Чистка кожи лица в салоне

Содержание:

Уход за лицом может состоять из базовых процедур, которые можно проводить дома: очищение, тонизирование, питание. Рекомендации по средствам, которые подходят именно Вам, лучше получить у профессионального косметолога. Такой уход – это минимум того, что необходимо коже лица.

Если кожа проблемная, появились первые признаки увядания, или возраст старше 30 лет, то домашних процедур будет недостаточно. Полноценный уход можно получить только в салоне. Молодость и идеальное состояние кожи – это кропотливый труд, который вознаграждается сполна через многие годы.

Существует довольно большой список процедур, которые могут предоставить в современных салонах красоты. что учитывает потребности в уходе для любого типа кожи и индивидуальные проблемы. Так без вмешательства пластических хирургов можно значительно омолодить кожу и скорректировать овал лица, избавиться от морщин, улучшит цвет и структуру кожи.

Для проблемной кожи лица идеально подходят маски .

Второй подбородок всегда неуместен, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы его убрать — читайте в этой статье .

Любая программа по уходу начинается с очищения. Профессиональная чистка лица включает в себя очищение закупоренных сальных желез и обновление рогового слоя эпидермиса, что в результате становится не только гигиенической, но и омолаживающей процедурой.

Начинается чистка всегда со снятия макияжа. В зависимости от типа кожи и поставленных задач косметолог подбирает вид чистки лица и количество необходимых процедур. Поддерживать полученные результаты следует с помощью рекомендованной косметологом программы по уходу за кожей.

Перед самой первой процедурой чистки получите консультацию дерматолога и эндокринолога, чтобы исключить возможные осложнения и максимально продлить эффект от процедуры.

Механическая мануальная чистка

Классическая процедура, которая заключается в удалении всех сальных пробок и ороговевшего эпителия руками мастера и специальной лопаточкой. Нередко в процессе такой чистки косметолог берёт на себя смелость удалять и воспаления, угри, что делать не рекомендуется.

Следует сказать, что любые воспаления на коже являются противопоказанием для проведения механической чистки. так как их повреждение может вызвать широкое распространение инфекции не только на коже лица, а и стать причиной воспаления мозговых оболочек.

Предварительно кожа подготавливается: проводится распаривание или наносится энзимная маска. Процедура механического очищения многими воспринимается как болезненная, или, по крайней мере, неприятная. По окончании наносятся стягивающие маски, кожа тонизируется, наносят защитный нежирный крем. Тем не менее, даже самый осторожный мастер не в силах исключить естественные физиологические реакции кожи на такое испытание.

Последствия – раскрасневшееся и отёчное лицо, высокая чувствительность кожи лица к механическому воздействию и инфекции. Но меньше чем через неделю все эти явления проходят, и Вы остаётесь обладательницей бархатной и сияющей кожи на несколько недель. Часто результат прямо зависит от опыта и мастерства косметолога.

В течение нескольких дней после мануальной чистки необходимо использовать охлаждающие и успокаивающие маски, чтобы ускорить процесс реабилитации кожи. Для сохранения результата применяют стягивающие маски и тонизирующие средства.

Вакуумная чистка

Это аппаратный метод, который принципиально имеет сходство с мануальной чисткой. Аппарат для процедуры состоит из корпуса и трубки. В трубке, которая непосредственно контактирует с кожей, создаётся отрицательное давление, и сальные пробки просто высасываются.

Перед такой чисткой также как и в первом случае, необходимо провести подготовку кожи. Наносят маску, которая раскрывает сальные протоки и размягчает их содержимое. Завершающий этап – стягивающая маска и тонизирование.

Неприятных последствий, как при мануальной механической чистке, здесь не будет, метод безболезненный, но эффект остаётся на меньшее время.

Противопоказания для первых двух методов. купероз, угревая сыпь, очень сухая кожа.

Ультразвуковая чистка лица

Проводится при помощи ультразвукового аппарата. Перед процедурой на кожу наносится маска-скраб, которая повышает эффективность чистки. В конце процедуры также применяется маска для сокращения просвета пор.

Ультразвук очищает кожу от ороговевших клеток, размягчает и убирает сальные пробки, регулирует активность сальных желез, стимулирует обменные процессы в клетках, улучшает кровообращение.

Считается, что ультразвуковая чистка способствует омоложению кожи путём активации механизмов регенерации её глубоких слоёв, и в частности коллагеновых волокон. Метод является щадящим.

Противопоказания: вторая половина беременности, артериальная гипертензия, стенокардия, аритмия, перенесенный инсульт или инфаркт.

