Домашние маски, тоники для лица из салата

Как из салата приготовить маски для лица. Домашние маски для жирной кожи лица, домашние маски для сухой кожи лица, домашние маски для обгоревшей кожи лица.

О пользе листового салата

В листовом салате содержится множество полезных веществ, в частности витамины С, B1, В2, К, Е, РР, Р, провитамин А, йод, марганец, молибден, калий, кальций, железо, кобальт, медь, бор, клетчатка и алкалоид лактуцин. Всем этим и объясняется широкое применение салата в косметологии.

❧ С глубокой древности кулинары относились к салату с большим почтением. Например, в Германии его готовили исключительно в белых перчатках. Ели салат только руками: считалось, что при соприкосновении с металлическими столовыми приборами вкус деликатеса будет испорчен.

Тоник из салата для нормальной и смешанной кожи

Из крупных листьев салата отжать сок с помощью соковыжималки или мясорубки. 2 ст. л. сока смешать с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Протереть кожу смесью. Через 20 мин умыться прохладной водой.

Маска из салата для нормальной и комбинированной кожи

Такая маска прекрасно питает и освежает кожу. Для ее приготовления листья салата мелко нарезать. 2 ст. л. листьев зеленого салата смешать с 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. лимонного сока. Нанести смесь на кожу на 15 мин. Смывать водой комнатной температуры.

Маски из салата для сухой кожи лица

Измельчить листья свежего зеленого салата, добавить 1 ст. л. сметаны (при очень сухой и склонной к шелушению коже лучше взять жирные сливки), 1 ч. л. растительного масла. Размешать и нанести маску на лицо. Через 15 мин смыть теплой водой.

❀ ❀ ❀

Питательную маску из салата можно приготовить по следующему рецепту. Взять 2—3 крупных листа салата, смазать их слегка подогретым растительным или растопленным сливочным маслом, нанести на лицо. Через 15 мин листья следует убрать и умыться теплой водой.

❀ ❀ ❀

Увлажняющую маску для ухода за сухой кожей лица делают следующим образом. Листья зеленого салата измельчить, добавить к 2 ст. л. кашицы желток 1 яйца и 1 ст. л. растительного масла. Растереть смесь до состояния однородной массы, нанести маску на лицо и оставить на 15 мин. Смывать теплой водой.

Маски из салата для жирной кожи лица

Листья салата мелко нарезать. 2 ст. л. листьев смешать с белком 1 яйца и добавить 1 ч. л. лимонного сока. Нанести массу на 15 мин, смыть прохладной водой.

❀ ❀ ❀

Листья салата измельчить. 2 ст. л. листьев салата смешать с 3 ст. л. кефира (можно воспользоваться нежирным йогуртом или простоквашей). Смесь нанести на лицо на 15 мин. Смывать прохладной водой.

❀ ❀ ❀

Маска, приготовленная по этому рецепту, обладает хорошим отбеливающим эффектом. Для ее приготовления 1 ст. л. измельченных листьев салата смешать с 1 ст. л. листьев петрушки, залить 3 ст. л. кислого молока и размешать. Нанести на лицо на 15 мин. Смывать прохладной водой.

Маска из салата для обгоревшей кожи лица

Для приготовления такой маски 3 ст. л. измельченных листьев салата залить ¼ стакана кипятка, кипятить 3 мин. Остудить и процедить массу. Теплую кашицу из салата следует нанести на лицо на 20 мин. Снимать маску ватным тампоном, смоченным в отваре.

Маска из салата для ухода за увядающей кожей лица

Такая маска не только увлажняет, тонизирует и насыщает витаминами увядающую кожу лица, но и способствует снятию раздражения. Для ее приготовления следует смешать 1 ст. л. мелко нарезанных листьев салата с измельченными листьями редьки и лопуха (по 1 ст. л.). Добавить в смесь листьев 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока. Полученную кашицу нанести на лицо на 15 мин. Смывать водой комнатной температуры.