Домашние маски.

Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Суханова Надежда Ивановна, я профессиональный косметолог со стажем более 13 лет. В качестве хобби я подрабатываю редактором на портале "Домашние-маски.ру" и веду свои блоги в социальных сетях, где даю частные консультации. На нашем же сайте у вас тоже есть возможность получить бесплатные консультации косметологов, но главная наша цель, дать Вам знания о проверенных самодельных средствах по улучшению внешнего вида и здоровья кожи лица, тела и волос. Женщины во все времена владели знаниями о свойствах тех или иных растений. На основе этих знаний, в косметических целях использовались именно натуральные продукты. Лечебные свойства дикорастущих трав успешно применялись для омолаживания, оздоровления, ухода за лицом, телом, волосами. Женщины собирали траву, цветы, корешки растений, плоды, ягоды, а затем умело их использовали в изготовлении различных масок для лица, тела или волос. Также русские женщины отлично знали, что сливки, мед, масла, жиры, сметана, простокваша восстанавливают и смягчают кожу рук, лица, шеи, а также делают ее бархатистой

— эластичной. Из поколения в поколение женщины делились секретами рецептов домашних масок и прочими тайнами красоты. Например, настой василька хорош при жирной, пористой коже, а маска из отвара петрушки плюс огуречный сок оказывают отбеливающее действие на кожу.

Еще древнеримский поэт Овидий рекомендовал маски для лица/тела на основе природных компонентов (например, смесь из луковиц нарцисса, ячменя, рога оленя, меда с луком). По словам поэта, у тех, кто наносил эту смесь несколько раз, «кожа была глаже, чем зеркало». Плиний, древний государственный деятель, пошел еще дальше. Он описывал маски для тела, основанные на составляющих животного происхождения: молоке, испражнениях, внутренностях животных, животной плаценте.

Не осталась в стороне и древняя Индия, где красота замужней женщины имела особое значение: одним из основополагающих религиозных принципов каждой древней индианки является необходимость нравиться своему мужу. Так, древние индийские медики изобретали новые рецепты на основе натуральных продуктов, дабы сохранить молодость Женщины, облагораживая своих жен естественной красотой. Различные маски от выпадения волос, маски для кожи вокруг глаз, скрабы и обертывания тела. Например, для предотвращения образования морщин, кожу лица протирали настоем из травы базилика. Нашим современникам прекрасно известно, что лауриновая кислота, уничтожает грибковые образования, оказывает антибактериальное действие. В древней Индии же не было понятия о лауриновой кислоте, но они прекрасно знали о кокосовом молоке, в котором эта кислота содержится, что оно оказывает смягчающее, бактерицидное действие.

С тех пор прошло много тысячелетий. Поменялся ритм жизни, экология. Промышленность, производящая средства по уходу за телом, лицом, волосами, резко шагнула вперед. Однако, зачастую, настораживают, даже пугают составы этих многочисленных баночек, коробочек, тюбиков. Наряду с милыми сердцу каждой дамы настоями на натуральных травах и ингредиентах, витаминами, активными веществами, в составе присутствуют химические добавки, обеспечивающие долгое хранение, запах, часто не соответствующий указанному составу и, как бонус, периодические аллергические реакции.

Современные женщины тоннами скупают дорогостоящие маски для кожи лица и тела, молочко, лосьоны, кремы, которые не всегда обеспечивают нужный эффект. Мы предлагаем Вам обратиться к истокам натуральной красоты: домашним маскам.

Мы собрали коллекцию самых эффективных домашних масок для ухода за собой. основанных на опыте наших предков, оптимизированных под современную реальность. Маски домашнего приготовления — это минимум затрат (как в плане финансов, так и в плане драгоценного времени) при максимуме эффекта. Оставайтесь красивыми вместе с нами!