Маска для лица с зелёным чаем и какао.

Это очень эффективная маска в борьбе как ранними изменениями кожи, так и глубокими морщинами.

    Состав: — 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, — 1/2 столовой ложки какао-порошка — 1 чайная ложка жидкого меда — кипяченая горячая вода (80°С)

Как приготовить маску: Смешайте измельчённый зеленый чай с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы. Смесь должна остыть до приятной для кожи лица температуры, после этого добавьте к мёд. Что бы маска не была очень густой можно разбавить ее водой или растительным маслом.

При желании и для улучшения действия маски можно добавить несколько капель эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е. Так можно изменять состав маски, что бы она больше соответсвола типу вашей кожи.

Смесь мешайте до однородного состояния, что бы она стала похожа на густую сметану без комочков. Готовую маску нанесите на подготовленную кожу: чистую и слегка влажную. Маску нужно держать 20 минут. Затем её сначала тёплой водой и в конце ополосните прохладной водой и обязательно нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Для быстрого избавления от морщин желательно сделать целый курс таких масок. Делай их через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю, а при желании замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

Тибетская маска от морщин.

Ещё одна замечательная маска от морщин, которая поможет восстановить и красоту кожи, и избавит от нежелательных воспалительных процессов на ней.

Состав:

— 1 сырой белок

— 1 ст.л. оливкового масла

— 1 ч.л. отвара лавровых листьев (2-3 листика залить 1/2 стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне).

-3 гр. жженных квасцов

Приготовление:

Отвар лаврового листа, белок и масло перемешать. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Опять тщательно перемешать до однородной консистенции. Предварительно нужно приготовить накладную маску из ткани: из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо, оставив на ночь или выдержать несколько часов. Маску закрепить вокруг лица шарфом или резинкой.

Омолаживающая маска с сыром и сливками.

Такая маска не только борется с морщинами, но питает кожу лица, что значительно замедляет её старение и придаёт здоровый вид. Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой, выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

Как приготовить маску:

Нужно смешать 1 часть измельчённого на очень мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок При жирной коже сливки можно заменить сметаной. Смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска от морщин с коньяком и яйцом.

Маска очень эффективно борется с мощинами, улучшает кровообращение и питает кожу лица.

Как приготовить маску:

Смешать одно взбитое яйцо, ст. ложку коньяка и ч л. лимона. В зависимости от типа кожи, добавляем ещё в смесь творог, отруби или хлебный мякиш. Маска должна получиться не очень густой. Держат маску на лицо до высыхания. затем смывают тёплой водой и смывают подсоленой водой.

Но можно делать только маски, но и лосьоны, которые работают даже лучше, потому что использовать их можно ежедневно. Смешайте 200 гр. сливок, 50 гр коньяка, желток яйца и сок лимона.Все это слейте в бутылочку, поставьте холодильник. Протирайте этим лосьоном лицо после тщательного умывания .

Маска-компресс из сока тыквы от морщин.

Тыква- это прекрасное косметическое средство, которая поможет сохранить красоту и молодость кожи вашего лица.

Как приготовить:

Нужно ¼ стакана свежего сока тыквы смешать с 3-мя ложками жирной простокваши и 1 взбитым яичным желтком. Потом этой смесью пропитать марлю, предварительно сложив ее в несколько слоев или вырезать из ткани маску, прорезав отверстия для глаз, носа и рта. Положить компресс на очищенное лицо на полчаса. После этой процедуры необходимо умыться теплой водой. Поверьте, вы свою кожу вы не узнаете.

Английская маска для лица от морщин.

Этот рецепт проверен временем и постоянно применяя такую маску можно значительно приостановить старение кожи лица. Она подходит практически для любого типа кожи. Действует очень мягко: очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Делать английскую маску надо перед сном. Утром у вас будет не только замечательный цвет лица, но и кожа будет станет более красивой и упругой.

Как приготовить маску: вам понадобится три чашки  и отвар из ромашки.

    В первую немного любого растительного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и размешайте с измельченными овсяными хлопьями, взятыми в пропорции 1 к 1. Во второй перемешайте перетёртое на мелкой терке яблоко с соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда.
  1. В третью налейте кефир или сыворотку и добавьте одну чайную ложку мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).
  2. Для ополаскивания лица после маски предварительно приготовьте отвар ромашки, который должен настояться час.

Процесс использования маски состоит из четырёх этапов:

    Сначала содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин. Потом поверх первой маски наносим второй слой из следующей чашки. Так же массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин. Затем смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин. И в заключении смываем полностью маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. Наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

Желательно сделать курс таких масок — 1 раз в 2 недели. Результат вас очень порадует.

Маска от морщин с глиной и мёдом.

Считается, что такой рецепт маски против мимических морщин сохранился со времен Древнего Египта и его применяла сама Клеопатра. Такая маска обладает подтягивающим эффектов, отбеливает кожу.

Как приготовить маску:

Необхобимо смешать в равных частях голубую глину, мед, сметану, сок лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Нанесите смесь на лицо на четверть часа, затем смойте маску сначала теплой водой, а в заключении ополосните холодной. Делая эту маску дважды в неделю, вы не только избавитесь от мелких морщинок, но и существенно освежите кожу лица.

Банановая маска от морщин.

Размять мякоть половинки банана, добавить сливки (2 столовые), с помощью овсяной муки (столовую ложку) довести маску до кашеобразного состояния.

Грейпфрутовая маска от морщин.

Размять мякоть грейпфрута (2 столовые), влить в него морковный сок (2 столовые), взбить получившуюся смесь со сметаной (1 столовая). В конце в маску добавить рисовую муку (столовую ложку)

Крапивная маска от морщин.

Свежие листья крапивы измельчить, смешать с мёдом (чайная ложка) и растительным маслом (столовая ложка).

Маска от морщин с дрожжами .

Развести дрожжи, добавить растительное масло (столовую ложку), на лицо наносить в несколько слоёв до полного высыхания.

 Маска против морщин с лимонным соком и сливочным маслом и сливками.

С помощью такой маски можно избавиться не только от морщин от морщин, но и придать коже свежесть, мягкость.

Возьмите столовую ложку мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите с чайной ложкой лимонного сока и разбавьте маску до нужной тебе консистенции жирными сливками.

Хлебная маска для борьбы с морщинами.

Кожа после такой маски будет выглядеть лет на пять моложе своего истинного возраста. Мякиш белого хлеба замочите в небольшом количестве молока на 10 минут, добавьте несколько капель оливкового масла. Нанеси смесь на 15 минут на лицо. Смойте тёплой водой.

Овощная маска против морщин, улучшающая цвет лица.

Измельчите овощи на мелкой тёрке: капустный лист, морковь и свёклу, взятые в одинаковом количестве. Всё перемешайте. Заверните полученную массу, вместе с выделившимся соком в марлю и наложи на лицо на 10 минут.

Домашние косметические средства отличаются от магазинных натуральным составом и отсутствием химии, которая может вредить не только коже, но и всему организму. Каждая из женщин может устроить салон красоты дома. И для этого просто приготовить маски для лица от морщин в домашних условиях.

Прочитайте интересные статьи: