Глицерин для кожи лица

24 мая, 2014

Если быть внимательным к составу крема для лица, мыла, шампуня, то наверняка можно заметить, что везде присутствует такой важный ингредиент как глицерин. Глицерин очень полезен для кожи лица за счет своих уникальных увлажняющих свойств.

Глицерин, известный также под названием глицерол, – это натуральный компонент. Он отлично удерживает воду. Глицерин используется в косметологии с давних пор, можно сказать, в течение веков. Он входит в состав многочисленных и разнообразных косметических продуктов за счет своей способности  не только увлажнять, но и смягчать кожу.

Польза глицерина для кожи

Глицерин обладает ярко выраженной способностью удерживать влагу и даже абсорбировать воду из воздуха. Причем даже в летние месяцы. Поэтому глицерин просто незаменим для сухой кожи. А так как с возрастом любая кожа  имеет тенденцию становится более сухой, очевидно, что глицерин показан  для ухода за зрелой возрастной кожей.

Помимо этого глицерин просто находка для женщин с чувствительной кожей, так как он практически не вызывает раздражений.

Применение глицерина в косметологии

Несмотря на появление большого количества новых инновационных продуктов сфере косметики, глицерин остается своеобразной классикой жанра и продолжает широко использоваться в составе различных сортов мыла, увлажняющих лосьонов, смягчающих кожу косметических средств, кремов для бритья, кремов для лица, средств для снятия макияжа и т.д.

Как уже было отмечено выше благодаря своему свойству удерживать воду, глицерин при попадании на кожу создает на ее поверхности барьер, который препятствует потере влаги.

Использование глицерина в домашних условиях

Еще одним неоспоримым достоинством глицерина является его доступность. Он не стоит запредельных денег. Его всегда можно приобрести в аптеках, в магазинах, где продается натуральная продукция, или в интернете, на ресурсах, специализирующихся на продаже продукции для изготовления домашней косметики.

Глицерин можно самостоятельно использовать для приготовления увлажняющих масок для кожи, но очень осторожно, и в небольших дозах, так как можно получить эффект, противоположный ожидаемому. Глицерин не только удерживает, но и помогает восстановить необходимый уровень увлажненности кожи, предотвратить ее сухость и старение.

Для усиления омолаживающего эффекта глицерин можно использовать в сочетании с витамином E и другими витаминами.

Маски с глицерином

Маска с глицерином для сухой кожи

Состав. 1 столовая ложка глицерина, 1 столовая ложка раствора аммиака, 1 столовая ложка меда и половина чашки очень холодной воды.

Смешайте эти ингредиенты и используйте эту маску как лосьон каждый вечер. Если ваша кожа склонна к шелушению, добавьте несколько капель витамина А. Храните смесь в холодильнике. Даже если кожа очень чувствительна, такой лосьон можно использовать каждый день.

Маска с глицерином для жирной кожи

Состав. 100 г глины, 3 столовые ложки холодной воды, 1 столовая ложка глицерна, и несколько капель водки или спирта.

Нужно смешать компоненты и хорошо взболтать. Наложить маску на лицо и оставить на 20 минут. Затем снять остатки при помощи хлопчатобумажной салфетки и промыть лицо прохладной водой.

Маска с глицерином для жирной кожи

Состав: 1 лимон, 100 грамм водки, чашка свежих сливок, 1 столовая ложка глицеринаграмм водки, чашка свежих сливок, 1 столовая ложка глицерина.

Лимон натереть, добавить водку сливки и глицерин, все аккуратно перемешать. Наложить смесь на сухую кожу. Подождать 15-20 минут, затем снять маску с помощью влажной хлопчатобумажной салфетки.