Маски для лица от морщин: домашние рецепты масок для лица от мимических морщин, морщин вокруг глаз и на лбу

Известно, что морщины вокруг глаз появляются гораздо раньше, чем на остальных зонах лица, и даже совсем молодые женщины бывают озабочены этой проблемой.

Вызвать раннее появление морщин могут разные факторы, а в наше время их более чем достаточно: это и стрессы. и грязный воздух наших городов, резкие изменения климата, перепады температуры и влажности воздуха, воздействие солнца и декоративной косметики, а также подвижная мимика лица .

Кожа вокруг глаз лишена защиты – там нет сальных желез. так что она быстро пересыхает, становится тонкой – вот и морщины .

Решать эти проблемы помогает косметика для ухода за кожей. но и народные средства могут оказаться очень действенными, так что их не стоит списывать со счетов. С их помощью можно сделать морщины вокруг глаз почти незаметными, или даже избавиться от них вовсе – при комплексном подходе.

Оливковое масло от морщин

Очень хорошо воздействует на кожу вокруг глаз оливковое масло. Можно просто делать с ним компрессы для глаз. и потом лёгкий массаж, а можно готовить с ним маски.

Очень эффективна маска из оливкового масла (50 мл) с добавлением витамина Е (10 мл). Приготовьте смесь масел, используя аптечный витамин Е в капсулах, и наносите её каждый вечер на морщины под глазами, лёгкими похлопывающими движениями. Держите 5 минут, а остатки промокните салфеткой – смывать не надо.

Разглаживает морщины вокруг глаз простое народное средство – настой липового цвета. Сухие цветки липы (1-2 ч.л.) заваривают стаканом кипятка, настаивают, и из этого настоя делают примочки, по 3-5 минут. Такие примочки снимают отёки и усталость, разглаживают морщинки вокруг глаз .

Можно каждый вечер аккуратно вбивать в кожу вокруг глаз немного пшеничного или миндального масла, а излишки через 15 минут убирать салфеткой.

Маска для лица от морщин с картофелем

Народное средство с картофелем, оливковым маслом и петрушкой поможет избавиться от морщин – только повторять процедуру надо каждый день.

Вначале готовят отвар петрушки – залейте измельчённую зелень (1 ст.л.) 0,5 стакана кипятка, плотно накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке. Процедите отвар петрушки. К 1 ст.л. картофеля добавьте 2 ст.л. отвара и 1 ст.л. оливкового масла, размешайте и выложите на марлевые салфетки тонким слоем.

Приложите салфетки к глазам и слегка прижмите. Держите около 20 минут. После использования этой маски тоже желательно обойтись без умывания, а кусочки картофеля снять ватным тампоном. Конечно, лучше всего делать её вечером, перед сном.

Морщины вокруг глаз: маски для лица

Маски от морщин на основе масел

Кроме растительного масла, можно использовать сливочное – оно также хорошо убирает морщины под глазами. и даже прекрасно заменяет ночной крем. Возьмите кусочек масла, и вбивайте его в кожу вокруг глаз. а потом оставьте на ночь.

На основе сливочного масла можно приготовить и замечательный крем. Сначала готовят отвар трав: ромашку и цветки липы (по 0,5 ст.л.) заливают кипятком (0,5 стакана), накрывают крышкой, настаивают 15 минут и процеживают. Нерастаявшее сливочное масло (1 ст.л.) смешивают с настоем (2 ст.л.). Желательно также добавить касторовое масло (1 ч.л.). Все ингредиенты тщательно перемешивают – растирают, пока не получится однородная кремообразная масса – можно использовать миксер. Готовый крем наносят вокруг глаз и на веки перед сном. Хранить его надо в холодильнике, но не более 5-ти дней – потом нужно приготовить новый.

Кстати, уход за кожей век – самая сложная часть ухода за кожей вокруг глаз. однако при внимательном отношении можно надолго сохранить веки свежими и привлекательными.

Если постоянно поддерживать кожу век в чистоте, тщательно промывать уголки глаз, не допускать скопления в них выделений и пыли, то можно существенно замедлить появление морщин и увядание век. Сухость кожи век – основная причина появления ранних морщин, поэтому самое главное в уходе – это увлажнение.

И здесь снова придут на помощь натуральные растительные масла – это лучшее средство для увлажнения кожи, а значит, и для век. Осторожно, безымянными пальцами надо каждый вечер вбивать в кожу немного персикового, миндального или абрикосового масла. Эти масла получают способом холодного прессования, поэтому они отличаются высокой биологической активностью, и проникают в самые глубокие слои кожи.

Смазывать ресницы репейным или касторовым маслом тоже очень полезно: так делали ещё наши бабушки – при этом питались и ресницы, и веки.

