Маски с кефиром для лица

Польза кефира для кожи объясняется теми химическими веществами, которые входят в продукт. Каждый из них, выполняет свою функцию.

Прежде всего это витамины:

    Ретинол эффективно замедляет процесс старения кожи, ускоряя синтез коллагена в её клетках; Тиамин снимает воспаление и раздраженние кожи; Рибофлавин придаёт коже эластичность и разглаживает морщины ; Ниацин отбеливает пигментные пятна, увлажняет сухую кожу; Пиридоксин лекарство для проблемной кожи, избавляет от прыщей и угревой сыпи ; Фолиевая кислота защищает кожу при вредных внешних факторах; Витамин B 12, которым богата маска из кефира для лица, обогащает клетки кожи необходимым для них кислородом; Аскорбиновая кислота освежает и очищает кожу Витамин E обладает омолаживающим эффектом: Биотин обладает противовоспалительным действием;

Благодаря этим свойствам маски из кефира могут применяться при всех типах кожи. Достаточно добавить в состав то, что необходимо именно для вашей кожи, то что будет бороться с вашими проблемами и вы получите уникальный рецепт.

Маски для лица из кефира для жирной кожи:

Рецепт 1:

Возьмем 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку меда и 1 яичный белок. Все тщательно перемешайте и полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

Рецепт 2:

Возьмем 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку меда, 1 яичный белок и 1 не полную столовую ложку рисовой муки ( можно пшеничную, овсяную, картофельную), или 1 ст. ложку овсяных, пшеничных, ржаных или миндальных отрубей (вместо муки) и 3-5 капель лимонного сока. Наносим на лицо, держим 15 минут и смываем прохладной водой.

Эти  маска с кефиром для лица превосходно очищают, подсушивают кожу и устраняют жирный блеск.

Рецепт 3:

Для этой маски нужно взять 0,5 стакана овсяной, рисовой или пшеничной муки и перемешать с 0,5 ст. ложкой пищевой соды. Этой смеси хватит на несколько масок. Затем берем 1 ст. ложку этой смеси и добавляем кефира столько, чтобы получилась кашицеобразная масса. Готовую кашицу наносим на лицо и слегка помассируем кончиками пальцев в течении минутки. Далее оставляем маску на лице еще 7-10 минут и смываем прохладной водой.

Рецепт 4;

Рецепт витаминной маски из кефира и ягод применяется  для нормальной, жирной и смешанной кожи:

Разотрите в кашицу одну из перечисленных далее ягод: вишня, клубника, малина, красная смородина, клюква или рябина. Можно использовать, как и один вид ягод, так и их смесь.

1 ст. ложку ягодной кашицы размешайте с 2-мя ст. ложками кефира, и нанесите эту массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

При более сухой коже берите такие ягоды как черешня, крыжовник, черная смородина, и другие сладкие ягоды. И также добавляйте в состав еще 1-2 чайные ложки сметаны.

Рецепт 5;

Кефирно-дрожжевая маска, обновляющая клетки кожи:

1 ст. ложку обычных пищевых дрожжей разотрите в кашицу вместе с 3-мя ст. ложками кефира, и нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Рекомендуется для ухода за более жирным типом кожи.

Кефир прекрасно очищает жирную кожу лица. Но чем жирнее кожа, тем более перекисшим должен быть кефир ( для этих процедур его на 1-3 дня ставят в теплое место).

Протирайте кефиром лицо каждое утро, сражу же после сна. Для этого обильно смачиваем ватный тампон и очень хорошо протираем им лицо, подержим кефирчик на лице минут 15 и только потом умываемся прохладной водой. После этой процедуры кожа на лице может осветлиться.

Маска сужающая и очищающая поры:

Эта маска предназначена для жирной кожи лица. Сначала необходимо приготовить настой из лекарственных трав (шалфей, ромашка. можно взять еще и календулу).

