Легендарная маска Filorga Meso-Mask – мой отзыв

Myths and truths

К сегодняшнему отзыву я готовилась, наверное, целый год: почему — не знаю, так как мнение о знаменитой Meso-Mask сложилось у меня уже после первого использования, и каждое последующее применение его только усиливало. Но вот наконец я дозрела и делюсь своими впечатлениями.

Я не зря употребляю такие громкие эпитеты, как «легендарная» и «знаменитая»: везде, где обсуждают косметику, о Meso-Mask ходят именно что легенды. Описывают её обычно как мгновенно преображающую кожу чудесным образом. И меня в комментариях неоднократно спрашивали, какого я о ней мнения — ну то ж, слушайте.

Начну с описания от производителя. Meso-Mask называется так потому, что её действие сравнивается с мезотерапией, то есть подкожным введением витаминных коктейлей. Впрочем, они могут быть не только витаминными, но в любом случае — с кучей полезных компонентов в составе. Я так и не решилась ни разу в жизни попробовать мезотерапию, так как меня до дрожи пугает описание «. и затем делается много-много уколов в кожу, как швейной машинкой прострачивают». Не хочу я под швейную машинку! Я, можно сказать, только жить начинаю.

Конечно, получать такой же эффект оздоровления кожи без иголок и вышивки крестиком на лице очень заманчиво. В составе Meso-Mask — полисахарид рамнозы (рамноза — это какой-то дезоксисахарид, так что сочетание в целом мне не говорит вообще ни о чем) и противовозрастной комплекс NCTF: как написано в инструкции, он «используется в медицинских таблетках», самое странное заявление, что я когда-либо читала в аннотациях к косметическим средствам. В каких таблетках? С чего абстрактные «медицинские таблетки» должны быть гарантом оздоровления моей кожи? Может, это таблетки от расстройства желудка, выражаясь деликатно. Странно звучит, в общем.

Больше ничего о полезных компонентах в составе не сказано, но и ладно: на самом деле совсем не обязательно впихивать в средство сто экстрактов, чтобы оно было эффективным; достаточно одного, но сильнодействующего.

В действии маски заявлены расслабление, разглаживание, успокаивающий эффект и улучшение цвета лица. Использовать маску надо раз в неделю течение месяца, а потом — раз в две недели. Ну, тут я даже слушать ничего не хочу: если маска дает такой моментальный эффект, то её надо использовать «на выход», а не раз в две недели, по-моему. Впрочем, для чистоты эксперимента я выдерживала интервалы.

Текстура у маски просто чудесная, без преувеличения: очень легкий и нежный крем, какой-то даже шелковистый на ощупь. Запах немного «медицинский» и кисловатый. Наносить Meso-Mask надо всё лицо, включая глаза, можно ещё и на шею, и выдерживать 15-30 минут (странный диапазон; ну да ладно, я чаще сего наносила на 20 или 30 минут), после чего смыть водой.

И вот тут у меня начиналось странное. Маска, можно сказать, не смывалась. То есть основной видимый слой смывался, но при этом на коже оставался белесоватый налет, а сама она на ощупь была такая. как бы это получше выразиться. резиновая. Проводишь по ней пальцами, а они словно «застревают», не скользят. Смывать Meso-Mask без очищающих средств оказалось так же удобно и эффективно, как отмывать слой жира на сковородке холодной водой: вроде бы моешь-моешь, а оно не отмывается. Более того, и всем моим гелям-муссам этот налет сопротивлялся с упорством, достойным лучшего применения. Выручал только спонж конняку. то есть очищение с механическим отшелушиванием — неслабо! Особенно неприятно было бороться с налетом в области глаз, где кожу тереть спонжем просто жалко.

Но, в конце концов, отмыться мне удавалось, и я шла к зеркалу — оценить обещанное мгновенное преображение. А его, увы, у меня не наблюдалось. Увлажнение Meso-Mask дает неплохое, а вот подтягивания, разглаживания и вообще способности «ставить лицо на место» я не заметила. Жаль, конечно.

Охотно допускаю, что на подобные восстанавливающие штуки каждая кожа реагирует индивидуально, и уж наверняка хор голосов, хваливших маску, возник не на пустом месте; но лично мне от этого не легче, для меня маска оказалась бесполезной. Увлажнять кожу я могу и с меньшими жертвами, без использования губок, Fairy и прочего отмывательно-отдирательного арсенала.

Приблизительная цена — 3400 руб.

Про другие маски, которые я опробовала, можно почитать здесь .

А вы пробовали Meso-Mask? Как ваши впечатления?