Маски для лица из перги

Перга - это цветочная пыльца, которую пчелы трудолюбиво собирают в соты и заливают слоем меда. Это уникальны продукт, состоящий из множества полезных веществ и витаминов, легкоусвояемый и гипоаллергенный. Пергу можно попробовать употреблять в качестве пищевой добавки или использовать в косметических целях.

В ней содержится, пожалуй, целая аптека всевозможных микроэлементов, количество которых зачастую превышает среднесуточную норму. Представляете, какое воздействие оказывает перга на наш организм?

В перге содержится рекордное количество витамина А, витамины группы В, любимец кожи витамин D, витамины Е и К. Перга помогает нормализовать работу пищеварительной системы, восстановить обмен веществ, вывести шлаки и токсины. Она мягко очищает весь организм. Также она является лучшим другом сердечнососудистой системы, помогает при анемии, улучшает кроветворную функцию, повышает гемоглобин.

Чтобы улучшить состояние кожи, сделать её свежей и подтянутой, смешайте полчайной ложки перги с таким же количеством меда, разбавьте немного водой. После этого наложите маску на полчаса, а затем смойте теплой водой.

После того, как вы сделаете любую из предложенных масок, смажьте лицо любимым кремом. После нанесения маски из перги на лицо, отдохните хотя бы пятнадцать минут.

Не забывайте, что крайне полезно для нашей кожи не только делать косметические маски, но и принимать пергу внутрь. После этого вы точно не сможете не заметить её волшебный эффект!

Ухаживающие маски для лица

По окончанию тяжелого рабочего дня, очень приятно окунуться в расслабляющую ванну, которая «заставит отступить» усталость, и сделает весь мир вокруг ярче, красочнее.

Но даже такая ванна, позволяющая расслабиться, не придаст лёгкости коже вашего лица, не освежит её, не сделает менее усталой. Именно поэтому, кожа лица, нуждается в специальном уходе, а именно, делает обязательным, использование ухаживающих масок для лица. Это может происходить как в домашних условиях, так и в салоне красоты.

Главным приоритетом в приготовлении и использовании масок для лица в домашних условиях, заключается в том, что Вы можете на 100% быть уверенными в их натуральности, и правильно подобранных компонентов, которые смогут обеспечить непревзойдённое питание и очищение кожи.

Маска против старения кожи на основе скраба

Под воздействием внешних факторов, кожа может стареть не по возрасту. Преждевременное старение можно предотвратить с помощью такой маски.

Для приготовления такой маски – скраба, необходимо использовать: масло Ослинника, мёд, лимонное эфирное масло, эссенция Нероли, мандариновое масло и молотый миндаль.

Масла и мёд необходимо растопить; 2. Добавить эссенцию, эфирные масла и молотый миндаль; 3. Перемешать до однородности.

В применении все довольно просто; наносите такую маску с помощью лёгких движений непосредственно на кожу шеи, лица и декольте, при этом избегая зон губ и век.

После лёгкого массажа, оставить маску – скраб на 20-25 минут, и после окончания времени выдержки, смыть с помощью тёплой воды.

Маски из пива для лица, омолаживающие

Древний хмельной напиток - пиво, является не только отрадой для мужчин, вызывающей чувство эйфории и расслабления, но почитается и женщинами, причем не только в качестве бодрящего напитка, но и как отличное средство для косметических процедур в домашних условиях.

Маски из пива для лица, омолаживающие и делающие кожу гладкой, молодой, и сияющей применяются женщинами уже начиная со времен Средневековья. Пиво содержит в себе силу самой природы, его целебные восстанавливающие свойства основаны на богатом составе, в который входит хмель, витамины B группы, пивные дрожжи, обладающие ярко-выраженным омолаживающим эффектом.

Целебное пиво может быть использовано для косметических целей, как в натуральном виде, так и стать основой домашних косметических средств, обогащенных и другими полезными ингредиентами. При приготовлении эликсиров и лосьонов, масок и ополаскивателей, следует помнить, что как и для питья, так и для косметических целей подходит только свежее, высококачественное пиво.