Смешать по 1 ч. ложке этих трав, залить стаканом кипятка, хорошо укрыть и настаивать 30 минут, процедить. Далее берем 3 ст. ложки этого настоя из трав, 3 ст ложки кефира и 1 ст. ложку муки ( пшеничной, картофельной, рисовой).

Размешиваем хорошо и на 15 минут наносим на лицо. Снимаем маску сначала ватным тампоном, смоченным в кефире и только потом умываемся прохладной водой.

Маска для лица из кефира для нормальной и сухой кожи.

Взять 2 ст. ложки кефира, 1 яичный желток и 1 ч. ложку любого растительного масла. Смесь перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Далее делаем такую процедуру: смоченными в воде кончиками пальцев, легкими массажными движениями скатывайте маску (как работаете со с скрабом). После этого смойте остатки маски водой.

Маска при увядающей сухой коже с желтым оттенком:

Взять 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку молока, 2 ст. ложки кефира и 1 ч. ложку меда. Все хорошо растереть до однородной массы и нанести на лицо. Держим маску 15-2о минут. Затем берем ватный тампон, смачиваем в теплом молоке и снимаем им маску, а после этого ополаскиваем лицо прохладной водой.

Маска при увядающей сухой коже с желтоватым оттенком :

Хорошенько разотрите в однородную массу 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложку творога, столько же молока, и 1 чайную ложку меда. Нанесите на лицо на 15-20 минут, и затем желательно снять маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке, после чего ополоснуть лицо прохладной водой.

 Маска для комбинированной кожи:

Необходимо взять 1 ст. ложку сухой заварки зеленого чая и растолочь ее в порошок (в ступке или кофемолке), затем добавим туда 1 ч. ложку муки (рисовой, овсяной или пшеничной) и 1 ч. ложку растительного или оливкового масла. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Держим 10-15 минут и споласкиваем прохладной водой.

Эта маска очищает кожу и делает ее более эластичной и упругой.

Для более простого очищения жирной и комбинированной кожи можно картофельную (овсяную, рисовую или пшеничную) муку смешивать с кефиром до состояния кашицы и на 10-15 минут накладывать на лицо, затем как обычно смывать прохладной водой.

Рецепты отбеливающих масок из кефира, помогающих осветлить веснушки и другую пигментацию на лице:

Размешайте 1 ст. ложку измельченной свежей зелени петрушки с 2-мя ст. ложками кефира, и наложите полученную массу на лицо на 15 минут.

Или вот еще хорошая отбеливающая кефирная маска с добавлением огурца:

Рецепт приготовления ее точно такой же, как и маски с петрушкой, только вместо петрушки возьмите 1 ст. ложку измельченной массы свежего огурца.

Также хорошо отбеливает кожу маска из кефира и молотого миндаля:

Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки, после чего разведите 1 ст. ложку этой муки кефиром, чтобы получилась средней густоты масса. Наложите ее на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой.

Эти рецепты рекомендуются для осветления более жирной кожи. Если у вас сухая кожа, но на лице имеются веснушки,

А эта кефирная маска хорошо поможет в том случае, если у вас на солнце обгорело лицо:

Очень мелко измельчите 1 ст. ложку сухих цветков ромашки лекарственной. Затем добавьте 2 ст. ложки холодного кефира, и 1 сырой и холодный яичный белок. Все перемешайте и наложите на лицо на 20 минут.

Если у вас очень сухая кожа, то вместо белка используйте желток, так же холодный.

Также при обожженной коже можно использовать следующее средство, для которого вам понадобится холодный кефир, и охлажденный отвар ромашки (чтобы приготовить отвар, залейте 1 ст. ложку сухих цветков ромашки 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем дополнительно охладите этот отвар в холодильнике).

Просто смешивайте кефир с отваром в равных пропорциях, и смазывайте этой смесью лицо при солнечном ожоге.

Прежде чем начать применять маски для лица с кефиром необходимо выяснить к какому типу относится ваша кожа .