Питательные маски для лица

Питательные маски для лица широко используются женщинами для поддержания красоты и здоровья кожи. Маски являются к осметическим средством, которое глубоко увлажняет, питает кожу, делает ее упругой и сияющей. Для того, что бы как можно дольше сохранить естественную красоту и молодость кожи, такие маски необходимо делать 2-3 раза в неделю. Питательные маски для лица, как правило, наносятся от подбород­ка к вискам по основным массажным линиям, от середины лба к виску, от корня носа к уху, от верхней губы к уху. Снимать маски лучше ватой, смоченной прохладной водой или специальными влажными салфет­ками. Маски наносятся на хорошо очищенную кожу сразу после при­готовления. После нанесения маски старайтесь сохранять лицо не­подвижным.

Питательные маски спасают кожу лица в любое время года от неблагоприятных внешних факторов. Поэтому для каждой женщины применение масок является необходимостью. Они делают кожу ровной, помогают очистить лицо и насыщают кожу нужными питательными веществами. С помощью питательных масок кожа лица приобретает все необходимые питательные вещества и ее тонус поднимается.

Если кожа нормальная, то питательную маску рекомендуется наносить на лицо один-два раза в неделю. Если кожа сухая, то питательную маску рекомендуется наносить на лицо ежедневно в течение двух-трёх недель, затем можно сделать перерыв и пользоваться маской в обычном режиме (пару раз в неделю). Если есть необходимость и кожа нуждается в дополнительном питании, то курс можно повторить. Это относится как к домашним маскам, так и к маскам от производителей косметической продукции.

Обладательницы жирной кожи полагают, что данному типу кожи не нужно дополнительное питание. Косметологи говорят о том, что это мнение ошибочно. Жирная кожа также как и другие типы кожи нуждается в дополнительном питании. Жирная кожа может выглядеть безжизненной и тусклой из-за неправильного ухода, из-за проблем со здоровьем или из-за неблагоприятных внешних факторов. Применение питательной маски способно исправить ситуацию. Известно, что со временем жирная кожа может преобразоваться в комбинированную. В таких случаях сухим участкам такой кожи понадобится дополнительное питание. При выборе маски для лица в магазине необходимо обратить внимание на упаковку, там должна стоять специальная отметка о том, что эта питательная маска предназначена специально для жирной кожи.

Желтковая питательная маска для лица

Один желток и одну столовую ложку овсяной муки размешать до получения кашицы, нанести на лицо. Через 15 минут маску удалить с помощью теплой воды и лицо вымыть холодной водой.

Питательная маска с соком алоэ

Смешать 10г жирного питательного крема с чайной ложкой сока алоэ. Полученную смечь нанесите на лицо на 25 минут и смойте водой, после чего протрите лосьоном или тоником.

Одна столовая ложка овсяной муки смешивается с соком 1 помидора, пер­сика, огурца, апельсина и молока до получения кашицы. Наносят питательную маску на лицо на 30 минут, после чего смывают.

Потребуется 1 ч.л. аптечной настойки зверобоя, 1 ч.л. миндального масла, 1 яичный желток.

Смешайте настойку зверобоя, миндальное масло и желток. Нанесите маску на лицо, сверху положите компресс и держите 20 мин. После этого смойте и смажьте лицо питательным кремом.

Питательная маска для лица из сметаны и творога

Смешивается 1 столовая ложка сметаны, 1 сто­ловая ложка пресного творога, 1чайная ложка поваренной соли. Смесь на 20 минут наносится на лицо, после чего лицо надо вы­мыть теплой, затем холодной водой.

1) Смешать дрожжи с водой, до состояния сметаны. Полученной смесью смазать лицо на 15 минут. Снять маску можно влажной салфеткой.

2) Надо 10 г дрожжей растереть с теплым молоком и рас­тительным маслом до образования кашицы. На­нести питательную маску на лицо, смыть через 20 ми­нут теплой водой.

Потребуется 100 г белой глины. 10 г картофельного крахмала, 1 ч.л. глицерина, 50 г масла какао, 1 ч.л. спирта, 1 ч.л. розовой воды. Белую глину, картофельный крахмал, глицерин, масло какао, спирт разотрите на водяной бане до однородной массы, после чего добавьте розовую воду. Маску нанесите на чистое лицо, лучше после паровой ванночки. Через 5 мин смойте и протрите кожу лосьоном.

Картофельная маска

Смешайте вареный картофель, молоко, желток и нанесите на лицо на 15-20 минут. Маска помогает приобрести коже упругость, гладкость и нежность, разглаживает морщинки.

Питательная чайная маска

Потребуется 1 ч.л. майонеза, 1 ч.л. питательного крема, 1 ч.л. крепкого зеленого чая. Смешайте майонез, питательный крем, постепенно добавляя крепкий чай. Перед нанесением маски лицо и шею протрите теплым молоком. Первый слой маски нанесите на кожу легкими круговыми движениями, а через 2-3 мин нанесите второй. Через 10-15 мин снимите маску раствором молока с водой (1:1).

Шоколадная маска

Растопить половину плитки черного шоколада, добавить половину чайной ложки оливкового масла и тщательно перемешать. Наносить следует на очищенную кожу избегая области вокруг губ и глаз. Оставить маску на 15 мин, затем смыть.

Маска из оливкового масла

Смешиваем половину чайной ложку меда и 1 жел­ток. Добавляем 5 капель оливкового масла, 1 ч ложку муки, 10 капель лимонного сока до получе­ния каши. Наносим на 20 минут. Снять маску надо холодной водой.

Творожная питательная маска для лица

Смешать 3 шт. клубники, питательный крем, 1 ч. ложку меда. Наносим на лицо и оставляем на 20 минут. Смываем ватным тампоном смоченным в прохладном молоке.

Взбить в пену 1 белок, добавить 10 капель лимонного сока, постоянно помешивая ввести тальк для получения кашицы. Как только маска подсохнет, нанести второй, а затем и третий слой для усиления действия. После 20-30 минут снять при помощи полотенца, смоченного тёплой водой.

Смешайте по 10 г глину с таль­ком, прибавьте 1 — 2 ложки не­жирного молока. Нанесите на лицо полученную ка­шицу на 20 ми­нут.

Медово-глицериновая маска

Надо смешать 1 ч. ложку меда, 1 ч. лож­ку глицерина и 2 ложки воды. Поме­шивая прибавить муку до однород­ной массы. Питательную маску надо оставить на 30 минут.

Желтково-масляная маска

1) Желток смешайте с теплым рас­тительным маслом. Затем добавьте по половинке чайной ложки лимонного сока и воды. Смесь в 2 — 3 слоя наносится на лицо. Снять маску надо через 20 — 30 ми­нут, лицо ополоснуть холодной во­дой.

2) Разбейте 1/2 желтка и постепенно добавляйте 15 г оливкового масла. Слегка массируя кожу, нанесите питательную маску на лицо. Через 20 минут удалите теплой водой.

Томатная маска

К соку из 1 помидора добавить немного овсяной муки и пол желтка. Взбивайте до получения одно­родной консистенции. Маску наносят на 20 минут, затем смывают теплой, после чего - холодной.

Тальковая питательная маска для лица

Смешать тальк, белую глину, крахмал, добавить 1 г борной кислоты. Развести во­дой до каши. Нанести маску на лицо на 30 — 40 минут, снять сухим тампоном, вымыть лицо холодной водой.