Cettua — в отзывах о косметике

VeDaNa

Практически всем известна злосчастная проблема чёрных точек. Даже если нет каких-то других глобальных проблем с кожей лица в виде выраженной угревой сыпи или отдельных, но очень выделяющихся, акне, всё равно эти чёрные точки, встречающиеся обычно на носу, но иногда и на лбу, и на подбородке, не только раздражают их обладателя, но и могут сделать его неуверенным в своих профессиональных и прочих способностях.

Мне, как и многим, доводится сталкиваться с этой проблемой время от времени. Конечно, есть специализированные салонные процедуры, способные качественно очистить поры, например: чистка лица, разнообразные пилинги, - но, во-первых, на них нужно много времени, а, во-вторых, всё это потребует немаленьких финансовых вложений, поэтому салонные процедуры остаются, как правило (для меня это уж точно), на особый случай. В связи с этим возникает проблема подбора средства для повседневного ухода и в домашних условиях.

Когда я в первый раз увидела в продаже очищающие полоски для носа, я вообще не поверила в их действие, поэтому даже покупать их не стала. По прошествии определённого времени мне стало всё чаще не хватать времени и денег на очищающие салонные процедуры, и я, наконец, решила попробовать (чем чёрт не шутит, вдруг поможет) очищающие полоски для носа « Cettua ».

Расскажу по порядку, что я с ними сделала после того, как купила. Прежде всего, я как человек дисциплинированный ознакомилась с инструкцией по применению, которая гласила, что всё очень просто: на очищенную и смоченную водой кожу носа нужно прикрепить (приклеить) одну полоску, подождать 10-15 минут до её высыхания и удалить её.

Именно это я и проделала и могу сейчас сказать, что это удобно и, главное, быстро. Эффект, честно говоря, меня просто поразил: мои чёрные точки в буквальном смысле этого слова остались на полоске, а поры на носу стали заметно чище. Также могу отметить, что положительным для меня моментом является то, что на моей очень чувствительной коже не появляется после процедуры никакой аллергии, и стоит средство при этом практически сущие копейки.

Однако, несмотря на то, что применение этих полосок даёт сразу же видимый результат, на мой взгляд, они, к сожалению, не вполне справляются с декларируемыми производителем задачами, а именно: расширение пор, удаление загрязнений из пор, сужение пор. Эти полоски, к сожалению, качественно справляются только с первыми двумя задачами, оставляя без выполнения задачу сужения пор. Также хочу отметить, что данная процедура может слегка сушить кожу (как случилось со мной), поэтому необходимо её увлажнение после процедуры, которого эти полоски также не дают.

На основании вышеизложенного, хочу сказать, что применение этих полосок открыло для меня бесценную возможность удаления загрязнений (чёрных точек) с кожи носа в домашних условиях быстро и эффективно, однако не стало для меня реальной альтернативой салонных очищающих процедур, так как они не справляются с задачей сужения пор и увлажнения кожи после процедуры.