Подтяжка лица без операции

Как сохранить юношеский овал лица? Этим вопросом не раз задавалась каждая женщина. Хочется сохранить молодость как можно дольше. Подтяжка лица без операции эффективно устранит признаки старения кожи и вернет юношеский цвет без длительной реабилитации и болезненных ощущений.

В названиях таких процедур не часто встретишь слова «подтяжка лица». Они заменены на английский аналог — лифтинг. Именно такие процедуры, проводимые и в салонах и самостоятельно, помогут стереть следы времени с лица и шеи.

Маски для подтяжки контура лица

Они служат для восстановления эластичности кожи и устранению мимических морщин. В такие маски входят компоненты, которые корректируют контур лица и стимулируют появление коллагена. В масках в домашних условиях используют продукты, которые активизируют регенерацию кожи и уменьшают ее отечность. Полезны для восстановления кожи лечебная грязь и косметическая глина. К ним можно добавлять яйца, мед, овсяные хлопья и растительные масла.

Победить время можно и с помощью натуральных смесей овощей и фруктов. Подтянут кожу баклажанная, персиковая, яблочная маски. Максимальный эффект они смогут подарить вам во время летнего сезона, когда плоды созрели без добавления удобрений и впитали в себя всю силу солнца. Зная свой тип кожи, легко выбрать подходящую маску.

Маски для подтяжки лица с натуральными компонентами моментально разгладят кожу. Но для постоянного результата требуется длительное и регулярное применение. Все маски следует наносить лежа. Кожа разгладиться естественным образом. А если наносить косметическое средство, сидя или в череде домашних хлопот, то кожа с маской может оттянуться вниз.

Неопрен на службе красоте

Одна из самых последних новинок, которые поставляют косметологам азиатские разработчики. Маска из неопрена оказывает давление на кожу подбородка, щек и шей. Тканевая часть маски пропитана биологически активным раствором, воздействие которого дополняется прессотерапией от самой повязки. Носить ее необходимо не менее получаса каждый день. После нее необходимо нанести свой обычный уход для кожи. Эффект появится после 30 процедур.

Упражнения для подтяжки овала лица

Дома можно выполнить несколько упражнений, подтягивающий контур лица. Они проработают мышцы и, насколько это возможно, восстановят контур лица. Вы потратите на упражнения 15-20 минут утром и вечером. Эти полчаса в день на очищенной и увлажненной коже абсолютно безвредно вернут красоту и молодость кожи.

Эффект будет виден не сразу. Потребуется кропотливая и регулярная работа. Лучше начинать упражнения в 18—25 лет, как профилактику старения. Но они помогут, даже если овал лица потерял свою четкость. Упражнения включены в несколько очень известных комплексов. Вот некоторые из них.

Бодифлекс — это упражнения, основанные на трехэтапном дыхании. Такое обогащение организма кислородом позволяет удалить жировые отложения на шее, подбородке и щеках.

Фейсбилдинг — одно из направлений фитнеса в косметологии. Упражнения тренируют мышцы лица либо с помощью рук, либо в определенной последовательности меняя выражения лица.

Фейсформинг — методика, которая исключает создание заломов на коже и воздействует на специальные точки на лице. В нее входят элементы из йоги и упражнения для правильной осанки. Эти упражнения будут эффективны для тех, кто старше 30 лет.

Йогафейс поэтапно проработает все мышцы лица и шеи. Этот комплекс упражнений напоминает занятия в тренажерном зале. В рамках этой гимнастики используются специальные кремы для улучшения эффекта. Такой гимнастикой можно заниматься с 25 лет.

Самоподтяжка - настоящий силовой комплекс для подтяжки и даже накачки мышц лица. Эта гимнастика подходит и для сложных случаев после 40 лет.

Массаж для подтяжки лица

Для подтяжки лица действенной процедурой оказывается массаж лица. Он носит и другое название — лифтинг-массаж. Во время его проведения прорабатываются лицевые мышцы, подкожная клетчатки и сама кожа лица. Лифтинг-массаж включает в себя элементы скульптурного, лимфодренажного и пластического массажа. В ходе процедуры используются и европейские и азиатские методики.