В качестве омолаживающего умывания можно использовать пиво любого состава, не зависимо от того светлое оно или темное, самое главное, чтобы оно не было слишком крепким. Утреннее умывание пивом или протирание лица при помощи ватного тампона отлично тонизирует кожу, питает и увлажняет ее, наполняет здоровым блеском. Под воздействием пивного умывания меняется не только кожа лица, но и состояние ресниц и бровей, которые пиво также питает, от чего они становятся здоровыми, блестящими, усиливается их рост, и уменьшается ломкость и хрупкость.

Если кожа подверглась действию холода, или шелушиться по каким-то другим причинам, то и здесь пивная маска поможет исправить положение. В этом случае, следует запарить горячей водой пару столовых ложек овсяных хлопьев, и когда они распарятся, следует добавить туда немного светлого пива, и чуть-чуть спирта. При помощи этой маски шелушение устраняется за несколько дней.

Не секрет, что в летний период многие страдают от пигментных пятен, появляющихся на самых видных местах, переносице, щеках и скулах. Зачастую этому подвержены женщины, находящиеся в постклимактерическом периоде, и такие высыпания, как правило, связано с гиперпигментацией. Получить двойной эффект, с одной стороны устраняющий пигментные пятна, и одновременно омолаживающий кожу, можно, если использовать пивную отбеливающую маску. Для ее приготовления потребуется около 20 г измельченных аптечных пивных дрожжей с добавлением нескольких капель двухпроцентного раствора перекиси водорода. Все тщательно перемешав, нужно нанести кашицу на кожу, и держать маску около 10 минут, затем тщательно смыть прохладной водой.

Маски из пива для лица, омолаживающие практически моментально, основаны на применении смеси из молодого тертого картофеля и светлого пива, нанесенных на лицо в течение десяти минут. Прекрасный эффект от этой маски позволяет наслаждаться видом подтянутой и молодой кожи уже после первого применения.

Пиво – дар самой природы, и мы имеем уникальную возможность пользоваться его целебными свойствами для достижения молодости и красоты.

Правильное питание при проблемной коже

Как только не называют специалисты нашу кожу: и зеркалом здоровья, и индикатором процессов жизнедеятельности, и самым большим и сложным органом нашего тела – и всё это правильно.

Постоянно блестящая кожа в Т-зоне – это не так страшно, и всегда можно с этим справиться с помощью правильного ухода, но высыпания и чёрные точки – это уже другое дело.

Правильное питание и диеты при проблемной коже

Белые продукты рекомендуется заменить тёмными – мы уже сказали о коричневом сахаре и чёрном хлебе; белый рис тоже можно заменить коричневым. Блюда из тёмных продуктов перевариваются медленнее, и чувство сытости сохраняется дольше, потому что уровень инсулина в крови не повышается.

Для проблемной кожи можно применить диету яблочную, виноградную или цитрусовую – если на цитрусы нет аллергии – такая диета длится 3-4 дня, но перед этим некоторые специалисты рекомендуют очистить организм – хотя бы кишечник, и для этого предлагается ставить очистительную клизму. Однако эта процедура должна применяться в крайнем случае – клизма вымывает не только шлаки и спрессованные каловые массы, но и полезную микрофлору, которую потом придётся с трудом восстанавливать.

Для очищения кишечника можно использовать Полифепан или Полисорб – их надо принимать в течение нескольких дней, через 1,5 часа после еды, 3-4 раза в день, размешивая 1 ст.л. порошка в 100 мл чистой воды.

Во время диеты надо каждый день выпивать не менее 8 стаканов чистой воды. а перед завтраком, обедом и ужином выпивать по стакану свежевыжатого сока – виноградного, апельсинового, грейпфрутового, яблочного, сильно разбавленного водой лимонного; эти же соки пьют на второй завтрак и на полдник. В промежутках между приёмами пищи надо пить компоты из сухофруктов без сахара и травяные чаи.

