Уход за жирной кожей

Любая женщина мечтает обладать красивой, гладкой и матовой кожей, которая не заставляет постоянно следить за ней и делать разные трудоемкие процедуры для красоты лица. Кому-то повезло от природы больше, и практически беспроблемная кожа радует свою обладательницу минимумом ежедневного ухода.

Блестящие лицо — признак жирности кожи

Содержание

Но больше на свете всё-таки девушек, чья кожа требует регулярного глубокого очищения, масок и строгого соблюдения правил правильной организации рациона.

Жирная от природы кожа ставит в тупик целым рядом проблем: её необходимо очищать, отбеливать, насыщать полезными компонентами и всё это делать так аккуратно, чтобы не спровоцировать появления прыщей и прочих неприятностей.

Жирная кожа возникает на фоне чрезмерной выработки кожного сала. Из-за выделяющегося жира поры забиваются и на свет вылезают черные комедоны, подкожные прыщи и милиумы. Кроме того, жирная кожа передается по наследству, а также может быть обусловлена неправильным гормональным фоном.

Часто проблемы с кожей связаны с заболеваниями кишечника, поджелудочной, нервной системы. Специальные средства для умывания, пилинги у косметолога и другие процедуры помогают решать проблему излишнего салоотделения. Есть альтернатива – маски домашнего производства.

Задача: напитать склонную к жирности кожу

Широкие и забитые поры и постоянно лоснится – неприятные симптомы жирной от природы кожи, они устраняются посредством очищения и скрабирования. Однако многие девушки слишком увлекаются средствами на спиртовой основе для «прижигания» воспалений, чего делать категорически не рекомендуется.

Спирт слишком жестко воздействует на эпидермис и временное устранение проблемы повлечет за собой ее обострение, так как баланс кожи нарушается. Слишком частое использование химических составов отшелушивания эпидермиса и механические чистки также травмируют чувствительную поверхность лица.

Кислоты благотворно воздействуют на кожу, но у них есть определенные правила использования: только в период неактивного солнца и не чаще двух раз в неделю. Если злоупотреблять такими видами ухода, то покров кожный начнет обезвоживаться, появятся микротравмы, они повлекут за собой воспаления.

С целью избегания негативных последствий чересчур старательного слежения за проблемной кожей лица, её увлажняют кремами. Однако не исключительно кремы и тоники используются для этой цели.

Крем для обезжиривания

Необходимо знать, что маска для лица для жирной кожи должна быть не только очищающей, но и питательной. Введите в свой уход увлажняющие маски для лица, и Ваша жирная кожа станет лучше. Питательные маски для лица должны присутствовать в уходе также регулярно, как очищающие.

Правила использования масок

Маска для жирной кожи лица – тот самый случай, когда регулярность творит чудеса. Избавиться от неприятностей, связанных с проблемной кожей лица, как следует напитать её, возможно, нужно только соблюдать некоторые нехитрые рекомендации.

  1. Разовые процедуры не несут должного эффекта. Нужно делать питательные маски для жирной кожи курсами, несколько недель подряд.
  2. Питательная маска для лица в домашних условиях готовится достаточно просто. Смешивайте ингредиенты в неметаллической посуде: подойдет керамика или пластмасса.
  3. Тщательно промывайте кисть, которой наносите маску для того, чтобы на ней не осталось бактерий
  4. Наряду с применением еженедельных средств не забывайте про легкий увлажняющий крем-гель два раза в день.

Маска для лица питательная и увлажняющая хорошо знакома всем девушкам, особенно тем, кто страдает от сухости кожи. Многие девушки, имеющие иные проблемы с кожей, игнорируют её, неправильно считая, что их лицо уже достаточно получило питания. Так много, что блестит. Это мнение ошибочное.

Питательная маска для жирной кожи лица также необходима, как и для любых других типов. Она позволяет дышать клеткам и способствует хорошему виду. Лицо словно сияет, когда в коже много полезных веществ и достаточно влаги.

Каких же конкретно веществ недостает жирной коже для приобретения цветущего вида? Во-первых, это микроэлементы, которые содержатся в косметической глине. Они помогают процессам регенерации, восстанавливают её и снимают покраснения.

Постепенно сальные железы нормализуют свою работу. Во-вторых, это витамины С и Е, обладающие тонизирующими и увлажняющими свойствами. Немаловажным компонентом питательных масок являются отвары трав, ромашки и шалфея.

