Маски для лица в домашних условиях для увядающей кожи

Любая кожа рано или поздно подвергается возрастным изменениям. Она становится менее эластичной и упругой, изменяет цвет, на ней появляются мимические морщинки. Время начала этого процесса зависит от многих факторов. Однако оттянуть начало ее старения поможет правильное питание, своевременный отдых, прогулки на свежем воздухе, физические упражнения, отказ от табака и алкоголя. Но основную роль в замедлении процесса старения играет правильный уход за лицом.

Базовый уход в косметологии базируется на трех принципах: очищение, питание и защита. Очищающими свойствами обладают гели, пенки для умывания, скрабы и др. Защиту обеспечивают лосьоны, тоники, крема. А лучшее питание дают маски домашнего приготовления. А потому о том как самостоятельно приготовить маски для лица в домашних условиях для увядающей кожи я и хочу вам рассказать.

Медовая маска с бананом, желтком и сметаной

Небольшое количество меда смешайте с 1 ст. ложкой банановой кашицы, желтком куриного яйца и 20 гр. сметаны. Нанесите кашицу на 15-20 минут. Балуйте себя таким образом один раз в четыре дня, курс - 20 процедур.

Хурма, мед и желток замедлят старение

Эта маска придаст стареющей коже сияние и улучшит её цвет. Перетрите одну небольшую хурму, добавьте в кашицу 10 грамм меда, желток куриного яйца, чуть-чуть оливкового масла и крахмала до густоты. Нанесите состав на очищенное лицо кисточкой, ватным диском или чистыми руками на 20 мин, после смойте теплой водой.

Березовые листья избавят от мимических морщинок

Основным компонентом этого состава являются березовые листья. Разотрите березовые листья с овсяной мукой в пропорции 1:1. Добавьте растительное масло и оставьте на лице 15 минут.

Домашние маски для лица от морщин

1)Чтобы приготовить этот состав, вам понадобится немного мякоти алоэ, желток куриного яйца, 3 столовые ложечки сухого молока и 10 гр. меда. Все смешайте, нанесите и через 20 минут смойте водой.

2) Возьмите по 10 гр. цветков лаванды, ромашки, липы и шалфея, залейте кипятком и настаивайте 10 минут. В полученную кашицу добавьте голубую глину до жидкой консистенции жидкой. Полученный состав необходимо разделить на две одинаковые части. Одну из частей поставьте в холодильник, а другую подогрейте на водяной бане. Полученные 2 состава нанесите на марлю и поочередно накладывайте на 5 минут. Глаза необходимо защитить ватными тампонами с отваром липового цвета. Эту процедуру необходимо делать 1 раз в 7 дней.

Маска «Клеопатра»

Она освежит, отбелит и избавит кожу от морщин. Возьмите равные доли глины, сметаны, меда, лимонного сока, перемешайте и наложите с помощью ватным тампоном. Через 20 минут умойтесь теплой водой, а потом еще раз холодной. Проводить эту процедуру в домашних условиях необходимо один раз в три дня.

Помощь для бледной кожи

Это очень простая маска, очистит поры и придаст лицу здоровый вид. Разотрите мед и соль в равных количествах до образования пенки и наложите на 20 мин. Делайте так 1 раз в четыре дня, курс - 10 процедур.

Яблоко и морковка подойдут для всех

Смешать тертую морковку, тертое яблоко и небольшое количество творога. Нанесите на 15-20 минут, после тщательно смойте.

Побалуем себя медом

1) смешать ст. ложку меда, 20 гр. толокна и двумя ст. ложками молока. Применение такое же как и предыдущей маски.

2) в равных количествах мед и муку смешайте с яичным белком одного куриного яйца, наложите с помощью плоской кисточкой и оставьте до полного высыхания. Кашицу смывать теплой водой, а потом дополнительно умыться холодной. Это сочетание лечебных компонентов насыщает кожу питательными веществами и эффективно ее тонизирует.

3) 40 гр. меда разотрите с 2 ст. ложками овсяных хлопьев и разбавьте столовой ложкой крепкого чая (желательно зеленого). Этот состав необходимо немного подогреть перед применением. Наложить кашицу, сверху накрыть салфеткой и махровым полотенцем.

Лечебные смеси из моркови

1) натрите морковку на мелкой терке, смешайте ее желтком, нескольким капельками лимонного сока и растительного масла. Оставьте на лице на 20 минут и смойте теплой проточной водой.

2) тертую морковь смешайте со ст. ложкой картофельной муки и желтком. Очистите кожу и нанесите на нее готовый состав. Сочетание этих компонентов значительно повышает сопротивляемость внешним раздражителям, улучшает цвет, разглаживает мелкие морщинки.

Травяной отвар, замедляющий старение

Необходимо заранее подготовить необходимые компоненты: ромашку аптечную, мяту перечную и листья подорожника. Возьмите по одной чайной ложке каждой из этих трав и залейте 250 гр кипятка. Варите смесь на медленном огне примерно 15 минут. Полученный отвар процедите и смешайте с крахмалом до густой консистенции. Перед нанесением этого отвара, необходимо воспользоваться питательным кремом. Оставить отвар на 20 минут, после смыть теплой водой и повторно смазать лицо кремом.

Тибетская маска от морщин

Взбейте для увядающей кожи 3 сырых белка и ст. ложку оливкового масла. Потом добавьте в полученный крем столовую ложку отвара из лавровых листьев, который необходимо приготовить заранее. Для этого залейте стаканом очень крутого кипятка 5 листочков лавра и варите на медленном огне 10 минут. В смесь белков, масла и лаврового отвара добавьте 10 грамм жженых квасцов и тщательно перемешайте до однородной массы. Пропитайте полученным кремом кусок фланели, с вырезанными отверстиями для носа, рта и глаз, и оставьте ее на лице на ночь.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!