Маски для лица из банана - натуральное средство для красивой кожи

Кожа лица и шеи нуждается не только в ежедневном уходе - очищении, увлажнении и питании. Полезно периодически делать более действенные направленные процедуры для интенсивного и быстрого преображения кожи. В этом помогут натуральные маски для лица. Одним из полезных и популярных компонентов масок является тропический фрукт - банан. Сегодня на сайте For-Your-Beauty.ru вы узнаете о том, как можно использовать банан в уходе за кожей лица.

Маски для лица из банана просты в приготовлении. практически не требуют материальных затрат и очень хорошо влияют на состояние кожи.

В чем польза маски для лица из банана?

Мякоть банана содержит в себе много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм не только изнутри, но и в качестве косметического средства для кожи. Бананы включают в себя витамины группы B, витамин A, витамин C, PP, минеральные вещества в доступных и усваиваемых соединениях. Также содержит необходимые для кожи фруктовые кислоты и аминокислоты (лизин, триптофан, метионин). Все эти вещества  очень часто входят в состав дорогих промышленных косметических средств - кремов, сывороток, гелей и др. но только полученные химическим путем. Природа дает нам свои дары, чтобы мы были здоровые и красивые и мы этим будет пользоваться.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). которую в избытке содержит мякоть банана является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, восстанавливает кожу после солнечных лучей, способствует заживлению и усилению защиты. Повышает упругость кожи и укрепляет ее волокна. В банане витамин С находится в доступном виде и поэтому кожа легко его усваивает.
  • Аминокислоты являются строительным материалом для клеток и играют главную роль в поддержании уровня влаги в эпидермисе.
  • Минеральные вещества участвуют в обмене, придают тонус и повышают естественную защиту кожи от внешних воздействий.
  • Витамин А - способствует быстрой регенерации кожи, убирает повреждения, раздражения.

Итак, маски для лица из банана прекрасно увлажняют кожу, снимают покраснения, успокаивают кожу, способствуют восстановлению липидного барьера, разглаживают морщинки и регулирует работу сальных желез. Благодаря содержанию фруктовых кислот, шелушения и отмершие клеточки кожи растворяются и с легкостью удаляются. Кожа выглядит более свежей, увлажненной и ухоженной. Она становится мягкой и гладкой на ощупь и вам это непременно понравится!

Мякоть банана можно применять для любого типа кожи, это универсальное средство. Но можно использовать банан с дополнительными добавками, которые будут направлены на устранение каких-либо недостатков на коже. Важно правильно выбирать хорошие бананы - они должны быть спелые и мягкие.

Как подготовить кожу

Перед любой маской кожа нуждается в дополнительной подготовке, чтобы максимально принять вкусные и нужные для нее вещества. Волосы следует убрать от лица, для этого подойдет эластичная тканевая полоска для волос или же просто ободок. Кожу нужно очистить, применить скраб для лица. Переда нанесением маски сделать легкий массаж руками по массажным линиям - от центра лица в бок под направлению к ушам.

Теперь можно наносить маску при помощи спонжа, кисточки или же просто подушечками пальцев вбивающими мягкими движениями. Маска наноситься на 10-25 минут и смывается теплой водой при помощи влажных ватных дисков или губки.

Маска из банана - быстро, доступно и эффективно

Прекрасной и быстрой маской является просто банан без каких-либо добавок. Достаточно размять небольшой кусочек банана (хватит четверти от целого плода среднего размера) вилкой или же размельчить до состояния пюре в блендере. Нанести на чистую кожу и держать в течении 15-20 минут. После одной такой маски кожа заметно станет лучше!

Рецепты - маски для лица из банана

Маска из банана для лица и шеи от морщин для сухой кожи

  1. Возьмите 3 чайные ложки пюре банана (небольшой кусочек мякоти банана нужно растолочь вилкой или в блендере);
  2. Добавьте половинку чайной ложки оливкового масла;
  3. 5 капель облепихового масла;
  4. Половинку чайной ложки толокна (можно заменить перемолотой овсянкой).

Все компоненты хорошо перемешать. Смесь нужно немного нагреть на водяной бане или в микроволновке (до 37-38 градусов) и наносить на чистую кожу на 20 минут, после чего смыть.  Уже после первого применения кожа становиться значительно мягче, мелкие морщинки просто пропадают. Кожа напитанная и увлажненная.

Питательная маска из банана и меда

  1. Возьмите половинку спелого банана и разомните до состояния пюре;
  2. Добавьте 1 чайную ложку жирных сливок;
  3. Половинку чайной ложки жидкого цветочного меда.

Все компоненты хорошо размешать, маску нанести на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Держать маску на коже следует 20 минут, после чего смыть теплой водой и нанести крем. Маска замечательно питает кожу и увлажняет ее, снимает воспаления, смягчает и придает упругость.

Маска для лица из банана для жирной кожи

  1. Четверть спелого банана размять в пюре;
  2. Добавить 2 чайные ложки свежего лимонного сока (выжать из половинки лимона);
  3. Половинка чайной ложки белой глины.

Все хорошо перемешать до пастообразной пасты и можно наносить на лицо. Такая маска хорошо матирует кожу, очищает ее и тонизирует. Кожа после маски матовая, гладкая и нежная.

Маска-пилинг для лица из банана

  1. Четверть спелого банана размять в пюре;
  2. Добавить чайную ложку апельсинового сока;
  3. 1/2 чайной ложки молотого кофе;
  4. 1/2 чайной ложки кефира.

Перемешать, нанести на лицо на 15 минут. Затем, влажными руками круговыми аккуратными движениями сделать легкий массаж лица, остатки маски удалить теплой водой при помощи губки. Маска увлажняет, отшелушивает, обнажает молодые клеточки кожи. После такой маски цвет лица становится светлым, сияющим и здоровым. Кожа на ощупь очень нежная и бархатистая, словно персик.

Также будет интересно:

Увлажняющая маска для любого типа кожи

Применяйте регулярно эти замечательные и натуральные маски для лица из банана и кожа заметно преобразится! Частота применений масок - 1 или 2 раза в неделю. Будьте красивы.