Маска-гель "Роскошное обновление" для кожи вокруг глаз от AVON

Народная мудрость гласит о том, что «глаза – зеркало души». Каждой женщине хочется, чтобы это зеркало не только было наполнено глубоким смыслом, но и привлекало своим внешним видом. И главными помощниками в таком ответственном деле призваны стать косметические средства. А наша с вами цель – найти «свой» продукт из всего обилия, присутствующего в продаже.

Мой очередной поиск закончился покупкой маски-геля для век известной марки AVON. Логика проста – в ее состав входит (во всяком случае, должна входить) черная икра, следовательно, питание коже обеспечено. Мои выводы были подкреплены действующей скидкой. И оба эти фактора послужили тому, что маленький тюбик оказался на моем косметическом столике.

Кстати, о тюбике. Внешне он мне очень даже понравился. Оформление необычное – черно-бело-золотое. Сразу привлекает к себе внимание. А под откручивающейся крышкой еще один сюрприз – скошенный носик и маленькое в нем отверстие. Наверное, средство предполагается наносить прямо на веки и наклонной поверхностью сразу же распределять. Но я так не делаю, а пользуюсь привычным инструментом, то есть пальцем.

Выдавливаю капельку маски. Она представляет собой гелеобразную мутную белую жидкость с каким-то розово-фиолетовым отливом (если это видно на фото). Цвет несколько для меня неожиданный, впервые с таким сталкиваюсь.

Прежде чем нанести косметику на себя, принюхиваюсь к запаху. Не могу сказать, что не пахнет вовсе. Легкий аромат чего-то присутствует. Чего именно определить трудно. Я бы описала свои ощущения, как ненавязчивый запах от аквариума. Хорошо, что он быстро исчезает. Через полминутки и память о нем улетучивается.

Состав, как всегда, ничего не объясняет не профессионалу. Поэтому, изучив способ применения, просто ему следую.

Мажу нижние веки, не жалея продукта, который легко распределяется по поверхности. Кончиками пальцев как бы вбиваю гель, направляясь от наружного уголка глаза к внутреннему, и медленно отсчитываю секунды. На числе 20 средство полностью впиталось, оставив чувство приятного увлажнения.

Так как действие происходило вечером, то вероятные негативные реакции должны проявиться утром. Вообще-то, у меня с этим проблем никогда не было, но теоретически они возможны. Однако мои опасения оказались напрасными – ни отеков, ни сыпи, ни красноты не возникает.

С момента первого эксперимента прошел уже месяц. Маска от AVON продолжает работать, безотказно увлажняя нежную кожу. Требовать от косметики бОльшего я считаю глупым – вернуть былую юность она все равно не сможет, а насколько ей под силу предупредить образование новых морщин, покажет только время.

Время использования: 1 месяц Стоимость: 2,5 у.е. Оценка: