Маска для лица с алоэ

В последнее время на слуху находится экстракт алоэ вера, который способен возвращать коже молодость, делать ее красивой и здоровой. Однако нет смысла гоняться за новыми кремами и лосьонами с экстрактом, гораздо лучше периодически баловать себя домашними масками для лица с алоэ, простыми и практически бесплатными.

Алоэ для кожи лица

Сок алоэ содержит в себе массу веществ, обладающих антисептическими, противовоспалительными и очищающими свойствами. Поэтому растение используют в лечении гнойных ран, ожогов, нарывов, а также в комплексном лечении проявлений проблемной кожи.

Кроме того, алоэ отлично подходит для постоянного ухода за кожей любого типа: питает, восстанавливает водный баланс, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаление и уничтожает возбудителей кожных заболеваний. Таким образом, сок алоэ поддерживает нормальную кожу лица, подсушивает жирную и увлажняет сухую, а также помогает избавиться от различных проявлений проблемной кожи.

В зрелом возрасте экстракт или просто сок растения оказывает заметное тонизирующее действие на кожные покровы, восстанавливает клеточные мембраны, освежает и дополнительно питает кожу, делает ее здоровее и моложе.

Как приготовить сок алоэ для лица?

Для приготовления сока срезают несколько нижних, старых, насыщенных полезными веществами листьев трехлетнего или более зрелого растения, предварительно в течение двух недель выдержав его без полива.

Листья хорошо обмывают и ополаскивают кипяченой водой, оборачивают бумажными или полотняными салфетками и на 1,5-2 недели отправляют в холодильную камеру с температурным режимом около 5-6 градусов. В таких "экстремальных" условиях в листьях начинают вырабатываться уникальные биостимуляторы, которые угнетают процесс старения клеток, ускоряют клеточный обмен и таким образом запускают естественную регенерацию тканей. Именно потому выдержанный сок особенно хорошо применять для зрелой или уже увядающей кожи.

По прошествии времени листья пропускают через мясорубку и отжимают сок, тщательно процеживают и хранят в холодильнике не более двух недель. Такой "биостимулированный" сок принесет наибольшую пользу коже, поэтому в качестве главного ингредиента масок для лица с алоэ лучше всего использовать именно его.

Рецепты масок для лица с алоэ

Наиболее простым способом применения алоэ для лица является регулярное протирание кожи тампоном, смоченным в его соке, либо просто кусочком листа. Для более усердных можно попробовать приготовить специальные маски с его соком, которые воздействуют на кожу комплексно.

Маски из алоэ по типу кожи

    Для жирной кожи смешивают сок алоэ (2 ч. л.) и лимона (1 ч. л.) со взбитым белком. Маску наносят поэтапно, то есть несколько раз после подсыхания предыдущего слоя, смывают через 20 мин. Для нормальной кожи в равных пропорциях смешивают сок алоэ со сметаной, добавляют 1/2 желтка. Наносят поэтапно, выдерживают 20 мин. Для сухой кожи готовят смесь из алоэ, меда, глицерина, овсяной муки и кипяченой воды (по 1 ч. л. каждого). Наносят однократно на 20 мин. Для проблемной кожи с угревой сыпью марлевую маску пропитывают биостимулированным соком, накладывают на лицо и выдерживают до часа, после чего лицо не умывают.

Тонизирующая маска для лица из алоэ

Ее готовят из алоэ и растопленного меда в соотношении 1:2. Смесь выдерживают на коже приблизительно 15-20 мин, удаляют прохладной водой.

Маска из алоэ омолаживающая

Растирают листья алоэ и плоды авокадо или абрикоса. Смешивают по 1 ст. л. каждой кашицы, добавляют 2 ч. л. оливкового масла и наносят на лицо. Через треть часа маску удаляют теплой водой.

Эффект от масок из алоэ для лица

Естественно, после однократного применения маски вряд ли будет заметен положительный эффект. Лучший вариант использования масок - это регулярность и цикличность. Для постоянного ухода маски наносят до 2 раз в неделю, для лечения кожи - до 3 раз, курсом в месяц-два.

Всего через неделю-две регулярного применения алоэ кожа становится более свежей, эластичной и упругой, приобретает здоровый цвет и начинает избавляться от различных недостатков: сухости или жирности, шелушения, воспаления, а также угревой сыпи.

Маски для лица из алоэ (видео)