Опыт использования российской косметики Кора

Кора – российская марка, позиционирующая себя как лидер на российском рынке профессиональной косметики. Перед тем, как решиться на эксперименты с ней, я долго изучала отзывы в интернете. Подавляющее большинство было за Кору, впрочем, были и резко отрицательные отзывы.

Я решила попробовать и хочу рассказать здесь о своем опыте использования крема для век с маслом Ши, увлажняющего крема с морскими экстрактами и вечернего питательного крема с витаминами и медом.

Крем-гель для век с маслом Ши (против отеков и морщин)

На сайте производителя заявлено, что крем активно борется с отеками и темными кругами под глазами, а также разглаживает морщины и подтягивает кожу.

Что мне не понравилось

Я честно пыталась пользоваться этим кремом в соответствии с инструкцией. Ощущения от использования сразу были неприятными – после нанесения возникало чувство стянутости и дискомфорта.

Через несколько часов глаза начинали жутко чесаться. Вначале я как-то не связывала это с применением крема и с упорством продолжала им пользоваться.

Почитав внимательно отзывы в интернете про этот крем, я стала судорожно выискивать новые появившиеся морщины, так как половина из тех, кто им пользовался, утверждали, что крем спровоцировал появление морщин, от которых потом с трудом пришлось избавляться.

В общем, меня хватило на пару недель. Я отдала крем маме и, как ни странно, ей он подошел. Ее кожа и вправду слегка разгладилась.

Крем увлажняющий с морскими экстрактами

Этот крем я покупала в дополнение к маскам. Маски понравились, крем – нет.

Что мне не понравилось

Вообще, крем оказывает не увлажняющий эффект, а прямо противоположный. Кожу, после его нанесения, просто стягивает от сухости. Слова производителя о том, что крем оказывает мгновенный увлажняющий эффект, звучат как издевка.

Наверное, это самый ужасный крем из всех, которыми я когда-либо пользовалась, и даже маме я не смогла его предложить.

Что мне понравилось

Все же один плюс в нем я нашла. Он единственный из всех кремов Коры запечатан фольгой так, как положено. Остальные крема вообще никак не запечатаны. Покупаешь новую баночку, откручиваешь крышку, а там сразу крем, ничем не защищенный.

Согласитесь, это производит не очень благоприятное впечатление о марке. Да и с гигиенических соображений не есть хорошо.

Крем вечерний питательный с витаминами и медом

Хороший крем, без претензий на какие-то чудесные превращения, но очень комфортный для кожи, особенно в зимнее время года.

Что понравилось

Несмотря на то, что крем вечерний и питательный, он не производит впечатление тяжелого и плотного. Он достаточно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, имеет приятный запах с медовыми нотками. Хорошо увлажняет и питает кожу.

Для сухой кожи производители рекомендуют использовать этот крем в качестве питательной маски.

Вывод

Я не сноб и не имею ничего против дешевых средств по уходу за кожей, если они мне подходят, а Кора как раз к таким относится. Мне нравится в этой марке ее демократичная цена. Методом проб и ошибок, я нашла для себя несколько вариантов, которыми буду продолжать пользоваться и дальше.

Помимо вышерассмотренных кремов, я пользовалась косметическим молочком, тоником и кремом для чувствительной кожи. Эти средства произвели на меня хорошее впечатление.

Еще хочу отметить одну особенность Коры — все крема, которыми я пользовалась, обладали матирующим эффектом. Кожа после них не блестела как блин в масле. Для меня это тоже плюс.

Но самое лучшее, что мне понравилось в Коре – это маски для лица. О них я постараюсь рассказать в следующем топике.