Аспириновая, банановая, глиняная и freeman маска для лица

Очевидно, что сегодня наша кожа подвергается куда более негативным воздействиям, нежели в былые времена, что тем самым является причиной раннего старения и различных воспалений.

Конечно, всего это можно избежать при условии правильного ухода.

Нет, это не значит, что нужно проводить все свободное время в салонах, стоит всего лишь ежедневно уделять коже порядка 15-20 минут, проводя нехитрые «махинации».

Придать здоровое сияние, разгладить морщинки, уменьшить воспаления позволят домашние маски.

Содержание

Аспириновая маска для лица. Показания и противопоказания

С давних пор аспирин применяют в уходе за кожей. Он обладает отличными антисептическими свойствами, а так же способствует удалению пористых загрязнений, которые в большинстве случаев и приводит к воспалениям.

Существует огромное множество рецептов на основе аспирина, но самой популярной является маска с аспирином и медом.

Этапы приготовления аспириновой маски с медом:

  1. аспириновая маска для лица фото Для приготовления кашицы требуется 1-2 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Таблетки следует тщательно измельчить, до образования порошкообразной массы.
  2. К измельченному аспирину следует добавить порядка 1 чайной ложки воды, это позволит препарату прийти в нужное состояние.
  3. Мед так же требует особой подготовки. Он ни в коем случае не должен быть засахарен, это может травмировать кожу лица. Для того чтобы добиться нужной консистенции, мед рекомендуется предварительно растопить на водяной бане и только после этого добавить в маску.
  4. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.

Нанося смесь на кожу, следует остерегаться попадания маски на нежные места – глаза, веки, губы. Эти зоны рекомендуется избегать, для того чтобы не вызывать раздражения данных участков кожи.

Аспириновая маска для лица противопоказана людям с гиперчувствительной кожей, а так же обладателем открытых ран.

Для того чтобы проверить отсутствие или наличие аллергической реакции на данную маску, следует нанести полученную кашицу на запястье или внутреннюю сторону локтевого сустава.

Если ничего не произошло – смело наносите на смесь лицо! А вот тем, у кого, так или иначе, проявилась аллергия, следует исключить такого рода маску из своего «арсенала» в уходе за кожей.

Сколько нужно держать маску, чтобы не сжечь кожу

Для того чтобы не повредить кожу, следует соблюдать временное ограничение. Такая маска не должна пребывать на лице более 30 минут.

На то есть несколько веских причин: во-первых, аспирином можно просто на просто сжечь кожу, во-вторых данный препарат очень токсичен.

Именно поэтому, специалисты рекомендуют использовать аспириновую маску не чаще, чем 2 раза в неделю.

Самый оптимальный срок пребывания маски составляет порядка 15 минут.

За это время все полезные вещества успевают впитаться, тем самым произведя нужное воздействие на кожу.

По истечении времени следует тщательно промыть кожу теплой водой и дать ей высохнуть естественным путем.

Банановая маска для лица – залог молодости вашей кожи

На сегодняшний день банан является одним из самых распространенных экзотических фруктов. Вероятно, что немногие догадывается о его полезности в уходе за кожей, а если и догадываются, то относятся к этому весьма скептически.

Однако следует знать, что банан это отличный источник витаминов, которым под силу разгладить мелкие морщинки и одновременно обогатить кожу полезными веществами.

Для приготовления банановой маски против морщин понадобится, собственно, сам банан и одно яйцо.

Фрукт следует тщательно размять, до получения однородной кашицы, а яйцо тщательно взбить и только после этого смешать с предыдущим ингредиентом.

Если вы желаете осветлить веснушки, или удалить какие-либо пятна – добавьте в маску 1-2 капли лимонного сока (если такового не имеется, то щепотку лимонки).

После чего нанести смесь на лицо, избегая кожи вокруг глаз и губ.

По истечении 20 минут смыть, с обильным количеством воды. Такая восстанавливающая маска для лица является просто панацеей для всех типов кожи.

При регулярном применении морщины становятся менее заметными, исчезает сухость и жирный блеск, заметно сокращаются прыщи и черные точки.

Желатин от морщин. Или как отсрочить старение кожи

О полезных свойствах желатина известно, наверное, каждому. Он богат витаминами и минералами, в которых так нуждается наша кожа.

Для того чтобы разгладить мелкие морщинки можно обратиться в центр пластической хирургии, а можно действовать куда проще и дешевле – обратиться к желатину.

Да-да, именно к желатину. В борьбе с морщинами очень эффективна следующая маска - желатиновая маска для лица.

Для ее приготовления требуется 1 чайная ложка желатина, 1 чайная ложка меда и 2 чайной ложки молока или сметаны. Все ингредиенты смешать, нанести на кожу и оставить на 25 минут.

Уже после первого применения кожа становится заметно ровнее.

«Курс лечения», основой которой является желатиновая маска для лица составляет порядка недели регулярного использования.

Freeman маска для лица – легкий способ ухода за кожей

Вот уже несколько лет на пике популярности в области ухода за кожей находится Freeman маска для лица. В арсенале данной компании имеются различные маски, начиная от очищающих и заканчивая антистрессовыми.

Freeman-средства на 90 % состоят из натуральных компонентов что по сути и является их главными достоинствами.

Глиняные маски для лица, восстанавливающие, увлажняющие, смягчающие – все это и много другое можно найти на полках магазинов для любого типа кожи.

Таким образом, следует вывод, что для красоты и здоровья вашей коже совсем не нужны «миллионы», салоны красоты и прочие дорогостоящие вещи.

Самое главное – нужно терпение, регулярность и чуточку фантазии.

Вы даже не подозреваете, что ваша кухня наполнена всевозможными «волшебными» средствами в уходе за кожей, эффект которых зачастую в разы превосходит салонный.