Рецепты красоты

Маска из инжира для укрепления волос

Измельчите в мясорубке или ножом 2-3 сухих плода инжира. Влейте в эмалированную посуду стакан молока, положите туда инжир, все перемешайте, закройте крышкой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении массу до образования однородной кашицы. Затем смесь остудите. Перед тем, как вымыть голову, волосы, разделенные на пряди откиньте и нанесите полученную кашицу на корни, а остатки распределите по волосам. Спрячьте волосы под полиэтиленовую пленку, а сверху завяжите махровым полотенцем. Подержите маску на волосах час, затем вымойте голову подходящим вам мягким шампунем. Для укрепления волос, в первую очередь подойдут сушеные плоды инжира.Для достижения максимального эффекта маску из инжира необходимо делать ежедневно в течение месяца. Если решитесь – результат превзойдет все ваши ожидания.

Маска из изюма для борьбы с выпадением волос

Возьмите горсточку светлого изюма и залейте 0,5 л кипятка в эмалированной посуде, плотно закрыв ее крышкой, варите на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и настаивайте в течение 2 часов, изюм должен разбухнуть. По истечении отведенного времени отвар нужно процедить, сохранив жидкость, которая пригодится позже для приготовления маски.Изюм необходимо растереть до получения однородной кашицы, положить в керамическую миску, добавить 1 ч. л. меда, желток, 1 ч. л. любого растительного масла, 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты тщательно перемешать.Если смесь получится слишком густая, нужно долить немного отвара и перемешать.Выдержав маску 40-50 минут, вымойте волосы мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните лимонной водой (на 10 литров воды 1 ч. л. лимонной кислоты). Для достижения стойкого результата маску желательно делать раз в неделю в течение 1,5 месяцев.\

Маска для лица из чернослива

Возьмите 2 ягоды чернослива и залейте пол стаканами кипятка, когда чернослив разбухнет, добавьте 1/4 стакана овсяной муки, немного меда, и доведите все до консистенции пасты. На 10-15 минут нанесите маску на лицо, а после смойте водой. маска отлично питает и успокаивает раздраженную кожу.

Увлажняющая маска для лица из кураги

Вам понадобиться 2 ягоды кураги, 1 ч.л. манки, 1 ст.л. белого чая. Смесь залейте кипятком, чтобы получилась кашица, оставьте на 20 минут, затем добавьте 1 ч.л. сметаны. Маска должна быть вязкой, тонким слоем нанесите ее на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой, а ополосните прохладной водой.

Питательная маска из инжира для всех типов лица

Возьмите инжир свежий или сушеный (сушеный нужно размочить в горячем молоке или воде 5 минут), 1 ст.л. растительного масла, 1желток, 1 ст.л. меда. Из инжира сделайте пюре, мед и желток разотрите с маслом, затем добавьте инжирное пюре и перемешайте. Такая маска благоприятно скажется на лице, шеи и декольте, нанесите ее на сухую кожу на 20-25 минут, после снимите смоченным в минеральной воде ватным тампоном.

От угревой сыпи

Залить 4 черносливины ½ стакана кипятка и оставить на полчаса. Измельчить, добавить 2 ст. ложки картофельного крахмала, нанести на лицо на 20-25 минут. Смыть кипячёной водой комнатной температуры.

Маска из изюма для бархатистости кожи

Горсточку изюма без косточек, желательно светлого цвета, промыть, залить кипятком до мягкости. Измельчить, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть тёплой водой, умыться холодной.

Омолаживающая маска

Маска из одной мякоти груши способствует заживлению ссадин и трещин, омолаживает,   освежает кожу, а также  отбеливает  веснушки. Очищенные  от  кожицы  и семян груши поместить в посуду  (стеклянную или фарфоровую),  тщательно  растереть  и  наложить  слоем  до 0,5 мм на кожу лица, шеи, рук, груди на 15-20 минут. Затем смыть маску теплой водой, приложить к коже мягкое полотенце и смазать кремом.

Маска для сухой кожи

Натереть на  терке  грушу, смешать с одной столовой ложкой сметаны и одной столовой ложкой грейпфрутового сока. Держать на лице 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для нормальной и жирной кожи

Размять 2 ст. л. мякоти  груши, добавить 2 ч.л. взбитых яичных белков и нанести на лицо.  Эта маска снимет усталость и улучшит настроение.