Домашние маски для лица из меда Рецепты

Чем хороши маски для лица из меда. Еще Гиппократ и Авиценна составляли рецепты для лица с использованием меда. Натуральная маска для лица, скраб из меда и другие домашние снадобья наших бабушек так же включают этот замечательный продукт. Основным компонентом косметики, сохраняющей красоту лица, мед оставался не одно тысячелетие. Он обладает уникальными очищающими свойствами.

1. Мед считается одним из лучших природных средств против морщин, кожа разглаживается, становится молодой и упругой если просто смазать ее на 15 минут тонким слоем меда. В сочетании с другими природными средствами эффект от использования меда значительно увеличивается.

2. Маска для очищения лица для любого типа кожи из меда и глицерина. В состав данной маски входят: три чайных ложки холодной воды и по одной чайной ложке глицерина, муки и меда. Размешайте между собой воду, мед и глицерин и медленно добавляйте муку, постоянно помешивая до образования равномерной массы. Держать маску нужно 20 минут, умываться прохладной водой.

3. Домашняя натуральная маска для лица из мёда с молоком и чаем. В состав данной маски входят: одна столовая ложка меда и такое же количество чая или молока. Растопленный мед разотрите с теплым молоком или же теплым свежезаваренным черным чаем. С помощью ватного шарика нанесите полученную жидкую массу на лицо. Держать маску нужно 15-20 минут, умываться теплой водой. Если вы обладательница сухой кожи, молоко следует заменить сливками или сметаной.

4. Маска с молочными продуктами и медом для вялой, желтоватой и сухой кожи лица. Размешайте с медом равное количество сметаны, творога, сливок или же молока. Тщательно очистите кожу лица перед нанесением. Держать маску нужно 15 минут, умываться сначала теплой, а затем холодной водой.

5. Питательная маска с желтком, медом и мукой. В состав данной маски входят: половина яичного желтка, одна чайная ложка пшеничной муки, три чайные ложки меда, молоко. Размешайте все ингредиенты и добавьте, постоянно помешивая, небольшое количество молока до образования сметаноподобной массы. Держать маску нужно 20 минут, умываться прохладной водой.

6. Смягчающая маска для нормальной и сухой кожи с медом и водкой. В состав данной маски входят: 25 грамм водки и 100 грамм меда. Разогрейте мед и постепенно вливайте в него водку, помешивая, до образования однородной консистенции. Эта смесь на кожу шеи, лица и груди наносится с помощью ватного шарика. Держать маску нужно 15 минут и умываться прохладной водой.

7. Маска с яичным желтком и мёдом для раздраженной, шелушащейся сухой кожи. Такую маску также можно использовать против морщин в области вокруг глаз, особенно, если они только начали появляться. В состав данной маски входят: один яичный желток, 50 грамм растительного масла и столько же меда. Разотрите все компоненты до состояния однородной консистенции и смажьте полученной смесью кожу груди, лица и шеи. Держать маску нужно 15-20 минут и умываться сначала теплой, а затем холодной водой. Эту маску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

8. Маска с содой, медом и проросшей пшеницей. В состав данной маски входят: одна столовая ложка проросшей пшеницы, один яичный желток, четверть чайной ложки меда, половина чайной ложки погашенной соды и 2-3 капли глицерина. Запаренную проросшую пшеницу перемешайте в блендере с глицерином, погашенной содой, медом и желтком. Держать маску нужно 20 минут и умываться теплой водой.

9. Домашняя маска для жирной кожи из лимона и меда. Такая маска хорошо отбеливает и надолго освежает кожу. В состав данной маски входят: 100 грамм меда и сок одного среднего лимона. Смешайте мед с соком одного лимона. Полученную сиропообразную жидкость можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Держать маску нужно 10-30 минут, умываться теплой водой.

10. Медово-желатиновая маска для лица от черных точек с медом и желатином: две столовых ложки желатина растворите в четырех ложках горячей воды. Лучше всего желатин растворяется на водяной бане, вода при этом не должна кипеть. В желатиновую массу добавьте две столовых ложки меда, тщательно размешайте, дайте намного остыть. Масса не должна быть горячей, чтобы не обжечь кожу. Нанесите маску на десять минут на предварительно распаренное лицо. После удаления маски, ополосните лицо прохладной водой, после чего нанесите успокаивающий крем.

11. Увлажняющая маска на основе меда, желтка и глицерина. В состав данной маски входят: пол чайной ложки меда, одна чайная ложка глицерина и один яичный желток. Размешайте глицерин с яичным желтком, а потом добавьте мед и разотрите маску до получения однородной консистенции. Держать маску нужно 10-15 минут, умываться водой комнатной температуры.

12. Маска из белка и меда для всех типов кожи. Такая маска отлично разглаживает морщины. В состав данной маски входят: одна столовая ложка меда, две столовые ложки муки или талька, один яичный белок. Разотрите мед с мукой или тальком и добавьте предварительно взбитый белок. Держать маску нужно 15-20 минут, умываться теплой водой.

13. Подтягивающая омолаживающая маска с яйцом и толокном против морщин. В состав данной маски входят: одна чайная ложка меда, столько же толокна и один яичный белок или желток. Размешайте мед, толокно и предварительно взбитый яичный белок (для жирной кожи) или желток (для сухой кожи). Держать маску нужно 20-25 минут, умываться теплой водой.

14. Освежающая маска с творогом для омоложения кожи. Тщательно разотрите в равных частях сок из свежих ягод, мед и творог. Держать маску нужно 20 минут, умываться прохладной водой.

15. Домашняя маска против морщин с черной смородиной: В состав данной маски входят: одна столовая ложка меда и две столовые ложки сока черной смородины. Растопите мед на водяной бане и размешайте его с соком черной смородины. Держать маску нужно 10-15 минут, умываться холодной водой. Такая маска отлично омолаживает кожу.

О пользе меда

Немного об истории косметики из меда. Мед принадлежит к природным антибиотикам, которые помогают бороться со многими болезнями и инфекциями, подавляет рост бактерий и грибков. Мед содержит много ценных витаминов и минералов, среди которых можно упомянуть витамины А, С, D, группы В и железо, фосфор, натрий, кальций, калий.

Нельзя делать маски из меда, если у вас аллергия на продукты пчеловодства. Так же маски для лица из меда не рекомендуется применять, если на лице есть капиллярная сеточка. Кроме того обязательно нужно помнить, что мед оказывает на кожу возбуждающее действие. Какой бы эффективной не была медовая маска, избегайте соблазна наносить ее на лицо слишком часто. Засахарившийся мед используйте, как скраб для очищения кожи лица

Издревле мед использовался в косметике и славился омолаживающими свойствами. Из-за его необыкновенной дороговизны, позволить себе использовать мед в косметических целях могли только прекрасные представительницы высших и очень богатых сословий. Клеопатра и жена императора Нерона, Поппея добавляли его с молоком в ванну и использовали для ежедневного очищения лица, чтобы обеспечить красоту и молодость кожи.

К тому времени, как началось массовое производство косметики в конце 1800-х, мед был очень популярным ингредиентом средств ухода за кожей. Способность меда проникать глубоко в поры, тем самым закупоривая их, позволяет максимально питать кожу и не дает испаряться влаге. А, как известно, недостаточное увлажнение кожи ведет к преждевременному появлению морщин. Благодаря уникальным противовоспалительным свойства, мед эффективно справляется с прыщами и раздражениями на коже.