Маска для лица из оливкового масла

Маска из яичного желтка и оливкового масла - маска применяется для сухой кожи и кожи смешанного типа, очень хорошо ее питает. Делать маску из яичного желтка и оливкового масла нужно перед сном. Для приготовления маски нам потребуется один яичный желток и пятнадцать граммов оливкового масла. Как- же приготовить маску из яичного желтка и оливкового масла.

Разотрите хорошо желток и добавьте к нему оливковое масло. В идеале это должен получиться такой- себе майонез. Лучше всего взбивать венчиком или мелким миксером, понемногу добавляя к желтку оливковое масло. Когда масса станет воздушной и однородной- маска готова. Нанесите на лицо и шею маску из яичного желтка и оливкового масла, выдержите двадцать минут, а затем маску можно смывать теплой водой с ваткой.

Горячая масляная маска- ее используют для огрубелой, склонной к шелушению кожи и точечных угрях. В качестве масла нам понадобится прованское, персиковое, миндальное, оливковое или подсолнечное масло на выбор. Сам пузырек с небольшим количеством масла необходимо нагреть, опустив его в горячую воду, второй способ- нагреваем масло в сухой эмалированной тарелочке. Для нанесения используем тоненький слой ваты- пропитываем теплым маслом и накладываем: на лицо, шею, зону декольте. После необходимо сохранить тепло- стараемся укрыть вату заранее вырезанными необходимого размера кусочками пергаментной бумаги. Сверху необходимо уложить еще слой ваты или прикрыть сухим теплым полотенцем. Второй способ использования: необходимо сначала уложить вату или марлю на кожу, а после пропитывать ее постепенно теплым маслом- зону глаз, ноздрей укрывать не следует. Такая маска выдерживается на лице в течении 20 минут, после чего смывается кипяченой водой.

Маска из льняного семени- применение семян, масла, молочка льна в косметологии используется часто из- за высоких лечебных его свойств. В масках лен широко используется в зимнее время. когда кожа часто становится сухой, уязвимой, быстро воспаляется. Приготовление: необходимо взять две ложки семян льна и уваривать их в двух стаканах воды пока льняное семя не будет разварено. В результате мы получаем массу, которую еще горячей накладываем на кожу лица. Выдерживать ее на лице необходимо минут на 20-30, дольше не нужно. После применения делаем водяную контрастную процедуру- ополаскиваем лицо теплой, а после холодной водой, повышая таким образом ее эластичность, кровообмен, тонус и защитные свойства.

Маска из нутряного свиного жира- в древности, в кочевых племенах женщины смазывали подобным жиром волосы, наши народы широко использовали жир для питания кожи лица. Мы также, хоть и современные женщины, но можем попробовать сделать что- то подобное. Нутряной свиной жир, на самом деле- замечательное универсальное средство, достаточно использовать всего несколько грамм его, что- бы ваша кожа стала более нежная и эластичная. Для процедуры используется только этот ингредиент- жир, или "сало", который намазываем на кожу и выдерживаем минут 20. Наблюдается хороший эффект питания кожи, разглаживаются морщины, если у вас кожа чрезмерно чувствительная или раздражительная, то эту масочку она с восторгом полюбит.

Домашний камфорный крем- частенько используется хозяйками. Готовим: 50 граммов того самого, универсального нутряного свиного жира, обязательно не соленого, нужно распустить на пару. После добавляем в него 5 граммов камфорного спирта, который можно приобрести в аптечной сети. Перемешиваем ингредиенты хорошенечко, ждем пока остынет и переливаем приготовленный крем в баночку, желательно с темным стеклом. Применение: перед сном, омываем лицо холодной водичкой, вытираем насухо и смазываем приготовленным кремом кожу. Этот приготовленный в домашних условиях крем используется для предотвращения образования мешков под глазами и раннего увядания кожи.

Избавляемся от обвисших щек:

На десерт- ухаживаем за ресницами:

В последнее время салоны предлагают наращивание ресниц. "Наращивание" звучит, конечно, гордо, но на деле означает, что мастер в салоне специальной смолой приклеит вам пучки искусственных или натуральных волосков. Держаться эти ресницы будут примерно месяц. Если хотите продолжить их жизнь, вам нельзя тереть глаза, пользоваться жирными кремами для снятия макияжа. И, конечно, не переусердствуйте с длиной и густотой "оправы" для "зеркала души"- естественность по прежнему в моде.

Хотите придать глазам миндалевидную форму? Красьте ресницы движением вверх и наружу, к виску.