Можно увлажнять веки маслом жожоба или оливковым, нанося его по часовой стрелке вокруг глаз.

Масло для век от морщин на основе трав

Хорошо действует масло для век от морщин на основе трав. Для этого надо взять сухие травы: мяту, календулу, лопух (по 1 ч.л.), залить их оливковым маслом (50-100 г), и настаивать неделю в тёмном месте. Готовое масло процедить, и смазывать им кожу век за 2-3 часа до сна; через 10 минут излишки масла удалять салфеткой.

Освежающий лосьон для зоны век

Для обработки зоны век можно приготовить освежающий лосьон – из трав, глюкозы, глицерина и активированного угля. Надо взять в равных частях укроп, шалфей, мелиссу и мяту, смешать, отделить 2 ст.л. этой смеси, и заварить кипятком – 100 г. Потом добавить измельчённую глюкозу (2 таблетки). Когда смесь остынет, добавить таблетку активированного угля и глицерин (5-7 капель). Процедить и использовать для обработки зоны век – обрабатывать 3 раза в день. Лосьон хранить в холодильнике 7-10 дней.

Маска для лица от морщин из перловой крупы

Хорошо разглаживает и подтягивает кожу век и лица маска из перловой крупы. Надо смолоть перловку в муку в блендере, положить в кипяток, размешать и остудить. На лицо наносить в тёплом виде, на 20-30 минут. На веки – на такое же время, но с помощью тампона или марли, прикладывая их так, чтобы захватывать верхнее и нижнее веко. Смывают маску тёплой водой.

Как правило, те маски, которые подходят для кожи век, прекрасно воздействуют и на кожу лица в целом.

А вот устранить морщины на лбу довольно сложно. особенно если вы привыкли постоянно и неосознанно его морщить.

Морщины на лбу: маски для лица

Можно использовать некоторые маски, которые наносят как на лоб, так и на всё лицо. Например, нанести на 20 минут смесь мёда (1,5 ст.л.) и морковного сока (1 ч.л.), а потом смыть тёплой водой, добавив в неё немного соды.

Есть также хорошая маска из яичного белка и сливок (1 ст.л.). Смешанный со сливками белок одного яйца наносят на лицо на такое же время – на 20 минут, и смывают тёплой водой.

Однако для разглаживания морщин на лбу более эффективны специальные маски-повязки из различных компонентов. Такие маски часто продаются готовыми, но их можно приготовить самим, купив ингредиенты в аптеке.

Парафино-масляная маска от морщин на лбу

Несложная маска – парафино-масляная смесь. Надо смешать персиковое масло и масло какао (по 10 г), парафин (7 г) и спермацет (3 г), поместить в сухую маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда смесь расплавится, в ней смачивают бинт, сложенный в 3 слоя, осторожно отжимают, расправляют и накладывают на лоб – быстро, пока смесь не остыла, но она не должна быть горячей. При этом до волосистой части головы и бровей должно оставаться около 1 см. Лоб надо расслабить, не напрягать и не морщить; повязку держать около 20 минут. Снимать повязку следует с помощью шпателя: сначала отделить края, а потом снять её кончиками пальцев – в противном случае могут пострадать пушковые волосы. Остатки смеси удалить салфеткой, а лоб смазать кремом.

Такие маски надо накладывать дважды в неделю, чтобы получить стойкий результат: тогда не только разгладятся морщины, но и привычка морщить лоб исчезнет.

Маски для лица от мимических морщин

Мимические морщины тоже расстраивают многих женщин – ведь мы не можем не выражать свои эмоции, а мышцы лица часто реагируют на них весьма активно. В результате образуются морщины: в уголках глаз, на лбу и переносице, вокруг рта, и появиться они могут довольно рано – даже до 30 лет.

Против таких морщин тоже помогают многие простые маски – например, маска с грейпфрутом. Надо измельчить мякоть половинки или ¼ грейпфрута, смешать его со сметаной и морковным соком (1 ч.л.), и рисом, перемолотым в кофемолке (1 ст.л). Смесь наносят на лицо на полчаса, потом смывают, а кожу смазывают свежим соком грейпфрута – смывать не надо.

Маска с яичным желтком и мукой питает и разглаживает увядающую кожу. Муку (1 ст.л.) разводят водой до консистенции сметаны и смешивают с желтком. Смесь наносят на лицо на 20 минут, а потом смывают водой с лимонным соком (1 ч.л. на стакан воды).

От мимических морщин хорошо помогает кунжутное масло . Его слегка подогревают, смазывают все мимические морщины, оставляют на час, а потом удаляют излишки при помощи салфетки.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!