Очищающие маски для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque и Himalaya Herbals Маска очищающая с нимом

Я очень люблю очищающие маски для лица и расскажу о  бестселлере сайта iherb Queen Helene The Original Mint Julep Masque и очищающей маске с нимом от Himalaya Herbals. Обе эти маски на основе глины  и обе обещают очищение кожи и прочие приятности.

Queen Helene The Original Mint Julep Masque

Queen Helene The Original Mint Julep Masque одна из самых популярный масок для лица на сайте iherb.

Маска неоднократно попадала и продолжает попадать в различные списки продуктов, которые нужно обязательно заказать и попробовать на сайте. Я тоже не устояла и в одной из самых первый посылок заказала ее. С тех пор я несколько раз повторяла эту покупку.

Queen Helene The Original Mint Julep Masque очищающая маска для лица. Помогает подсушивать воспалениия и акне ,  очищает черные точки, очищает поры, улучшает состояние кожи лица, расслабляет уставшее мышцы лица.

Маска зеленого цвета, с мятным ароматом. По консистенции похожа на зубную пасту, густая и пахнет свежей мятой.  В основе маски глина, так что она довольно быстро застывает на лице. Выглядит очень забавно, в народе ее еще называют «маска Шрека», потому что с зеленым лицом действительно становишься похож на мультяшку.

Queen Helene The Original Mint Julep Masque стоит $3,84. Цена смешная. Туба с маской объемом 226,8 гр. Этого хватает надолго, на несколько месяцев при регулярном использовании.  За такую цену не стоит ожидать чудес, но маска показала себя очень достойно.

Маска заметно осветляет кожу и черные точки. При регулярном применении их становится меньше. Она очищает и слегка стягивает поры, выравнивает лицо в целом.  Кожа после маски мягкая, гладкая. При этом Queen Helene The Original Mint Julep Masque не высушивает кожу, как например Мегамятная маска от Lush, с которой они во многом похожи.

Queen Helene The Original Mint Julep Masque кардинально не решает никаких проблем на лице, но помогает очистить поры и осветлить черные точки, а так же подсушить воспаления.

Состав: Water (aqua), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, sulfur, chromium oxide greens (CI #777288), fragrance (parfum), phenoxyethanol, methylparaben.

Воспользовавшись кодом OQA388 вы можете получить скидку на первый заказ.

Himalaya Herbals Маска очищающая с нимом

Очищающая маска с нимом от Himalaya Herbals предназначена для жирной и склонной к образовнию прыщей кожи.

Очищает кожу, препятствует образованию прыщей, делает кожу лица более упругой, регулирует жировые выделения, очищает поры, улучшает структуру кожи. Ним, благодаря антибактериальным свойствам, устраняет угри и прыщи, куркума уничтожает бактерии, а отбеливающая глина освежает и смягчает кожу.

Маска темного, серо-зеленого цвета. По консистенции жидкая, на лице застывает медленно, не смотря на глину в составе. Содержит не крупные частицы, полирующие кожу при смывании маски. При застывании кожу не стягивает, смывается легко. Обладает довольно резким ароматом каких-то трав. Первое время было непривычно, а потом я поняла, что точно так же пахнет натуральная хна. Кому-то этот запах даже нравится, но я не очень люблю подобные отдушки.

К сожалению, я не наблюдаю ярковыраженного эффекта от применения Очищающая маска с нимом. Она не очищает поры и не оказывает заметного влияния на воспаления, только слегка их подсушивает.

Состав: порошки: нима (Azadirachta indica), отбеливающей глины (Multani Mitti), экстракт куркумы (Curcuma Longa), ксантановая смола, попиленгликоль, натрия метилпарабен, натрия пропилпарабен, имидазолидинил-мочевина, этан гидантоин, лимонная кислота, двунатрия этиленовая диадеминовая тетра литоральная кислота, вода, каолин, глина, лаурилсульфат натрия, отдушка.

маска Himalaya Herbals предоставлена для обзора

Подводя итог, скажу, что идеальной очищающей маски я до сих пор не нашла. Queen Helene The Original Mint Julep Masque честная бюджетная маска, которая не делает чудес, но при регулярном применении выполняет свои обещания. Himalaya  Herbals Маска очищающая с нимом подсушивает воспаления, но никакого влияния на состояние кожи не оказывает. К  тому же обладает резким не особо приятным запахом.

Какие у вас любимые маски для лица? Любители вы маски с глиной, или стараетесь их избегать?