питательные, увлажняющие и т.д. Также они различаются по степени борьбы с прыщами, есть против угревой сыпи, против красных болючих прыщей. Такое наличие средств, конечно, ободряет тех людей, которые имеют такую проблему. Но существует один значительный нюанс – это правильность подбора маски от прыщей. Вы можете купить себе в магазине невероятно дорогую маску, которая Вам не поможет и Вас обкидает прыщами еще больше! Тогда будет избавиться от них гораздо сложнее.

Предлагаем Вашему вниманию информацию о масках для лица от прыщей. Сразу поговорим о том, какой существует принцип действия таких масок, далее разберемся с их механизмом работы их составляющих и предложим несколько вариантов масок, которые Вы сможете приготовить и в домашних условиях.

Вы должны понимать, что при выборе такой маски нужно обязательно смотреть из каких компонентов она состоит. В первую очередь они должны включать в себя такие продукты, которые обладают противовоспалительными качествами.

Самые распространенные компоненты, которые входят в состав таких лечебных масок:

  1. Водоросли. Из-за фуксиодана, который содержится в водорослях, происходит быстрый противовоспалительный эффект.
  2. Куркума. Обладает не менее сильными противовоспалительными свойствами, нежели мотрин и гидрокортизон.
  3. Имбирь. Имеет практически такие же свойства как и имбирь.
  4. Зеленый чай. Из-за присутствия в зеленом чае флавоноидов происходит быстрое погашение любых очагов воспаления.
  5. Оливковое масло. Обладает заживляющими свойствами.
  6. Масло авокадо. Не менее эффективное, чем оливковое масло.

Готовим маски от прыщей дома.

Рецепт №1 японский вариант.

Изначально запасемся нужными нам ингредиентами. Первое, что нам понадобиться – это морские водоросли, приблизительно грамм 200, лимонный сок – 1 ч. ложка. Приступаем к приготовлению, варим водоросли на водяной бане и добавляем туда лимонный сок в обозначенном выше количестве. Далее растираем всю полученную массу до однородного состояния, напоминающее по внешнему виду крем. Данная маска готова будет к использованию по истечению трех дней, проведенных в холодильнике. Когда маска будет готова, то наносить ее нужно на 20 минут на поверхность кожи лица, затем маску смыть нужно теплой водой. Хранить эту «чудо маску» нужно только в морозилке.

Рецепт №2 нежно очищающая маска.

Итак, для приготовления этой маски нам потребуется 2 куриных яйца, а именно желтки, оливковое масло, йогурт и мед. Сначала смешиваем 2 желтка с чайной ложкой оливкового масла, добавляя при этом туда столовую ложку йогурта и одну чайную ложку меда. Все ингредиенты самым тщательным образом перемешиваем, в процессе добавляем также лимонный сок. Данную маску от прыщей желательно наносить обладательницам сухого типа кожи для восстановления структуры кожи.

Рецепт №3 мягкая лечебная маска.

Данная маска состоит из двух главных компонентов – это мед и алоэ. Что нам понадобиться для ее приготовления, около 5 листов свежесрезанного алоэ и 5 ложек домашнего меда, желательно, чтобы он был жидким.

Теперь перейдем к процессу приготовления. Сорванные листки, помещаем в морозильник где-то на 12 часов. После этого их нужно измельчить их, рекомендуют это делать в блендере, чтобы получить однородную массу. Если мед жидкий, то добавляем его в смесь из алоэ, если нет, то сразу растапливаем мед, при этом следим, чтоб температура плавления не превышала 50 градусов, а после уже добавляем в смесь алоэ. Тщательно смешайте два компонента, полученную массу необходимо поместить в емкость, которая будет плотно закрываться. Срок хранения данной маски в холодильнике не должен превышать 7 дней.

Если Вы редко пользуетесь маской и Вам жалко выкидывать эту смесь, то не стоит переживать, срок ее годности можно продлить до 1 месяца. Вас наверняка заинтересовало, каким образом? Вам понадобиться прокипятить маску на водяной бани втечении 10 минут. Но Вам следует учесть тот факт, что полезные свойства этой маски после кипячения значительно уменьшатся ее полезные свойства.

Теперь пора поговорить о том, как ее наносить на лицо. Наносите полученную маску 2 раза в день, на 10 минут. Особое внимание уделяйте проблемным участкам кожи. Желаемый результат Вы сможете увидеть уже через неделю.

Рецепт №4 противовоспалительная маска для лица.

Если у Вас на лице присутствуют воспаленные прыщи, то Вам следует попробовать именно эту маску, так как оба составляющих компонента великолепным образом очищают и предотвращают процессы появления и воспаления прыщей. Как вы уже догадались, для приготовления этой маски Вам понадобится сухие цветки ромашки и мед.

Каким же образом ее приготовить?

Опять же таки смотрим на мед, если он в затвердевшем состоянии, то растапливаем его на водяной бани, если же мед жидкий, то сразу добавляем в него 2 ложечки сухих цветков ромашки, накрываем плотно крышку емкость в которой находятся компоненты и кипятим в течении 20 минут. Нужно немножко подождать и процедить сквозь марлю полученную смесь. Желательно хранить такую маску на нижней полочке холодильника, не больше, чем один месяц.

Прежде, чем нанести маску, следует очистить кожу. Распределить ровным толстым слоем маску по всей поверхности лица. После истечения 30 минут смыть теплой водой.

Рецепт №5 омолаживающая маска.

Для приготовления маски нужно сделать смесь из овсянки, молока и ложки меда. Перемешав все ингредиенты, сделав однородную массу, наносим на поверхность лица. По истечению 20 минут маску необходимо смыть.

Итак, подведем итоги. Мы рассказали Вам о пяти видах масок, которые заслуживают Вашего внимания, их результат проверен сотнями тысяч девушек и женщин, что подтверждает их эффективность. Но существуют и противопоказания к этим маскам, наиболее распространенными являются гнойничковая сыпь на коже, наличие пигментных образований, которые совсем недавно появились на лиц, а также наличие купероза. Выберите ту, которая Вам больше нравиться и попробуйте сделать ее дома, при этом учитывая противопоказания о которых мы упомянули.