Хорошее действие для увлажнения жирной кожи оказывают фруктовые кислоты, сок ягод, овощей. Овсяные хлопья также очищают и одновременно «подкармливают» кожу лица, делая ее матовой и упругой.

Рецепты масок для питания жирной кожи лица

Существуют готовые маски, направленные на улучшение качества эпидермиса. Иногда резонно воспользоваться ими. В этом случае важно учитывать, какие вещества находятся в рецептуре покупной маски.

Белковая маска

Читайте, что написано на обороте упаковки и старайтесь избегать составов, которые полны химически синтезированными компонентами. Выбирайте маски, в которых много растительных компонентов, экстрактов и т.д. В магазинных масках есть много плюсов:

  • Не нужно всякий раз готовить состав заново. Тюбика хватит на несколько раз.
  • Легко взять с собой в дорогу.
  • Как правило, текстура увлажняющих масок для жирной кожи легкая. Её удобно наносить и приятно смывать.
  • Всё-таки многие ингредиенты нельзя найти в свободной продаже, а вот в составе готовых покупных средств есть такие вещества.

Однако у продуктов из магазина для увлажнения эпидермиса жирной кожи есть и недостатки. Например, синтетические компоненты, часто вызывающие аллергические реакции и просто нелюбимые защитниками органики.

Дороговизна замечательных масок для лица – тоже важный фактор. Но ничто не мешает нам попробовать приготовить замечательные увлажняющие маски в домашних условиях своими руками из недорогих компонентов.

Лимонно-медовая

Стол. лож. лимонного сока соединить с чайн. лож. меда. Несколько раз нанести этот раствор на поверхность кожи, добавляя слои по мере высыхания. Это витаминная бомба для клеток и одновременно она поспособствует улучшению цвета и отшелушиванию верхних отживших слоев кожи за счет фруктовых кислот из сока лимона.

Сила увлажнения алоэ

Сок растения алоэ (можно сделать самостоятельно, а также купить) и лимонный сок смешиваются в емкости. Эту субстанцию распределить по лицу и шее, удалить при умывании нехолодной водой, когда высохнет.

Овсяные хлопья как элемент ухода за жирной кожей

Простой состав овсяных хлопьев делает их превосходным вариантом для очищения и питания кожи. Перемолотыми хлопьями можно даже умываться. Увлажняющая маска для жирной кожи лица на овсяных хлопьях делается следующим образом.

Хлопья, растолченные в порошок, смешиваются с соком томата, апельсина и лимона. Все они должны быть свежевыжатыми. Добавить немного молока до консистенции густоты. Тщательно нанести и оставить на время до получаса.

Маска с хлопьями

Йогуртовая

Нам понадобится стол. ложка йогурта без добавок и равное количество меда. Смешать эти компоненты и влить чайн. л. сока лимонного. До 20 минут должна оставаться на лице эта маска.

Яично-лимонная

Белок одного яйца с помощью миксера обратить в пену и разбавить парой капель лимонного сока. Четверть часа эту смесь выдержать на лице. Обладает активным увлажняющими свойствами. Осветляет постакне.

Глиняная

Приобретите белую глину. Возьмите ее и 1 стол. л.обычной муки. Составляющие в равном количестве разбавляются настоем трав. Время эффективного действия – 20 минут. Каолин увлажняет кожу и одновременно обладает очищающими свойствами.

Существует также замечательный рецепт полезного тоника из продуктов, которые всегда есть под рукой. Для приготовление лист алоэ растолочь в полужидкую смесь. Соединить его с 1 стол. л. красного вина без добавок.

Хранить смесь в холодильнике не более недели. Применяется после процедуры умывания на ночь. Для того чтобы не возникало ощущения стянутости, следует умыться после.

Среди покупных средств можно посоветовать покупать маски и вообще увлажняющую косметику из категории «подороже». Не бросайтесь на яркие рекламные упаковки масс-маркета. Часто бывает так, что дешевизна косметики обусловлена отсутствием клинических испытаний.

please install flash

Не стоит рисковать здоровьем в погоне за экономией. Если дорогие маски из серий аптечной косметики Вам не по карману, воспользуйтесь приведенными выше рецептами домашнего ухода. Делайте жирную кожу лица лучше и получайте удовольствие от результатов!