Лазерная шлифовка

Такая процедура не является чисткой в полном понимании, и проводится один раз в несколько лет. Лазер снимает верхний слой эпидермиса, очищает закупоренные сальные железы, убирает мелкие морщинки и неровности, стимулирует выработку коллагена.

Если присутствует угревая сыпь – лазер легко и надёжно её лечит, без риска распространения инфекции.

После процедуры кожа выглядит подтянутой, гладкой, свежей – более молодой. Однако эффект виден только через неделю, а в первые дни лицо может быть несколько воспалено.

Лазерную шлифовку рекомендуется проводить осенью или зимой, чтобы избежать травмирующего воздействия на обработанную кожу высоких доз ультрафиолета.

Планируя чистку, возьмите несколько дней отгулов на работе. В комплекс ухода после такой чистки обязательно входит дневной крем с SPF фильтрами не меньше 15.

Противопоказания: беременность, опухоли головы и шеи в анамнезе.

Браш-массаж, или броссаж

Процедура, которая проводится в два этапа:

    Вначале на лицо наносится специальная маска, Потом с помощью вращающейся щеточки проводится массаж и очищение.

Процедура щадящая, но при наличии воспалений не проводится. Основной очищающий эффект вызван усилением кровообращения и лимфооттока, что в свою очередь приводит к освобождению сальных желез от избытка секрета.

Микродермабразия

Чистка и омоложение кожи в одной процедуре, которая состоит в отшелушивании верхнего слоя эпидермиса с помощью мельчайших абразивных частиц – шлифовки.

Эталоном является алмазная микродермабразия, как наиболее деликатная, но также нередко применяется пилинг кристаллами алюминия, что значительно дешевле.

По результату метод похож на шлифовку лазером, но при наличии воспалений микродермабразию проводить нельзя.

Для получения максимального эффекта рекомендуется проведение нескольких процедур с интервалом 10-12 дней. Уход за кожей после механической шлифовки такой же, как и после лазерной.

Химических пилинг

Для очищения кожи применяются средства, содержащие салициловую или гликолевую кислоту. Эти вещества активно растворяют ороговевшие клетки кожи, что способствует более быстрому ее обновлению и омоложению. Сальные железы освобождаются от застывшего секрета, их активность снижается.

Внешне кожа становится более свежей и гладкой, химический пилинг стимулирует регенеративные процессы. Воспаления на коже противопоказанием не являются. Возможно проведение курса из нескольких процедур химического пилинга, иногда в комбинации с механической чисткой, для максимально эффективного результата.

Метод хорош для бережного удаления пигментных пятен, обновления эпителия, снижения активности сальных желез, очищения их потоков от глубоких пробок.

Дезинкрустация с помощью гальванического тока

Проводится для очищения сальных протоков и выравнивания рельефа кожи. Действующее вещество – натрий хлор или натрия гидрокарбонат, действующий фактор – постоянный ток. Здесь реализуется принцип электрофореза. Поступая в протоки сальных желез, раствор реагирует с окружающим веществом и под действием тока превращает секрет сальной железы в мыло, которое легко выводится из протока. После этого кожа очищается с помощью тампона.

По окончании процедуры следует нанести очищающую маску, протереть кожу тонизирующим средством. Рекомендуется проводить дезинкрустацию один раз в месяц и реже. Более частое применение такого очищения может спровоцировать повышение активности сальных желез, что вызовет обратный эффект. Воздействие тока оказывает тонизирующий эффект на кожу и укрепляет её сосуды. После чистки нет необходимости успокаивать кожу. Уход за лицом после чистки не отличается от привычного.

Метод дезинкрустации может также применяться для усиления действия ухаживающих и лечебных средств на кожу. Считается, что под действием гальванического тока активные вещества проникают в более глубокие слои кожи а в клетках усиливаются обменные процессы.

В условиях современного салона красоты часто применяются комбинации двух или нескольких методов чистки лица в одной процедуре. Такой подход помогает максимально осуществить все поставленные задачи и сделать работу индивидуальной. Перечень возможных чисток определяет уровень салона, а возможность их эффективно комбинировать – уровень мастерства конкретного специалиста.

Если Вы обращаетесь впервые в салон красоты, то прежде, чем проводить чистку, Вас должен осмотреть дерматолог. Это позволит свести к минимуму возможные негативные последствия процедур, так как врач установит тип и потребности кожи в уходе, противопоказания к отдельным видам чистки. После чистки косметолог или дерматолог обязательно назначает программу ухода и оговаривает перечень предпочтительных для этого средств.