Обзор моей косметики "Freeman"

Сердечно приветствую всех в этот прекрасный солнечный день!

Сегодня хочу рассказать вам о моей любимой уходовой косметике из сегмента масс-маркет – Freeman (Фриман).

Знакома я с этой косметикой достаточно давно: знакомство было очень приятное, но эпизодическое и непродолжительное, в силу моего юного тогда возраста.

Став старше и как-то зайдя в «Летуаль», я обнаружила полочку с этими чудесными средствами, вспомнила дивный аромат, обнаружила весьма невысокую стоимость и обзавелась, постепенно, следующей «великолепной шестеркой»:

Итак, расскажу обо всех, по порядку:

1. Freeman Lemon & Sage Foot Balm – Бальзам для ног «Лимон и шалфей».

Описание на русском языке:

Состав:

Бальзам упакован в удобный тюбик с хорошо открывающейся крышкой (обладательницам длинных ногтей думаю, актуально), объём которого 150 мл. (стандартный объём для многих средств Freeman). Достаточно экономичен, на одну ногу мне нужна его порция, размером с 50 копеек. Бальзам имеет прозрачный цвет и консистенцию желе или густого мармелада, пахнет очень нежно, свежо и ненавязчиво, не особенно чувствуются ноты лимона, но запах мне очень нравится. Я пользуюсь этим бальзамом сразу после вечернего душа, мажу ножки и надеваю носки. Ноги стали действительно более мягкими, нет мозолей от шпилек (или крем или педикюр, уж не знаю, скорее, всё в комплексе)). Бальзам освежает ножки, ощущение не холодка, а свежести. Очень им довольна.

Срок использования: 2 месяца

Оценка: 5

Цена: В «Летуаль» около 220 рублей по карте.

2. Freeman Mint & Lemon Facial Clay Mask – Глиняная маска для лица «Мята и лимон».

Описание:

Состав:

Маска была куплена по какой-то акции, в порыве «а чего бы мне ещё такого прикупить»)) Маска имеет консистенцию сметаны 30% — ной жирности; густая, цвета кембрийской глины, масса, восхитительно пахнущая лимонно — мятным шербетом. Объем тубы – стандартные 150 мл. Пользуюсь маской 2 раза в неделю, лицо стало намного лучше выглядеть, черные точки посветлели. Лицо выглядит более чистым и здоровым. Никакого особенного «вау-эффекта» не наблюдается, но вполне хорошее средство за свои деньги. О спонтанной покупке не пожалела)

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 5

Цена: В «Летуаль» по акции около 180 рублей.

3. Freeman Pear Refining Facial Cleanser – Гель для умывания «Груша».

Описание:

Состав:

Гель купила, насмотревшись и начитавшись одного из здешних постов про него. Гель абсолютно прозрачный, жидковат, упакован во флакон объемом в 150 мл, прекрасно пенится (про SLS в составе знаю), великолепно пахнет спелой и сладкой грушей (не «Дюшес», а какой-то другой). Макияж смывает отлично, лицо очищает великолепно, но единственное – немного сушит кожу. Впрочем, я увлажняю лицо всегда и никаких проблем не испытываю. Я перелила его во флакон с помпой — пенообразователем и умываюсь теперь грушевой пеной, что крайне приятно и экономично (а еще и гигиенично). Довольна средством целиком и полностью и, вероятнее всего, куплю его во второй раз.

Срок использования: 1,5 месяца

Оценка: 5

Цена: В «Летуаль» 230 рублей.

4. Freeman Transforming Facial Scrub — Преображающий скраб для лица.

Состав:

Скраб мне подарила подруга на Новый год, за что не устаю благодарить её) Весной у меня, как и у многих, начинает ужасно шелушиться кожа. Естественно, кроме увлажнения, коже требовалось мягкое отшелушивание, с чем прекрасно справляется скраб. Туба, объемом 150 мл. скраб имеет сероватый оттенок и мелкие нерастворимые гранулы, пахнет фруктами или травами, (я не особенно поняла) но запах приятный, не особо сладкий, как у остальной продукции.

(Описания нет, ибо стоял в ванной и бумажечка смылась).

Отшелушивает мягко, поры не забивает, кожу не сушит.

Любителям деликатного отшелушивания наверняка придется по душе.

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 5

Цена: Полагаю, что чуть больше 200 рублей.

5.Freeman Rejuvenating Facial Moisturizer – Увлажняющий крем для лица.

Описание:

Состав:

Крем, опять же, был подарен на Новый год в комплекте со скрабом) Тюбик, объёмом 75 мл, крем бело-прозрачный, пахнет примерно как и скраб. Увлажняет отлично, как база под макияж, тоже, очень нравится (собственно, с этой целью и использую), поры мне не забил, не скатывается. Мне вполне понравился.

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 5

Цена: Полагаю, что чуть больше 200 рублей

6. Freeman Cucumber Facial Peel-Off Mask Travel Size – Очищающая маска-плёнка с огурцом.

Описание:

Состав:

Наверное, многие из вас видели обзоры на эту маску, она достаточно популярна в бьюти-блогах. Вот и я насмотревшись и начитавшись, решила испробовать сие чудо. Полноценной версии не нашла, купила 3 саше. В саше 15 мл. маска совершенно прозрачная, свежо и приятно пахнет огурцами и зеленью (прямо салат какой-то)). Отличное средство для сужения и очищения пор! Лицо сияет ухоженностью и гладкостью, прекрасно отшелушивает, как маленький «пылесосик» вытягивает гадость из пор. Самое важное – пользоваться ею не реже раза в неделю (я, для верности, использую 2 раза). После 4 — го применения лицо выглядит ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Одного саше мне хватает на 2 раза. Мне понравилась маска. Буду покупать в дальнейшем.

Срок использования: 1,5 месяца

Благодарю, если осилили весь пост до конца, я старалась быть максимально объективной и полезной) На все вопросы с радостью отвечу!

Меня зовут Маша, ко мне на «ты»!