В результате проведения массажа кровообращение усиливается, мускулатура тонизируется, эластин и коллаген начинают вырабатываться с новой силой. С помощью такого воздействия жировые отложения с лица уходят и, выводятся продукты обмена. Воспользоваться массажем лица для круговой подтяжки стоит, когда в 25—30 лет появляются признаки увядания кожи: опадает овал лица, становятся видимыми складки около губ. Во время профессиональной консультации косметолог составит индивидуальный план процедуры и точно определит нужное количество сеансов.

Можно заняться и самомассажем. Для достижения первых результатов будет достаточно 2—3 раза в течение недели уделять по 10—15 минут. Потребуется провести около 20 процедур. Кожа должна быть без высыпаний и повреждений. Если вы знакомы с ароматерапией, то воспользуйтесь подходящими эфирными маслами.

Это должны быть поглаживающие движения по массажным линиям. Руки должны практически порхать по лицу и шее, нельзя прикладывать усилий. Ведь это может закончиться повреждением сосудов и образованием синяков и ненужных покраснений. Закончить домашний массаж лица можно контрастным душем лица, шеи и зоны декольте.

Пиявки в косметологии для подтяжки лица

Для борьбы со старением кожи можно воспользоваться необыкновенными свойствами медицинских пиявок. Невзрачные на вид, они могут принести массу пользы. Применение пиявок по своему действию напоминает механизм иглотерапии. Их устанавливают на биологически активные точки. На месте использования пиявки остается небольшой шрам, который исчезнет через несколько дней. Через 2 месяца после процедуры наступит полноценный эффект омоложения.

Пиявки производят ферменты, благотворно влияющие на весь организм пациента. При подтяжке лица усиливается циркуляция крови, выводятся токсичные вещества и лишняя жидкость, активизируется иммунитет. После процедуры с пиявками очень резко увеличивается эластичность кожи, уменьшается ее отечность. Клетки кожи молодеют, что и требуется при подтяжке лица.

Для того, чтобы эффект превосходил все ожидания, перед гирудотерапией нужно решить проблемы с пищеварением и эндокринной системой. Тогда результат будет очень стойким в течение длительного времени.

Лазерная подтяжка лица

Подтяжка лица без операции возможна с применением лазерных технологий. Лазер действует на клетки кожи в глубоких слоях. Он заставляет вырабатываться ответственные за упругость кожи эластин и коллаген. Эффективно остановить процессы старения на лице, шее, руках, декольте сможет карбоновый лазер. Косметолог будет водить по коже манипулятор, который будет испускать вспышки. Охлаждающий газ, который выпускается оборудованием перед вспышкой, сведет болезненность процедуры к минимуму.

Неаблятивный лифтинг (фототермолиз)

Эта процедура затрагивает средний слой кожи и заставляет формироваться новые клетки, которые будут работать с юношеской интенсивностью. Фототермолиз эффективен для профилактики старения. Воздействие лазера даст результаты, если в 25-40 лет появляются мелкие морщинки. За 1,5 часа косметолог сможет обработать большую площадь кожи. Первые результаты процедуры появятся через 2 недели, а окончательно морщинки уйдут через 2-3 месяца.

Фракционный лифтинг

При этой косметической процедуре нужный результат появиться практически сразу — за 6 дней наступит обновление кожи. Лазер сделает микроперфорацию верхнего слоя кожи. Место процедуры сначала покраснеет, а потом приобретет оттенок бронзы. За несколько дней верхний слой отшелушиться, то есть произойдет обновление кожи. В это время нельзя загорать.

В отличие от фототермолиза, это вид лифтинга может разгладить более глубокие морщинки, убрать рубцы и растяжки. Такой лазер поможет в возрасте 25-55 лет. Косметолог после осмотра сможет выбрать подходящий тип лазера для процедуры и посоветует, что делать после его применения.

Без операции произвести подтяжку лица вполне реально. Если подобрать подходящую косметику и регулярно заниматься собой, то результаты вас порадуют.