♦ Готовить себе блюда можно из гречневой и пшеничной крупы, овсянки и ячменя, рыбы, баранины, курицы, свеклы, репы, зелёных листовых овощей, яичных желтков; можно также есть ржаной хлеб, белый неострый сыр, йогурты, кефир, простоквашу, молоко, мёд и несладкие фрукты.

Отказаться полностью необходимо от сладостей, белого хлеба и выпечки, острых, жареных и копчёных продуктов, кофе, алкоголя и газировки. Из соков нельзя пить томатный. Хорошо, если во время этой диеты вы сможете каждый день посещать баню или сауну – разумеется, следует соблюдать меру, и не париться по нескольку часов подряд. Организм во время такой диеты очищается, и улучшается не только состояние кожи: улучшается самочувствие, и лишние килограммы тоже начинают уходить, так что после диеты стоит сделать всё для того, чтобы питание всегда было здоровым и сбалансированным.

От вредных привычек – курения и алкоголя – также следует отказаться. и спать ложиться надо вовремя, а не придумывать себе необходимые дела и не смотреть полуночные сериалы - недосыпание тоже не прибавляет коже силы и здоровья. Испортить свою кожу нетрудно, а вот для того, чтобы вернуть утерянную красоту и свежесть, усилия придётся приложить немалые, так что лучше не усложнять себе жизнь: в конце концов, если красота вам дорога, устроить себе нормальное питание не так уж сложно.

Простые рецепты масок из орехов

Ореховые маски для лица могут делаться практически из любых их видов. И так же, как при принятии в пищу орехи быстро избавляют от чувства голода, насыщают и обогащают организм ценными питательными веществами, так и маски из них обладают замечательным питающим действием. К другим полезным косметическим свойствам можно отнести витаминизацию, дополнительное очищение, выравнивание и разглаживание кожи.

Орехи для масок следует использовать только сырые, при их обжарке большинство важных компонентов попросту разрушается. Как уже сказалось в начале, их выбор не ограничен, но особенно мощным питательным действием отличаются грецкие и кедровые орешки.

А вот еще одна маска из грецкого ореха для чрезмерно сухой кожи с явным шелушением: Как и в предыдущем рецепте, любым способом измельчите ядра грецких орехов в кашицу. Теперь необходимо тщательным образом перетереть 1 ст. ложку этой ореховой массы с 1 ст. ложкой мягкого (слегка растаявшего) сливочного масла. После этого маска наносится на лицо небольшими частями, и при этом, при нанесении втирается кончиками пальцев в кожу. Т.е. выполняются такие действия, как будто вы применяете скраб. Шаг за шагом обработайте всю кожу лица (можно и шею), затем побудьте с маской еще примерно четверть часа, и смойте ее теплой водой.

Рецепт универсальной маски из кедровых орехов и малины для комбинированной и нормальной кожи: Очищенные кедровые орешки (лучше покупать орехи в скорлупе, и очищать самостоятельно, дело в том, что после очищения, при хранении в ядрах происходят нежелательные процессы, которые впоследствии могут вызвать отравление) мелко истолките. Далее добавьте к 1 ст. ложке ореховой массы пару ст. ложек свежих ягод малины, и столько же натурального йогурта (по возможности, чтобы он был без вкусовых добавок и красителей). Снова все разотрите до получения однородной смеси, которую нанесите на кожу лица и подержите около 15-ти минут. Смывается состав слегка теплой или прохладной водой. Данная ореховая маска для лица отличается освежающим, тонизирующим, в меру питательным и увлажняющим воздействием. Малину можно заменить клубникой, мякотью винограда или киви. Вместо йогурта можно взять сметану или кефир (если кожа с повышенной жирностью).

Несомненно, можно готовить маски и из лесных орехов, миндаля, арахиса, фисташек. Например, в первых двух рецептах грецкий орех можно сменить любым из перечисленных. А вместо кедровых орешков взять кешью.